8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли шанс вернуть товар и как правильно провести экспертизу

Купила скутер в Яндекс Маркете. Скутер был полностью запакован и разобран. При сборке заметили следы использования на колесах. Также был явный недокомплект и две педали на одну сторону. Решили не возвращать, но по истечению 2-х недель сгорел аккумулятор. Видимо пользовались им давно. Написала в яндекс маркет, они связались с продавцом, который всю вину переложил на нас. Ничего компенсировать он не собирается. Предлагает произвести экспертизу, для которой скутер будет направлен в город его проживания. Есть ли шанс вернуть товар и как правильно провести экспертизу. Сам скутер исправен, но факт его использования ранее очень смущает и сгоревший аккумулятор также. Фото при сборке делали, на которых видно, что колеса грязные.

Показать полностью
  • 247DE004-174C-4805-9765-9FAE9AB5EC3E
    .jpeg
  • AEC65DA9-4993-4A8E-ACAF-435C7DC6A273
    .jpeg
, Вероника, г. Санкт-Петербург
Антон Летуновский
Антон Летуновский
Юрист, г. Воронеж

Добрый день!

Вероника, шанс вернуть товар есть в том случае, если установить, что скутер был в использовании до передачи Вам и в договоре продавец не указал об этом. Это можно установить экспертизой. Найдите эксперта и обязательно вызовите продавца для участия в ней. Еще от скутера можно отказаться и вернуть продавцу, если продавец нарушит сроки устранения недостатка или если в течение каждого года гарантийного срока товар невозможно было использовать в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Есть ли шанс выиграть в этом вопросе у налоговой?
Добрый день. Подскажите, мы многодетная семья. В декабре продали квартиру и приобрели дом. Есть две расписки день в день, что получили деньги за квартиру и внесли их в качестве первоначального взноса за дом. Но! по кадастровому покупка дома прошла в декабре, а продажа квартиры в январе! Налоговая выставила к оплате налог с продажи недвижимости. Обратились в налоговую, сказали ничем не могут помочь. Только через суд. Есть ли шанс выиграть в этом вопросе у налоговой?
, вопрос №4151823, Оксана Колодзей, г. Мегион
486 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Распространяется ли вышедший срок исковой давности на просьбу провести экспертизу?
Имеет ли истец право просить назначить почерковедческую экспертизу документа спустя 17 лет? В 2007 году бабушка написала дарственную на маму. Брат мамы голословно утверждает теперь, что якобы её подпись была подделана. В 2007 году ему было известно о дарственной, у меня есть доказательства. Если он имел какие-то сомнения, то он же должен был предъявлять претензии в суде в 2007 году, а не в 2024. Я лично считаю, что он пропустил срок исковой давности (3 года), и поэтому уже не имеет права просить почерковедческую экспертизу. Прав ли я? Имеет ли он право просить делать экспертизу почерка спустя 17 лет? Распространяется ли вышедший срок исковой давности на просьбу провести экспертизу?
, вопрос №4151243, Константин, г. Краснодар
Гражданское право
Есть ли возможность вернуть онлайн или только очно?
Оплатил госпошлину для другого человека через банк онлайн, есть чек со всеми реквизитами. Пошлина оказалась ошибочной, в какой орган обращаться и где взять пример заявления? Есть ли возможность вернуть онлайн или только очно?
, вопрос №4149933, Олег, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Приехал, посмотрел, сказал дело в блоке управления, снял эти микросхемы, сказал отвезет на диагностику
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Сломался холодильник, вызвали мастера по объявлению. Приехал, посмотрел, сказал дело в блоке управления, снял эти микросхемы, сказал отвезет на диагностику. Спросили сколько стоит, сказал скажет после диагностики. В итоге приехал в 10 часов вечера, поставил на место микросхемы, сказал что отремонтировал с вас 17 тысяч. На вопрос почему так дорого, сказал что залил новое программное обеспечение. Дал гарантию 3 года. Тетка по глупости перевела ему деньги. Ни договора, ни акта, ни квитанции ничего не дал. С его слов холодильник должен сутки поработать и войти в режим. В итоге холодильник работает постоянно вообще не отключается на отдых. Несколько раз разговаривали с мастером, просили отремонтировать холодильник или вернуть деньги, вначале обещал приехать посмотреть, потом начал игнорить. Написал заявление в полицию о мошенничестве, сказали что это случай из гражданского законодательства, обращайтесь в суд. Подскажите пожалуйста под какую статью подходит эта ситуация и есть ли шансы вернуть деньги за некачественно оказанную услугу. Или это будет пустая трата времени
, вопрос №4149890, Андрей, г. Уфа
Дата обновления страницы 13.06.2024