8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредит был взят в 2016 году, причём банк в тот момент не запросил никакие справки о доходах, вообще никакие

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, будет ли являться уважительной причиной для восстановления сроков обжалования судебного приказа, смена места жительства и прописки? Кредит был взят в 2016 году , причём банк в тот момент не запросил никакие справки о доходах, вообще никакие, кредит был дан грубо говоря под честное слово, человек его платил, потом в связи с обстоятельствами не смог, в отношении него был вынесен СП, но уведомили его по старому адресу, на тот момент он уже был прописан и жил в другом месте и о СП узнал лишь в 2021 году от пристава, есть ли шансы сейчас отменить СП и вернуть уплаченные деньги ( частично снимали с карты, когда был доход) ?

Показать полностью
, Инна, г. Калининград
Александр Богданов
Александр Богданов
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 9.1

Добрый день.

Если на момент вынесения судебного приказа вы проживали в другом месте, а значит фактически не могли его получить, отменить СП можно.

Для этого необходимо мотивировать невозможность получения и выразить мнение о наличии спора о праве.

1
0
1
0
Инна
Инна
Клиент, г. Калининград
Благодарю Вас за ответ и уделённое время)
Олег Кудрин
Олег Кудрин
Юрист, г. Тамбов
рейтинг 7.4

Добрый день.

Скорее всего был вынесен судебный приказ, он выносится без вызова сторон и судебного разбирательства. Смена места жительства является основанием для восстановления срока на подачу возражения.

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

Если все сделать правильно, он будет обязательно отменен. Отменять судебный приказ нужно обязательно, иначе получите не понятно кем и как рассчитанный долг.

Подчеркну, для подготовки возражения знакомиться с материалами дела, получать копию судебного приказа совершенно не нужно! Всю информацию можно найти на сайте суда! Этого будет вполне достаточно.

Без помощи юриста Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь в подготовке возражения на Судебный приказ. Возражение будет полностью готово, Вы его получите в электронном виде, останется только распечатать и подписать его.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении возражения на Судебный приказ, «кликните» по моему имени, затем «общаться в чате», буду рад помочь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Мне не предоставлялись конечные показания ранее установленного у меня прибора учёта электроэнергии, а также первоначальные показания вновь установленного
Добрый день! Я являюсь собственником административно бытового здания. В августе 2023 г. была произведена замена счётчиков учёта электроэнергии в принадлежащем на праве собственности нежилом здании. О замене счётчиков электроэнергии я уведомлен не был, никаких документов на данный счётчик при установке мне предоставлено и передано не было. Акт проверки состояния схемы измерения электрической энергии и работы, замены допуска в эксплуатацию прибора учёта мне не предоставлялся им мною не подписывался. Мне не предоставлялись конечные показания ранее установленного у меня прибора учёта электроэнергии, а также первоначальные показания вновь установленного. Сам прибор учёта как демонтированный так и вновь установленный располагаются на трансформаторной подстанции, доступа в которую у меня нет. По окончании января 2024 г. мне был выставлен счёт на оплату потреблённой электроэнергии в количестве 21 316 кВт. Я не согласен с выставленным мне для оплаты количествам потреблённых электроэнергии в январе 2024 г. поскольку он значительно превышает фактическую мощность установленных в здании электроприборов . Кроме того, при анализе динамики потребления электроэнергии за предшествующие периоды 2023 г., а также при анализе объема потребления электроэнергии в январе 2022-го и 2023-го годов видно, что такое количество электричество в здании никогда не потреблялось. Для контроля за потреблением электроэнергии в принадлежащем на праве собственности зданию установлен дублирующей счётчик, показания потребления электроэнергии которого значительно отличаются от выставленного мне для оплаты счёта за январь 2024 г. Что делать? Какие последствия наступают в случае не уведомления собственника о замене счетчика, лишении меня возможности списать конечные показания старого счетчика и первоначальные показания вновь установленного? Поскольку мне не дали возможность участия в принятии счетчика, я и не могу быть уверен, что отсчет он начал с нуля
, вопрос №4151935, Павел, г. Москва
Трудовое право
Может можно через суд запросить принудительный аудит?
Добрый день. Председателя ГСК сменили из-за халатного отношения и хамства. Подозреваем что председатель воровал деньги. Новому председателю освобожденный от должности не передал никаких документов . Тянет время, просит список документов какие должен передать. На требование передать все документы - отвечает что "в таком случае я все потерял" . 90% членских взносов собирал наличными (даже после 1 октября 2023 года), бухгалтер давал квиток к приходно-кассовому ордеру. Как получить документы с бывшего председателя ? Может можно через суд запросить принудительный аудит?
, вопрос №4151022, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 13.06.2024