8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У Вас есть форма искового заявления?

Хочу подать исковое заявление. Мне нужно снять с регистрационного учета моего отчима. Я являюсь собственником квартиры. Отчим был зарегистрирован в марте 2022, когда продавал свою квартиру и снимался с регистрационного учета из своей квартиры. Отчим ни дня не проживал в моей квартире, т.к. в марте 2022 года продал свою квартиру и уехал на ПМЖ в Таиланд. В какой суд мне обращаться? У Вас есть форма искового заявления? Спасибо.

, Ксения, г. Москва
Александр Гайворонский
Александр Гайворонский
Юрист, г. Москва

Уважаемая Ксения,

Для подачи искового заявления о снятии отчима с регистрационного учета вам необходимо обратиться в районный суд по месту нахождения вашей квартиры. В иске укажите, что ваш отчим ни дня не проживал в квартире и уехал на постоянное место жительства в Таиланд. Приложите копии документов, подтверждающих ваши доводы, такие как свидетельство о собственности, выписка из домовой книги и другие. Форму искового заявления можно найти в интернете или обратиться к юристу для составления.

С уважением,

Гайворонский Александр

2
0
2
0
Сергей Вдовенко
Сергей Вдовенко
Юрист, г. Новосибирск
рейтинг 7.5

Здравствуйте.

В какой суд мне обращаться?

Вам нужно обратиться в суд общей юрисдикции.

в соответствии с частью 1 статьи 30 ГПК РФ иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.

Иск о праве пользования жилым помещением относится к искам о правах на недвижимое имущество и подлежит рассмотрению судом по правилам исключительной подсудности, то есть по месту нахождения жилого помещения.

Если отчим никогда в жилом помещении не проживал, то иск будет называться: о признании не приобретшим право пользования жилым помещением.

Если нужна более подробная консультация иил помощь в составлении процессуального документа — обратитесь ко мне в чат.

2
0
2
0
Сергей Климаков
Сергей Климаков
Юрист, г. Тула

Добрый день.

Вам необходимо составление искового заявления и подача его в районный суд по месту нахождения квартиры.

Я оказываю широкий спектр юридических услуг для частных лиц и компаний. Имею богатый опыт работы в различных сферах права и всегда готов помочь Вам решить любые юридические вопросы, по приемлемым ценам.

Могу предложить качественные юридические консультации, составление и проверку договоров, представительство в суде, а также многое другое. Индивидуальный подход к каждому клиенту, профессионализм и конфиденциальность.

Если Вам это интересно пишите, пожалуйста, в личные сообщения.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте мне пришло исковое заявление от ЦДУ Инвест, но я прошла процедуру банкротства
Здравствуйте мне пришло исковое заявление от ЦДУ Инвест,но я прошла процедуру банкротства,
, вопрос №4155190, Любовь, г. Волгоград
1100 ₽
Вопрос решен
Семейное право
И стоит ли обратиться в суд не зависимо от того, прошел этот срок или нет?
15.06.2024 было получено исковое заявление о взыскании суммы задолженности по кредиту от банка Русский Стандарт. Договор между банком и должником заключен 15.04.2014г. 17.10.2015 банк выставил заключительный счет-выписку по договору и требование оплатить не позднее 16.11.2015 . Требование было не исполнено. 26.12.2023 банк обратился в суд о выдаче судебного приказа. 10.01.2024 был вынесен суд приказ о взыскании задолженности. 09.04.2024 судом был отменен судебный приказ. Как в данном случае влияет отмена судебного приказа на истечение срока давности? Он прерывается и начинается заново? Какие нюансы? И будет ли правомочно подать заявление о пропуске СИД с учетом даты отмены судебного приказа? И стоит ли обратиться в суд не зависимо от того, прошел этот срок или нет ? Я так понимаю, заявление можно подать как на предварительном, так и на основном судебном заседании - главное – сделать это до принятия судебного решения?
, вопрос №4154872, Марина Юрьева, г. Челябинск
Наследство
Все запросы были безрезультатными - в ПФР она не являлась получателем пенсии Есть только свидетели, соседи, которых не привлекали
Здравствуйте, женщина 1941 г. рождения Пропала в 2004 году. На момент пропажи являлась получателем пенсии, через почту. Родственники заявили о пропаже спустя много лет и в 2023 году её судом признали умершей. Вступили в наследство (квартира) и возник вопрос о пенсии. В ходе работы я выяснила, что в 2004 г пенсия возвращалась и её сняли с учёта в марте 2005 г. Наследники обратились в суд с исковым заявлением - суд оставил дело без рассмотрения. Все запросы были безрезультатными - в ПФР она не являлась получателем пенсии Есть только свидетели, соседи, которых не привлекали. Запросы в архивы безрезультатны Посоветуйте пожалуйста как быть в такой ситуации
, вопрос №4154705, Елена, г. Чебоксары
Уголовное право
Заявление на ознакомление написал 13 июня
Здравствуйте! Я подвергся мошенническим действиям 15 мая, 16 мая написал заявление в полицию. Оперативник посоветовал через 3 недели написать заявление на ознакомление с материалами уголовного дела. И потом чтобы я с помощью юриста или следователя заявил исковые требования на дропов в рамках необоснованного обогащения. Заявление на ознакомление написал 13 июня. Можете подсказать через сколько они должны ознакомить с материалами и нужно ли этого дожидаться прежде чем заявлять исковые требования?
, вопрос №4153989, Максим, г. Сыктывкар
1200 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Каковы шансы, что суд вынесет решение в нашу пользу и есть ли практика?
Добрый день! Нужно прояснить ситуацию и составить исковое заявление и/или досудебную претензию Суть: была оплачена реклама в телеграм-канале. В нужное время по нашей вине (ООО), рекламные материалы не были отправлены. Автор телеграм-канала посчитала, что услуга оказана: бронь слетела, нужно покупать рекламную публикацию заново. Наша позиция: услуга не была оказана. Мы хотим договориться либо о возврате денег, либо договориться о переносе даты публикации. Рекламодатель отказывает в этом. Скажите, пожалуйста: 1. нужно ли в этом случае писать досудебную претензию? 2. суд располагается по месту истца или отвечтика? 3. каковы шансы, что суд вынесет решение в нашу пользу и есть ли практика?
, вопрос №4152864, Сергей Еремеев, г. Москва
Дата обновления страницы 17.06.2024