Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Разделения имущества в гражданском браке

Здравствуйте,мы со своим гражданским мужем собираемся переехать в квартиру,где собствеником полностью этого жилья является его отец.Переехав туда мы полностью со своим гражданским мужем будем обустраивать квартиру и делать полностью ремонт.Я боюсь того что меня потом просто выставят и все.на квартиру я не претендую , да это и бессмыслено,ведь она преватезирована. Я хочу узнать можно ли нам составить договор,если вслучае нашего расхода все что я потратила на это жилье ,то мне все вернется деньгами?

02 Апреля 2014, 22:07, вопрос №415282 людмила
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Балобасов Дмитрий

    Здравствуйте, Людмила.

    Для 100% гарантии возврата вам средств затраченных на улучшение имущества, вам понадобится заключить договор аренды с собственником.

    Статья 623. ГК РФ Улучшения арендованного имущества

    1. Произведенные арендатором отделимые улучшения арендованного имущества являются его собственностью, если иное не предусмотрено договором аренды.

    2. В случае, когда арендатор произвел за счет собственных средств и с согласия арендодателя улучшения арендованного имущества, не отделимые без вреда для имущества, арендатор имеет право после прекращения договора на возмещение стоимости этих улучшений, если иное не предусмотрено договором аренды.

    На это я так думаю вы не пойдете, поэтому рекомендую вам сохранять все чеки и документы  за оплату сделанных вами улучшений. В случае чего при наличии документов об оплате вам будет проще доказать, что данные вложения делали именно вы.

    03 Апреля 2014, 03:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats