8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, можно ли как-то отменить договор с рассрочкой?

Был заключен договор рассрочки с онлайн-школой, где изначально занизили стоимость за курс, а по итогу теперь у меня открыт займ в банке на 120000 за этот курс. Меня не устраивает такая сумма и доход не позволяет, поэтому хочу расторгнуть договор рассрочки. Поддержка банка ничего сделать не может, направили к тем, с кем оформлялся договор, там тоже молчат. Отправили только Публичную оферту (https://yudaevschool24.online/oferta). Подскажите, можно ли как-то отменить договор с рассрочкой?

, Яна, г. Москва
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Поддержка банка ничего сделать не может, направили к тем, с кем оформлялся договор, там тоже молчат. Подскажите, можно ли как-то отменить договор с рассрочкой?

Здравствуйте!

1.В данном случае надо разграничивать кредитный договор с  банком и договорные отношения между вами и онлайн-школой. Поскольку вы оформили кредит в банке добровольно, то его придётся погасить

2. Деньги нужно взыскивать с онлайн-школы. Согласно статье 782 ГК РФ, вы вправе как заказчик услуги в любое время отказаться от исполнения договора. Нужно направить соответствующее письменное уведомление (претензию) об отказе с требованием вернуть деньги.

3.Все остальные моменты, могут быть разобраны в рамках отдельной консультации. Если вам требуется более подробная персональная консультация или составление любых документов по ситуации, можете при необходимости обратиться ко мне в личный чат. Услуги платные.

0
0
0
0
Алексей Зотов
Алексей Зотов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

Вы как потребитель можете в любой момент отказаться от любой услуги при условии компенсации исполнителю фактически понесенных им для оказания именно Вам услуги расходов.

Рассрочка в Вашем случае, это предоставленный банком (партнером исполнителя услуги) кредит. 

Почему сумма кредита больше предложенной Вам стоимости услуг исполнителем нужно разбираться, возможно включены дополнительные услуги какие-то.

Если Вы отказываетесь от услуги, то исполнитель должен вернуть Вам стоимость услуги, за вычетом фактически понесенных им расходов. Этими деньгами Вы можете закрыть кредит.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Имеется переписка с данным косметолог на протяжении всего времени( в которое производились процедуры) Можно ли в данной ситуации вернуть хоть какую то сумму?
Здравствуйте. Делала косметологические процедуры по лицу в декабре 2023 года. Сделано было 4 процедуры, эффект обещали сто процентный, по факту эффекта ноль... На мой вопрос почему так? Сначала отвечали: ждем результата, ещё рано. А потом ответили " ну я сделала всё что могла " На просьбу вернуть хоть какую то сумму от стоимости всех процедур, отказано. Косметолог работает на аренде в салоне, никаких договоров не подписывали, деньги переводила онлайн платежом на ее имя. Имеется переписка с данным косметолог на протяжении всего времени( в которое производились процедуры) Можно ли в данной ситуации вернуть хоть какую то сумму?
, вопрос №4150124, Ольга, г. Нижний Новгород
Защита прав потребителей
Можно ли будет подать в суд или подать в Роспотребнадзор, чтобы проверили?
Здравствуйте. прозвучит сейчас очень мерзко вопрос. Дело в том, что покупали рыбку красную в магазине, с маркировкой и с хранением вроде всё в порядке, но стали кушать, и там оказалось что-то похожее на червяка. Дело в том, что это не особо похоже на какой-то кусочек от рыбы, так как едим эту рыбу довольно долго и до этого такого не было. Подскажите, если отдать это что-то на экспертизу, если это что-то реально окажется червяком, то как можно будет повлиять на магазин. Покупали между прочим в самбери, огромный магазин, много точек и продают такое.. Можно ли будет подать в суд или подать в Роспотребнадзор, чтобы проверили?(( так как, когда ты покупаешь еду, то надеешься её поесть, а не выбрасывать потом деньги на ветер....
, вопрос №4148945, Анна Данилова, г. Москва
Недвижимость
Можно ли расторгнуть предварительный договор с возвратом задатка?
Заключили предварительный договор купли продажи, в нем не указано о незаконной перепланировки, только лишь то, что продавец обязан уведомить о перепланировках, но в устной форме это не было сказано. Нас вообще не уведомили о незаконной перепланировки (батарея на балконе). Можно ли расторгнуть предварительный договор с возвратом задатка ?
, вопрос №4148905, Екатерина, г. Кисловодск
Наследство
Подскажите, можно ли вступить в наследство по истечению почти 13 лет?
Очень сложное и запутанное дело, связанное с наследованием и правом на недвижимое имущество. Ситуация: в 2011 году умерла мама. Так как я был маленький, всеми документами занимался отец с юристом. После смерти мамы вспупили в наследство в отношении долей в недвидимом имуществе (два земельных участка с домами). Однако один объект недвижимости не был передан нам по наследству. Когда мама была жива онаначинала процесс втупления в права по завещанию дедушки (по некоторым данным, завещание храниться у нотариуса). Но не закончила, следовательно мы тоже не вступили в наследство в отношении этого дома. Данный факт был осуслен мной только недавно, в связи достижением более осознанного возраста. Сейчас хотим с отцом сделать доакумент по данному дому, но не знаем с чего начать и получиться ли это сделать. Подскажите, можно ли вступить в наследство по истечению почти 13 лет? Как нам действовать? Буду очень благодарен.
, вопрос №4147950, Петр Иванов, г. Москва
Налоговое право
Подскажите может ли это быть ошибкой от налоговой, и что делать в такой ситуации?
В приложении Налоги ФЛ пришло сообщение от налоговой инспекции и приложены 2 документа "Требование о представлении документов (информации)". В течении 10 рабочих дней от меня требуют предоставить документы о сотрудничестве с неким ИП который я вижу и слышу впервые, в списке документов разные договора счета-фактуры акты о приемке и разгрузке товаров. суммы договоров свыше 4 милионов рублей. Подскажите может ли это быть ошибкой от налоговой, и что делать в такой ситуации? Можно ли просто проигнорировать это сообщение или нужно составить ответ что документов и информации такой у меня нет и что мне грозит?
, вопрос №4146415, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 11.06.2024