8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации.У матери есть квартира и 3е детей находятся в долевой собственности, но сын погиб, может ли мать переписать долю сына на себя?

Здравствуйте подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации.У матери есть квартира и 3е детей находятся в долевой собственности,но сын погиб,может ли мать переписать долю сына на себя?

, дарья, г. Великий Новгород
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.4

Здравствуйте!

Мать является наследником первой очереди на имущество сына. Если у сына нет жены и детей, именно мать должна получить его долю.

1
0
1
0
дарья
дарья
Клиент, г. Великий Новгород
Спасибо большое.
Елена Газетдинова
Елена Газетдинова
Юрист, г. Омск

Здравствуйте! Мать должна вступить в права наследства доли сына. 

ГК РФ Статья 1142. Наследники первой очереди
 1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

1
0
1
0
дарья
дарья
Клиент, г. Великий Новгород
Благодарю
Похожие вопросы
Бухгалтерский учет
В этом случае налоговая и социальный фонд не видят наличие этих денежных средств, и также не учитывается при расчете пособий на ребенка?
Здравствуйте, подскажите если деньги хранятся в кошельке ВБ и не выводятся на рс. В этом случае налоговая и социальный фонд не видят наличие этих денежных средств, и также не учитывается при расчете пособий на ребенка?
, вопрос №4149847, Дмитрий, г. Москва
Семейное право
То есть фактически, дядя не является близким родственником ребенка согласно ГК и СК, и не является близким родственником матери, так как он брат умершего отца
Добрый день! Есть квартира с долей ребенка. Планируется под продажу. Согласно закону, нужно согласие опеки. Знаем, что на вырученные деньги нельзя купить ребенку долю у близких родственников, а также у близких родственников родителей. Вопрос: можно ли купить на деньги, вырученные от продажи доли ребенка, долю в квартире, принадлежащей дяде ребенка по отцу, при том условии, что отец ребенка умер. То есть фактически, дядя не является близким родственником ребенка согласно ГК и СК, и не является близким родственником матери, так как он брат умершего отца. Благодарю за ответ.
, вопрос №4148477, Анна, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Вопрос: нужно ли согласие отца на покупку квартиры мамой для общего ребенка?
Здравствуйте, подскажите по следующей ситуации, я замужем, 2 детей, но хочу подать на развод, до развода, чтобы не делить мною заработанные деньги хочу на них купить квартиру младшей дочери которой 8 лет т. е. собственником квартиры будет несовершеннолетняя 100% ( у старшего сына есть своя доля в квартире купленной в браке, а у младшей доли нет). Часть денег не хватает, на них придется мне (т.е. маме ребенка) взять обычный потребительский кредит т. к. муж не подписывает ни договор ипотеки, ни брачный договор, чтобы мама купила квартиру ребенку, а хочет поделить при разводе деньги заработанные мамой ребенка. Вопрос: нужно ли согласие отца на покупку квартиры мамой для общего ребенка? Т. К. Отец ребенка не даст согласие, уже спрашивала. Еще вопрос: при разводе потребительский кредит взятый мамой на покупку квартиры для ребенка будет делиться между супругами в равных долях?
, вопрос №4148123, Екатерина, г. Москва
Гражданское право
Могу ли я спустя 8-9 лет подать иск в суд, чтобы получить денежную компенсацию?
Здравствуйте, у меня такая ситуацию: будучи ребенком, я по вине школы, ввиду несоблюдения школой техники безопасности, получила серьезную травму, которая повлекла за собой искривление зубного ряда и другие серьезные последствия. Могу ли я спустя 8-9 лет подать иск в суд, чтобы получить денежную компенсацию?
, вопрос №4147690, Арина, г. Новосибирск
Военное право
Здравствуйте, подскажите был на сво получил ранения основания для категории годности у меня полно, основные
Здравствуйте, подскажите был на сво получил ранения основания для категории годности у меня полно , основные это искусственный сустав , эндопротез, и раздробило голеностоп и там не правильно срослась что ходить не могу, нужно повторно ломать но и там с этим суставом категория д, с больницы выписали не сделав операцию но сам был виноват , сейчас буду делать платно , с эндопротезом не комиссовали так как надо объяснить как меня с ним вообще взяли , сказали комиссуют с голеностопном после операции , так как меня выписали и не сделали операцию , надо идти в часть но там тех кого выписали отправляют обратно на сво, даже с металлоконструкциями , у меня сейчас тоже стоит аппарат , можно мне как то комиссоваться дистанционно не ехать в часть
, вопрос №4147204, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 11.06.2024