8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, моя супруга сломала руку левую ей будут делать операцию (она левша) и не сможет следить за нашим

Здравствуйте, моя супруга сломала руку левую ей будут делать операцию (она левша) и не сможет следить за нашим годовалым ребенком , вправе я потребовать отпус к работодателя по уходу за ребёнком на время болезни жены .

, Георгий, г. Москва
Иван Севастьянов
Иван Севастьянов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 06.04.2024).

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Отпуска по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям также и отцом ребенка.

Право на получение пособия по обязательному социальному страхованию сохраняется в случае, если женщина или отец выходят на работу.

Вывод: после окончания отпуска по беременности и родам женщина может сразу же уйти в отпуск по уходу за ребенком до его трехлетнего возраста. Кроме матери, этот отпуск может взять отец, бабушка, дедушка или другой родственник. Например, мать выходит на работу после окончания отпуска по беременности и родам, а за ребенком ухаживает отец. Если мать ребенка не работает и ухаживает за ним, отец все равно имеет право взять отпуск по уходу за ребенком.

В отпуске по уходу за ребенком можно находиться до того, как ребенку исполнится три года.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Коллекторы звонят всем, знакомым, бывшим работадателям, стучатся в съемную квартиру, из которой в ближайшее время я буду съезжать и не знаю что делать в таком случае
Здравствуйте, у меня долговая яма. Получилось так, что назанимала 12 займов в мфо и выплачивала продления, думала погашу постепенно, но в один момент лишилась работы и сейчас даже на хлеб денег нет. Коллекторы звонят всем, знакомым, бывшим работадателям, стучатся в съемную квартиру, из которой в ближайшее время я буду съезжать и не знаю что делать в таком случае. Может, собственники ещё в суд подадут, если коллекторы продолжат ходить и не дай бог будут портить подьезд, как они это любят. Не знаю, что делать. Банкротство или можно иначе как-то эту проблему решить. В ближайшее время не смогу работать, а они продолжают отбивать желание жить.
, вопрос №4179584, Анжела, г. Краснодар
Защита прав потребителей
Мой муж попал в такую ситуацию продавец в пьяном виде оскорбил его и при этом на травила на него сына и его друзей, у мужа сотрясение, гематомы и сломана челюсть как быть и куда обратиться?
Здравствуйте такая ситуация у нас в магазине работает женщина и она на рабочем месте может оскорбить покупателя. Мой муж попал в такую ситуацию продавец в пьяном виде оскорбил его и при этом на травила на него сына и его друзей, у мужа сотрясение, гематомы и сломана челюсть как быть и куда обратиться ? Заявление в полицию написали но нам открыто сказали что им ни чего не будет. Напугали ребенка , дочке 1.6
, вопрос №4179357, Ольга, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
Здравствуйте подскажите пожалуйста, может ли мой супруг дать согласие нотариальное, чтобы нотариус
Здравствуйте подскажите пожалуйста,может ли мой супруг дать согласие нотариальное,чтобы нотариус представлял его интересы в суде по усыновлению,так как в связи с коротким отпуском,мы не успеем пройти данную процедуру,супруг военный,на сво!
, вопрос №4178060, Екатерина, г. Москва
Автомобильное право
И вообще сможет ли он продать ее без моего согласия?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мы с мужем разводимся. У нас двое детей. Он хочет продать машину приобретенную в браке. Имею ли я права претендовать на какие либо деньги с продажи машины? И вообще сможет ли он продать ее без моего согласия? Заранее благодарю за ответ!
, вопрос №4177834, Мария, г. Москва
Военное право
Здравствуйте, мой сын, участник СВО, после прилета в блиндаж, его завалило бревнами и землей, вся левая
Здравствуйте, мой сын , участник СВО, после прилета в блиндаж, его завалило бревнами и землей , вся левая сторона туловища была синяя и опухшая, сильный удар пришёлся по спине и голове, его не отправили в госпиталь , а так уколы противовоспалительные и обезболивающее ставили, теперь у него две грыжи на позвоночнике и протрузии, болевой синдром не проходит даже после уколов, после борьбы с частью всё таки направили в госпиталя запрос на госпитализацию и обследование, все справки и документы от врачей предоставили, но часть , не дождавшись ответа, отправили воевать, что делать? Врач написал , ни каких резких движений, поднятия тяжести , и многое другое, а как воевать при этом всём?
, вопрос №4177695, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 12.06.2024