8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите пожалуйста, если у МФО только юридический адрес, это мошенники?

Скажите пожалуйста, если у МФО только юридический адрес, это мошенники?

, Павел, г. Таганрог
Нина Демидова
Нина Демидова
Юрист, г. Москва

Добрый день, Павел.

Скорее отсутствие юридического адреса может свидетельствовать о недобросовестности МФО.

Проверить статус МФО (существует ли МФО в принципе) Вы можете на сайте Банка России в разделе «проверить участника финансового рынка».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Что мне делать скажите пожалуйста
Здравствуйте. Меня обманули брокеры мошенники на сумму 4000000 тенге. Я из Казахстана. И я подписала договор с юридической компанией Титул права. Они сказали что нашли мои деньги с помощью Curacao и что они в биткоинах. Чтобы вывести деньги я открыла себе счёт в африканском банке Джибути. После этот банк попросил оплатить овердрафт 2% , так как курс биткоина часто меняется. Сказали что всё вернут это как бы залог. Я оплатила овердрафт. Теперь опять пришло письмо с банка о том что моя страна отказывается принимать деньги без печатей апостиля. Мне говорят опять оплатить 4 листа это 800 долларов за эти печати. Завтра 04.07.24 последний день для оплаты. Скажите это опять мошенники или всё законно. Вначале моим юристом был Адамов Виталий Владимирович, потом он передал меня другому юристу Казакову Вадиму Владимировичу. Сказал что Казаков более опытен в делах перевода. Что мне делать скажите пожалуйста. Я в отчаянии. Я вся в долгах. Мне надо деньги людям возвращать. Теперь опять искать эти 800 долларов. Можете дать какой-то совет или ответ. Спасибо
, вопрос №4174993, Шолпан, г. Москва
Защита прав потребителей
Поставил на возврат, продавец сказал если она собрана, то возврата нет, но я прочитал что можно вернуть при
Здравствуйте, купил кровать с экокожей, собрал, но она воняет 6 дней и не выветривается, и на ней есть этикетки где написано что это исскуственная кожа, а в карточке товара на озоне везде указано экокожа, а это разные кожи, т.к. состав у исскуственной в разы хуже экокожи, т.е. обман. Поставил на возврат, продавец сказал если она собрана, то возврата нет, но я прочитал что можно вернуть при выявлении производственного брака, обнаруженного в момент сборки, монтажа; Я считаю мне продали не то что я хотел, т.е. обманули на коже и воняет химией, что использовать дома невозможно, подскажите имею ли я право вернуть? 14 дней для возврата ещё не прошло, я сделал заявку на возврат на 6 день
, вопрос №4174491, Дмитрий, г. Нижнекамск
Наследство
Что в этом случает делать детям, которые живут в съёмной квартире?
Умер отец, родители в разводе много лет, осталось имущество в виде квартиры, накопленной пенсии, ружья и сейфа для него. Часть квартиры куплена на материнский капитал. В наследство войти получится только в ноябре этого года. Из наследников только 2 детей, мать, отец и брат. Мать отца не отдает ключи от квартиры, которая считается наследством. Что в этом случает делать детям, которые живут в съёмной квартире?
, вопрос №4174012, Ангелина, г. Челябинск
Уголовное право
Могут ли они продавать доступ к чужому сайту, не сотрудничав с ними?
Добрый день. Подскажите, можно ли как-то решить проблему. В офисе недвижимости хотели снять квартиру, которую нашли заранее на Авито. Нам предложили следующую схему: мы подписываем договор, платим сейчас оплату за первый месяц + залог (25.000 руб) затем нам дают номер собственника, мы едем на просмотр квартиры: если нравится, то остаёмся жить и эти деньги идут в счет первого месяца. Если не нравится, то возвращают денежные средства. После подписания договора, мне выслали на WhatsApp ссылку на сайт «НеАгент» и код доступа. Это сайт для поиска недвижимости, в офисе об этом ни слова не сказали. После того, как мы проехали на объект, позвонили хозяйке, она ответила и сказала, что задерживается на 20 мин. Мы прождали час, на звонки не отвечали. Я написала старшему менеджеру офиса, номер которой мне дали после заключение договора. Переписку и договор прикреплю файлом. Я правильно понимаю, что это мошенники, я подписала договор для доступа на сайт, и из-за того, что хозяйка не отвечает и я не могу посмотреть квартиру, мне не вернут денежные средства, так как это не является предметом договора? Можно ли подать в суд на них за мошенническую деятельность? Могут ли они продавать доступ к чужому сайту, не сотрудничав с ними? (я так понимаю, что они не сотрудничают, потому что после того, как я зашла на сайт, было оповещение о мошенниках, которые продают доступ к сайту в офисах города)
, вопрос №4174075, Евгения, г. Санкт-Петербург
Все
Хотел оформить картудебетовую озон банка а мне сказали что
Хотел оформить карту(дебетовую) озон банка, а мне сказали что я уже пользуюсь услугами этого банка. Сказали последние 4 цифры какого-то номера телефона которым я не разу не пользовался и почту не мою ! Что в таких случаях можно сделать ?
, вопрос №4173978, Владислав, г. Подольск
Дата обновления страницы 17.06.2024