Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст 111 ч 1

моему парю дали 3 года по ст 111 ч 1, сейчас он в сизо. подали апелляционную жалобу. есть смягчающие обстоятельства. если я беременна могут ли дать условный срок?

03 Апреля 2014, 06:06, вопрос №415370 Людмила, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 742 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    От Вас вообще ничего не зависит, но, возможно суд учтет Вашу беременность как смягчающие обстоятельство(хотя я уверен, что это в первой инстанции учтено уже). Вы никто ему, по сути. 

    А на вопрос ответить будет можно, сразу после ознакомлением с материалами УД.

    Вы же не думаете, что если от жулика кто то беременниет, то только на этом основании назначат условное осуждение?))) 

    03 Апреля 2014, 06:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    в первой инстанции это не было учтено

    03 Апреля 2014, 07:17
  • Юрист - Зобнина Анна

         Извините Людмила, но обычно беременность не принимают в качестве обстоятельства, смягчающего наказание молодому человеку. А вот наличие у него ребенка это другое дело.

    03 Апреля 2014, 08:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Людмила,

    данное обстоятельство может быть учтено судом апелляционной инстанции. Для этого адвокат Вашего парня должен заявить ходатайство о допросе Вас в качестве свидетеля в суде 2-й инст. Вы поясните в суде, что проживаете совместно с подсудимым, ведёте общее хозяйство и намерены вступить в брак, представите справку о беременности.

    Аналогичный случай из моей практики: Солнцевский суд Москвы, приговор по делу Н., янв.2014 г. Брак подзащитного не был зарегистрирован, но он проживал совместно с молодой женщиной и их общим грудным ребёнком. Женщина по моему ходатайству была допрошена в суде. Судья признал, основываясь на её показаниях и показаниях подсудимого, что последний имеет на иждивении малолетнего ребёнка. Данный факт был признан судьёй смягчающим обстоятельством; срок наказания был назначен в два раза меньший, чем запрашивал гос.обвинитель.

    Мосгорсуд также принял во внимание данное смягчающее обстоятельство и ещё немного снизил срок наказания.

    Теперь о возможности условного осуждения.

    Редко, но такое бывает и по данной статье. Из моей практики: декабрь 2013, Преображенский суд Москвы, по делу В. (ч.1 ст.111 УК РФ, проникающее ножевое ранение, опасное для жизни), назначил условное наказание — 3 года л/св с испытательным сроком на 4 года.

    За счёт чего удалось этого добиться? Прежде всего, за счёт примирения с потерпевшим, затем характеристики и справка о том, что за время следствия клиент прошёл курс лечения от алкоголизма.

    Положение облегчалось тем, что во время следствия мерой пресечения была избрана подписка о невыезде.  Ваш друг уже в СИЗО, оттуда, как правило, не выпускают (хотя и такое случается).

    Не знаю, как у Вас сложились отношения с потерпевшим, но, если всё хорошо, нужно убедить потерпевшего подать апелляционную жалобу на чрезмерную строгость приговора, лично явиться в суд второй инстанции и выступить там в защиту подсудимого (как и было у меня в Преображенском суде).

    Если 10-дневный срок подачи апелл.жалобы истёк, потерпевший должен заявить ходатайство о его восстановлении. Самостоятельно это сложно сделать, нужна помощь грамотного адвоката. Пусть адвокат Вашего друга поможет потерпевшему в этом деле

    В некоторых случаях, защищая клиентов по угол.делам, я специально приглашал другого адвоката для защиты интересов потерпевшего (чтобы следствие не могло «давить» на потерпевшего). Всё это, конечно, стоит немалых денег.

    В этом случае хоть какие-то шансы на изменение приговора возникают.

    Удачи!

    03 Апреля 2014, 11:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    потерпевший не пойдет на примирение это 100 %.

    03 Апреля 2014, 19:24
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Ну, это смотря как к нему подойти.

    03 Апреля 2014, 21:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    как мы к нему только не подходили, бесполезно. уже миллион предлагали. но все бесполезно, он настаивает. скажите а на апелляционном суде будет учитываться мнение потерпевшего?

    04 Апреля 2014, 16:31
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Да, конечно, будет учитываться.

    Что же такое произошло? Почему потерпевший занял столь непримиримую позицию? Какие-то серьёзные личные неприязненные отношения?

    Судя по весьма небольшому сроку назначенного наказания, в этом деле не всё так просто. Не было ли признаков аффекта или необходимой обороны?

    Если расскажете подробней (можно в приватном чате, если не хотите публичного обсуждения), попробую чем-то помочь.

    04 Апреля 2014, 18:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    до того как все случилось были у потерпевшего и подсудимого очень хорошие отношения!! но после произошедшего потерпевший говорил что не будет свидетельствовать против подсудимого, а потом уже а суде вдруг начал просить реальный срок. не понимаем что случилось, мы и деньги предлагали и фрукты когда он был в больнице. кто то на него повлиял

    06 Апреля 2014, 17:43

Похожие вопросы

stats