8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Д И каким образом он сможет доказать что он куплен именно за деньги по ранению?

Здравствуйте, купили дом в браке на деньги , полученные мужем за ранение на сво. Будет ли при разводе делиться этот дом, учитывая что мои деньги туда тоже вносились(ремонт , квартплата и т.д) И каким образом он сможет доказать что он куплен именно за деньги по ранению?

, Анастасия, г. Москва
Андрей Никитин
Андрей Никитин
Юрист, г. Ульяновск
рейтинг 7.1

Анастасия, добрый день.

В соответствии с положениями статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Подтвердить данный факт Ваш муж сможет предоставив выписку из банка, из которой будет очевидно, что дом куплен на полученные им денежные средства за ранение.

Раздел дома в целом возможен, если в суде Вы докажете, что покупка дома была не только на эти ДС.

При возникновении вопросов обращайтесь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Бухгалтерский учет
У меня ИП усн 6, но мне скинули деньги на обычную физическую карту, пометив что это вознаграждение за работу, каким образом мне платить налог теперь и будет ли он так же 6 или уже 13
Здравствуйте! У меня ИП усн 6, но мне скинули деньги на обычную физическую карту, пометив что это вознаграждение за работу , каким образом мне платить налог теперь и будет ли он так же 6 или уже 13
, вопрос №4153949, Маргарита, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можно ли и каким образом лучше переписать долю на сестру и передать долги на мать?
У нас с сестрой (16 лет) есть квартира в долевой собственности, у меня 1/3 у сестры 2/3. В квартире живет мама с мужем и общим ребенком. Они не оплачивают коммунальные услуги и т.к. я единственный совершеннолетний собственник, долги "висят" на мне, на данный момент долг составляет более 120 т.р. Можно ли и каким образом лучше переписать долю на сестру и передать долги на мать? Спасибо.
, вопрос №4152842, Марина, г. Хабаровск
Гражданское право
Смогу поступить, или нужно именно 11 классов?
Хочу поступить в институт в Европе, есть образование 9 классов и оконченный колледж. Прочитала, что ЕГЭ там не нужно. Смогу поступить, или нужно именно 11 классов?
, вопрос №4152466, Соня, г. Белгород
Наследство
Каким образом теперь можно брату и семье папы оформить дом в собственность?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопрос. С чего вообще начинать и куда обращаться? Папа с братом были прописаны в деревенском доме с момента рождения. Дом был оформлен когда-то на мою прабабушку (их бабушку). Далее никто в наследство не вступал более 15 лет, после (ни бабушка, ни дед, ни брат, папа и еще человек 5 братьев и сестер. Их 7. Прописаны постоянно в этом доме двое). Шесть лет назад решили оформить землю в собственность. Поскольку папа и брат прописаны, они считаются принявшими наследство по факту. Остальные родственники у нотариуса написали отказ. Четыре года назад папы не стало и его жена и дети вступили в наследство на землю. Но дом так и остался не оформленным. Теперь родственники пытаются приложить руки к этому дому, говоря, что отказались только от земли и на дом имеют такое же право, как и собственники земельного участка. Насколько я знаю, если пишешь отказ от наследства, то отказываешься от всего имущества в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось. Каким образом теперь можно брату и семье папы оформить дом в собственность?
, вопрос №4152352, Александр, г. Москва
Защита прав потребителей
Тех поддержке доказал, что я могу отказаться от подписки следуя статье 32 защита прав потребителя
Здравствуйте. Пытаюсь вернуть деньги за подписку, которая была на автопродлении. Тех поддержке доказал, что я могу отказаться от подписки следуя статье 32 защита прав потребителя. И 758 статья, односторонний отказ. Но мне говорят, что нигде не сказано, что они обязаны вернуть деньги. "Вы имеете право отказаться, но речь о возврате не поднимается. Ваша подписка также все еще активна. Вы можете отменить ее продление и не пользоваться ей"
, вопрос №4151857, Максим, г. Москва
Дата обновления страницы 15.06.2024