Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возмещение морального ущерба при Дтп

Здравствуйте! На днях попала в ДТП , я пострадавший пассажир. Виновник ДТП водитель машины которая в нас въехала вину официально не признает! Но зная что я пострадала звонит мне и предлагает возместить моральный ущерб в размере 10000 тыс. рублей и говорит что остальную сумму выплатит страховая , как быть?

02 Апреля 2014, 21:34, вопрос №415263 Ольга, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Шишкин Александр

    Здравствуйте Ольга. Если Вас устраивает такая сумма возмещения Вашего морального вреда, то соглашайтесь. Здесь важно понимать, что это возмещение морального вреда, который не покрывается страховкой ОСАГО, так как не относится по п.9 Правил ОСАГО к страховому случаю. Объектом страхования ОСАГО является материальные риски владельца ТС за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу  потерпеших при использованию транспортного средства.

    02 Апреля 2014, 22:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шишкин Александр

    Ольга, я правильно понимаю, что предлагают 10 тыс. рублей или нет? Если можно напишите как Вы пострадали и во сколько Вы сами оцениваете свой моральный вред? Размер компенсации материального вреда зависит от того какой вред здоровью нанесен, как вы  мотивируете размер компенсации, свои физические страдания, от материального положения ответчика т.п. 

    02 Апреля 2014, 23:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У меня ушиб мягких тканей головы, это заключение было написанно врачем в день ДТП , но спустя три дня боли в голове усиливаются, поэтому я хочу обратиться к врачу повторно, так же мне ставят смещение позвонков в поясничном отделе под ? И ещё у меня хроническое заболевание язвенный колит, которое из за сильного стресса обострилось! Поэтому я оцениваю свой моральный вред минимум в 20000 тысяч. Виновный работает, размер его зарплаты я не знаю, детей у него нет. Он сначала предложил 20 тыс. , но на следующий день сказал что юрист ему сказала что больше 10 давать не надо т. К на ее практике больше 10 за моральный ущерб никто не получал

    03 Апреля 2014, 00:30
stats