8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В любом случае я чувствую сложности, может быть их возможно както преодолеть в нашей стране

Добрый день! Меня зовут Ростислав. Мой вопрос заключается в следующем, могу ли я получить права на управление штабелером, электропогрущчиком и т.д. если состою на учете на наркодиспансере и состоять мне еще 1 год и 10 месяцев, соответственно 1 год и 2 месяца у меня ремиссия. В любом случае я чувствую сложности, может быть их возможно както преодолеть в нашей стране. В конце концов, это всего лишь погрузчик.

?

, Ростислав, г. Москва
Александр Гайворонский
Александр Гайворонский
Юрист, г. Москва

Уважаемый Ростислав,

Согласно законодательству Российской Федерации, получение прав на управление штабелером и электропогрузчиком требует прохождения медицинского осмотра, в том числе и осмотра у психиатра и нарколога. Наличие учета в наркодиспансере может являться основанием для отказа в выдаче таких прав до завершения срока учета и достижения устойчивой ремиссии.

0
0
0
0
Дмитрий Кукреш
Дмитрий Кукреш
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Ростислав!

Ситуация с получением прав на управление спецтехникой, когда человек состоит на учете в наркодиспансере, действительно сложная. Законодательство в этой области достаточно строгое.

Существуют определенные ограничения и требования безопасности, связанные с управлением погрузчиками, штабелерами и другой техникой повышенной опасности. Наличие зависимости от психоактивных веществ рассматривается как риск для безопасной эксплуатации такой техники.

Однако ваша продолжительная ремиссия (1 год и 2 месяца) является положительным фактором. Возможно, вам стоит проконсультироваться с врачом наркологом, который ведет ваше наблюдение, и обсудить перспективы снятия с учета раньше срока при условии стабильной ремиссии.

Также можно попробовать обратиться в организации, выдающие права на управление спецтехникой, и уточнить их внутренние регламенты и порядок действий в вашей ситуации. Иногда возможны исключения при наличии определенных медицинских справок и заключений.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Правда ли что нас разведут судья в любом случае, даже если я не согласен?
Добрый день! У нас с женой трое несовершеннолетних детей. Она подала исковое заявление на развод. Правда ли что нас разведут судья в любом случае, даже если я не согласен? Спасибо!
, вопрос №4178891, Сергей, г. Санкт-Петербург
Медицинское право
Я нахожусь в Бахмуте, в зоне СВО, я себя чувствую плохо психически, обращался к замполиту он говорит тут у всех
Я нахожусь в Бахмуте , в зоне СВО , я себя чувствую плохо психически, обращался к замполиту он говорит тут у всех так , год назад я лежал в психиатрической больнице в городе Буйнакск, с диагнозом эмоционально неустойчивое расстройство личности меня выписали а выписной эпикриз потерялся , сейчас я себя чувствую на много хуже того раза , обращаюсь к замполиту он говорит что тут у всех так , в итоге я добился того чтоб психолог поработал со мной , он дал тесты я на них ответил , он сказал я назначу тебе консультацию у психиатра , а замполит роты отказывается меня отправлять в мед роту для дальнейшего направления к психиатру
, вопрос №4178237, Клиент, г. Москва
Исполнительное производство
Можно ли сейчас попытаться отменить постановление о взыскании исполнительского сбора, т
Добрый день. Общество является должником по решению суда, было возбуждено исполнительное производство, вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, которое не обжаловалось. Через месяц Общество обратилось в суд за рассрочкой, которое было удовлетворено. На сегодняшний день долг выплачен в полном объеме, ип окончено. Сразу же возбуждено ИП о взыскании исполнительского сбора. Можно ли сейчас попытаться отменить постановление о взыскании исполнительского сбора, т.е. это в любом случае будет сделано, но необходимо ли просить восстановить сроки для отмены постановления? поскольку оно было вынесено год назад
, вопрос №4177999, Марина, г. Калининград
Раздел имущества
В лизинг была куплена машина на ООО тоже до брака, после выплаты лизинга (в браке) я решила подарить машину от
Я являюсь учредителем ООО со 100% моей долей (единственный учредитель и директор), зарегистрированным до брака. В лизинг была куплена машина на ООО тоже до брака, после выплаты лизинга (в браке) я решила подарить машину от своего ООО себе, будет ли такая сделка считаться законной и что машина только моя и в случае развода не будет разделена с супругом, так как он никакого отношения и ни копейки в нее не вкладывал.
, вопрос №4177550, Ирина, г. Москва
Военное право
Возможно ли пройти повторную ВВК и изменить категорию годности?
Добрый день! Мне 32 года, хочу поступить на службу в МВД но у меня категория годности Б-3 (гастрит). В ВС РФ служил. За все 32 года никогда не было никаких сложностей с желудком. В больницу не обращался. Возможно ли пройти повторную ВВК и изменить категорию годности?
, вопрос №4176958, Евгений, г. Клинцы
Дата обновления страницы 16.06.2024