Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Уголовное дело за сломанную челюсть

Здравствуйте. Вот такая ситуация.. мой молодой человек подрался в клубе. Потерпевшему был нанесен удар, после чего оказалось, что у него сломана челюсть. Видео с камер наблюдения есть, но доказали, что мой молодой человек был инициатором драки, хотя все свидетели говорят обратное, что именно потерпевший спровоцировал драку. Заявление в полицию потерпевшим написано, сейчас идут разбирательства. При встрече с адвокатом потерпевшего, нам заявили определенную сумму денег, которую мы должны выплатить, чтоб не было суда. Вопрос в том, что если мы не оплатим сумму, которую просит адвокат и суд все же будет, какой срок могут дать молодому человеку (который нанес удар)? Молодой человек не русский !!! (гражданства российского у него нет). И что вообще ему может грозить? Тюрма или депортация? Если тюрьма, то на какой срок?

03 Апреля 2014, 11:33, вопрос №415681 Евгения, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 818 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Поехали по порядку...

    Квалификация? 

    03 Апреля 2014, 11:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Честно, не особо понимаю в этом.. на встречах с адвокатом меня не было..

    но нам предъявляют 115 статью УК РФ.. нанесение повреждений, повлекшие за собой 2 месяца больничного и потерю определенного заработка.

    Разбирательства пошли из-за того, что потерпевший, выпивший немало спиртного, начал оскорблять нерусских молодых людей, находящихся в клубе в тот момент, тем самым был выведен на улицу для разговора, но разговора не получилось.. получилось просто ударить...

    03 Апреля 2014, 12:07
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Погодите Евгения!

    Какую часть ст. 115 УК РФ и кто вменяет? 

    Часть первая ст. 115 УК РФ — дело частного обвинения и полиция подобным не занимается.

    Соответственно часть вторая уже относится к компетенции полиции.

    Ваш молодой человек писал сам заявление куда либо? Просто самое время)

    Если все таки ч.1, ст. 115 УК РФ, то без вариантов, необходимо обращение Вашего МЧ в поликлинику с тем, что он после драки этой начал некие боли испытывать, дабы также обратиться в мировой суд с заявлением на того, другого… тогда, если они не примирятся, каждый получит по судимости, следовательно у противной стороны будет мотивация договориться без суда.

    Опять же, что видно на записи камеры? Только то, как Ваш МЧ бьет того? Или видно, что оба наносят друг другу удары? Что вообще (с точностью до удара и их последовательности) видно на записи? 

    03 Апреля 2014, 12:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    При первой встрече с потерпевшим нам сказали, что просто грозит нам 115 статья УК РФ.. а что именно они не уточнили.. и МЧ тоже на данный момент не знает этого... Адвокаты нам ничего про статью (по которой будет происходить обвинение) ничего не говорят.

    Драка произошла в начале февраля, а обратиться самим в поликлинику, честно, не догадались.

    На видео видно как МЧ и его два друга выводят потерпевшего (и еще двоих его друзей, которые тоже виноваты в том, что провоцировали драку) и ударяют их 2 раза, на что потерпевший (наш!) ответить ударом не смог - упал. Дальше видно только то, что потерпевшему помогают встать. И все. В суде идем не группой, а по отдельности.. каждый отвечает за того, кого бил.

    На данный момент нам дали срок для того, чтобы найти деньги и оплатить - до конца апреля, в противном случае адвокат потерпевшего грозит нам тюрьмой.

    Вот и хотелось уточнить если все же будет тюрьма, то какой срок?

    НО МЧ у меня не русский (очень хотелось бы сделать на этом акцент).. тем самым возможно ли будет избежать тюрьмы, а всего ли депортировать его?

    03 Апреля 2014, 13:18
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Дело находится в мировом суде?

    Раз Вы ситуацией не владеете, смысла далее отвечать не вижу… скажу только, что очень маленькая вероятность того, что по такой статье дадут реальный срок. 

    Подробней можно сказать после ознакомления с материалами дела.

    03 Апреля 2014, 13:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats