8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы нормы при постройке бани, расстояние от забора соседа

Добрый день! Каковы нормы при постройке бани, расстояние от забора соседа

, Людмила, г. Москва
Павел Буров
Павел Буров
Юрист, г. Мытищи

Людмила, добрый день!

Каковы нормы при постройке бани, расстояние от забора соседа

Нельзя однозначно сказать. Это может быть как один метр от забора, так и 10 метров от жилого дома.

Здесь необходимо исходить, например:

1. из какого строительного материала будет возводиться баня

2. баня будет являться объектом капитального строительства или нет

3. наличие системы слива (канализации).

Идеальный вариант — это заказать проект, в котором будут учтены все нюансы, что даст вам возможность обезопасить себя от возможных предъявлений различных требований ваших соседей. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Мои соседи в заборе сделали отверстие и вывели в него сливную систему прямо на мой участок, обьяснив это тем
Мои соседи в заборе сделали отверстие и вывели в него сливную систему прямо на мой участок, обьяснив это тем, что это якобы межа, хотя я приглашала инженера из кадастровой службы для уточнения границ моего участка и ни о какой меже нет упомянания
, вопрос №4179747, Елена, г. Иркутск
Земельное право
Здравствуйте.Купил дом с участком, а вдоль забора проложенна труба водоснабжения соседа (частный дом) труба
Здравствуйте.Купил дом с участком, а вдоль забора проложенна труба водоснабжения соседа (частный дом) труба проходит вдоль моего участка,практически под забором с уличной стороны, не закопанная что затрудняет проезд во двор и строительство забора. Как с этим бороться?
, вопрос №4179682, Максим, г. Москва
700 ₽
Недвижимость
За собственные средства отремонтировали двор, хотим отгородится от соседей, соседи живут в
купили несколько квартир в доме, дом старый, подьезды с трех сторон. Двор соответственно разделен тоже на три части, не в одну линию. за собственные средства отремонтировали двор, хотим отгородится от соседей, соседи живут в неприватезированной квартире, но сейчас после ремонта двора говорят, что не дадут нам этого сделать, что предпринять?
, вопрос №4178914, ольга, г. Усмань
ОСАГО, Каско
Я вписан в страховку и попал в ДТП въехал в забор что мне грозит
Я вписан в страховку и попал в ДТП въехал в забор что мне грозит
, вопрос №4178315, Владимир, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Я так понимаю действие нормы данной статьи закона?
В соответствии с частью 3 статьи 10 Закона от 2 мая 2006 года ФЗ РФ № 59 «О порядке рассмотрений обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом. Из этого следует, что руководитель не обязан сам лично подписывать ответ на обращение гражданина, адресованное руководителю, например, Главному врачу городской больницы. Главный врач, получил обращение, например по почте, ознакомился, прочитав его, отписал его в соответствующему специалисту и забыл, про него, так получается. Специалист, которому отписал главный врач данное поручение, ознакомился с обращением, объективно и всесторонне изучил информацию по данному вопросу, подготовил ответ и за своей подписью отправил ответ гражданину. Но гражданин обращался именно к главному врачу. И поэтому как я полагаю, ответ должен быть за подписью главного врача. Или данную норму статьи нужно рассматривать так: Если в шапке обращения не указана конкретная фамилия руководителя государственного органа, например, В Министерство Здравоохранения области , то руководитель министерства, ознакомившись с обращением, отписывает его в отдел по профилю, соответствующему обращению, и уже в последующем работник отдела, которого определил например начальник отдела здравоохранения области, готовит письменный ответ и за подписью начальника отдела и отправляет ответ гражданину. А если в шапке обращения указано конкретное должностное лицо, например, Кому: Главному врачу городской больницы № 48 Петрову Петру Петровичу, то ответ на обращение должен быть за подписью именно Петрова Петра Петровича. Я так понимаю действие нормы данной статьи закона?
, вопрос №4178038, Игорь Проценко, г. Курск
Дата обновления страницы 15.06.2024