8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я обращался в прокуратуру, мне дают только отписки, как мне быть, куда обратиться?

Здравствуйте, я являюсь ребенком сирота,мне 24 года

Подскажите пожалуйста состою на учете с 2015 года,по сей день,жилье мне не представили.

Я обращался в прокуратуру,мне дают только отписки,как мне быть,куда обратиться?

, Олеся, г. Москва
Татьяна Матросова
Татьяна Матросова
Юрист, г. Кемерово
рейтинг 9.6

Здравствуйте, Олеся!

Вы можете написать претензию в адрес уполномоченного органа, в который подавали соответствующее заявление с просьбой предоставить ответ в письменной форме.

Одновременно Вы можете обратиться в суд.

Жилые помещения предоставляются детям-сиротам по их заявлению в письменной форме по достижении ими возраста 18 лет:

-по окончании срока пребывания в образовательных организациях,

-организациях социального обслуживания, медицинских организациях и иных организациях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот,

-по завершении получения профессионального образования, профессионального обучения,

-либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях (ст.8 Федерального закона от 21.12.1996 №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»).

Вы можете обратиться в чат для подробной консультации, заказать составление необходимых документов:https://pravoved.ru/private/chat/

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Что можно сделать и в каком порядке куда обращаться?
Добрый день. Нужна помощь и совет, как поступить в данной ситуации. Был участок ИЖС в долевой собственности 22 сотки с домом на 2 хозяев. Одни владельцы отмежевали от своей доли 6 соток, продали отдельно долю дома с 5 сотками и отдельно участок. Мы в 2022 году приобрели эту долю дома. А сейчас на проданном участке (Участок 2 на рисунке) застройщик начал строительство двух домов в 1.5 метрах от нашего забора и забора вторых владельцев. На меже стоит летняя кухня 1976 года постройки с проведенным газом. Отступ от нее вообще 1.2 метра. Мы поговорили с застройщиком, он предъявил нам чертеж градостроительного плана земельного участка, где указано, что 10 метров от забора со стороны улицы он должен отступить (вроде как отступ увеличен по причине прилегания водоохранной зоны), а остальная часть участка отмечена как границы, в пределах которых разрешено строительство. По словам "соседа", он мог вообще отступов не делать, но пошел на встречу и отступил полтора метра. И нашего согласия на строительство без отступа 3 метра от границы ему не нужно. Как я понимаю, в его планах узаконить дома по дачной амнистии. На плане есть красная линия по фасаду и судя по всему отступить от неё должны 10м но по факту фундамент начинается в 7м от линии. Прикрепил схематично нарисованную ситуацию, наш участок 1, дома строятся на участке 2. Прикрепил фото страницы ГПЗУ, сосед предъявил только это фото и сослался на то, что на нем не обозначены отступы. Так же не ясно, что подразумевается под текстом "На часть участка действие градостроительного участка не распространяется". Прикрепил фрагмент из ПЗЗ в котором указаны нормы отступов но есть сноска на то, что в условиях градостроительной реконструкции отступы могут быть 1м (что такое градостроительная реконструкция и попадает ли этот участок под неё - не понятно). Если есть вероятность того, что застройка ведётся с явными нарушениями по отступам - планируем подавать жалобы/заявления вплоть до суда. Если необходимо - пришлю информацию по кадастровым номерам/адресам. Прошу помощи в разъяснении предполагаемых успехов сего мероприятия. Что можно сделать и в каком порядке куда обращаться? до какого этапа строительства вообще это имеет смысл. Спасибо.
, вопрос №4154488, Виктор, г. Москва
Недвижимость
Что для этого нужно сделать, куда обратиться?
Здравствуйте. У нас в загородке на территории частного дома располагается столб со счетчиками электричества нашего и соседского,хотелось бы вынести соседский счетчик за пределы нашей загородки. Что для этого нужно сделать, куда обратиться?
, вопрос №4153914, Александра, п. Тульский
ЖКХ
Скажите как быть куда бежать на что давить?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, купили квартиру с долгами, до покупки собственник написал заявление на перерасчет воды (файл прилагаю), по техническим причинам. Трубы нужно менять все полностью, они сгнили. В квартире ни кто не продавал с 2011 года, все справки прикладывали, в итоге пришел отказ (прилагаю файл). Скажите как быть куда бежать на что давить? Сейчас хотим уже подавать заявление от себя.
, вопрос №4153151, Дарья, г. Курск
Защита прав работников
Добрый день, я гражданин РБ, отработал вахту, не дают расчет, куда можно обратиться?
Добрый день,я гражданин РБ,отработал вахту,не дают расчет,куда можно обратиться?подскажите.
, вопрос №4152661, Евгений, г. Москва
Семейное право
Куда обратиться чтобы это повлияло?
Здравствуйте. Мой гражданский муж находится на сво.по закону ему через 6 месяцев положен отпуск,но камандир его не отпускает.планировали что когда приедет в отпуск узаконить отношения.куда обратиться чтобы это повлияло ?
, вопрос №4151530, Пайкова Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 16.06.2024