8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приобретает легковой автомобиль в лизинг.Выкупает его досрочно, встает вопрос о постановке на учёт в

И.п. приобретает легковой автомобиль в лизинг.Выкупает его досрочно,встает вопрос о постановке на учёт в ГАИ-какую стоимость указывать ,выкупной платёж (около 2,7 млн) или стоимость указанную в договоре ( около 5,0 млн)?Авто в последующем будет продано на АВИТО.

, Антон Сергеевич, г. Волгоград
Александр Гайворонский
Александр Гайворонский
Юрист, г. Москва

Уважаемый Антон Сергеевич, при постановке на учёт автомобиля, приобретённого в лизинг и выкупленного досрочно, в ГИБДД необходимо указывать выкупную стоимость автомобиля (около 2,7 млн рублей). Это обусловлено тем, что данная стоимость отражает фактическую сумму, за которую вы приобрели автомобиль.

0
0
0
0
Дмитрий Кукреш
Дмитрий Кукреш
Юрист, г. Москва

При постановке на учет в ГИБДД для легкового автомобиля, выкупленного досрочно из лизинга, необходимо указывать фактическую стоимость выкупа, то есть сумму выкупного платежа (около 2,7 млн рублей).

Обоснование:

1. При досрочном выкупе из лизинга право собственности на автомобиль переходит к лизингополучателю. Таким образом, фактической ценой приобретения автомобиля является сумма выкупного платежа.

2. Первоначальная стоимость автомобиля по договору лизинга (5,0 млн рублей) уже не является актуальной, так как автомобиль был выкуплен досрочно.

3. При последующей продаже автомобиля на Авито цена будет определяться рыночными факторами, а не стоимостью, указанной в договоре лизинга или суммой выкупного платежа.

Таким образом, при постановке на учет в ГИБДД следует указать сумму фактически уплаченного выкупного платежа в размере около 2,7 млн рублей.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Поставят ли меня на учёт в милиции, если я гуляла после 23: 00
Поставят ли меня на учёт в милиции, если я гуляла после 23:00. Мне нет 18
, вопрос №4174453, Андрей, г. Иркутск
Защита прав призывников
Штраф, преследование по "уклонению" или что-то ещё?
Добрый день, мне 19 лет. Я болею ВИЧ (с младенчества), когда в 16 лет ходил на медкомиссию в военкомате это задокументировали и сказали прийти уже в 18 лет. Повестку досихпор мне не пресылали ни по месту жительства, ни по адресу временной регистрации в другом городе, ни на гос. услугах, после переезда я не вставал на воинский учёт, а так как близится 20 лет, мне нужен военный билет, чтобы поменять паспорт. Вопрос состоит в следующем, что мне грозит по прибытию в военкомат? Штраф, преследование по "уклонению" или что-то ещё?
, вопрос №4174006, Евгений, г. Ангарск
Защита прав призывников
Можно ли "пережить" до сентября, а затем вместе с постановкой на учёт подать заявление на отсрочку в связи с поступлением в ВУЗ?
Добрый день! Ситуация следующая: молодой человек закончил колледж будучи 18-летнии. До этого в военкомат не призывался, на учёте не состоит. Заявлений на отсрочку не подавал. Можно ли «пережить» до сентября, а затем вместе с постановкой на учёт подать заявление на отсрочку в связи с поступлением в ВУЗ? (Пусть даже под страхом штрафов). Суть в чем: некоторые говорят, что отсрочка оформляется автоматически в колледже. Правда ли это? И как это возможно, если человек даже не состоит на воинском учёте. Помогите разобраться! Спасибо!
, вопрос №4173219, Роман, г. Иркутск
Военное право
У меня военный билет иностранный не годный я его покупал мне 33 года хочу встать на военный учёт в россии что будет в этом случае?
У меня военный билет иностранный не годный я его покупал мне 33 года хочу встать на военный учёт в россии что будет в этом случае?
, вопрос №4173215, Гасан, г. Москва
Дата обновления страницы 17.06.2024