8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может подсказать, если я отчислилась, но хочу восстановится ( а денег на обучение нет, а цена на обучение в техе подорожала), то у меня будет тот же договор, который был при отчислении или новый?

Здравствуйте. Может подсказать, если я отчислилась, но хочу восстановится ( а денег на обучение нет, а цена на обучение в техе подорожала), то у меня будет тот же договор, который был при отчислении или новый?

, Анна Данилова, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1
Эксперт

Здравствуйте, Анна!

При восстановлении в вузе будет заключен новый договор, поскольку прежний прекратился в связи с отчислением Вас из вуза. 

цена на обучение в техе подорожала

 вполне может быть, но повлиять на цену Вы вряд ли можете, если вуз не предоставляет каких-то скидок или льгот тем студентам, у которых есть соответствующие основания.

Можете восстановиться и попробовать перевестись на обучение в вуз подешевле или на заочную форму обучения, она обычно дешевле раза в два. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.7

Анна!

Скорее всего, новый будет. Важно учитывать положения ФЗ «Об образовании в Рф» №273-фз от 29.12.12 о том, что восстановление в образовательной организации происходит по правилам, которые утверждёны этой организацией, все хотят заработать, а потому и условия Вам могут предложить другие.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Лицензирование
5 Имеем ли мы право заключать договор по пошиву одежды с частным физическим лицом?
Добрый день! Планируем открывать ИП по продаже одежды под собственным брендом. У нас нет собственного производства по пошиву, поэтому отшивать одежду планируем на стороне (у частных физ. лиц, ИП или ООО по пошиву одежды). Формат сотрудничества с цехами предполагает, что они нам будут оказывать услуги по пошиву одежды (а не продавать готовую продукцию). В связи с этим есть ряд вопросов: 1) При таком формате сотрудничества с цехами мы же сами выступаем производителем одежды? Цех по идее просто оказывает услугу по пошиву. 2) В декларации о соответствии наше ИП должно фигурировать как производитель/изготовитель, верно? 3) Какой адрес производства лучше указывать в декларации о соответствии? Нюанс в том, что мы не привязаны к одному цеху. Сегодня отшиваем у одних, завтра - у других. Вряд ли кто-то каждый раз оформляет новую декларацию, когда меняется адрес производства. 4) Какие документы у нас всегда должны быть на руках, чтобы подтвердить факт законности нашей продукции на случай проверки со стороны гос. органов? Очень много встречал видео, когда в магазин приходят с проверкой и запрашивают документацию на товар. - декларация о соответствии (здесь понятно, вопросов нет) - договор с цехом на оказание услуг по пошиву - акт приемки товаров в рамках договора по пошиву - возможно еще какие-то документы необходимы Когда где-то закупаешь готовую продукцию, то здесь вроде все очевидно: у тебя есть накладная, где фигурирует полный перечень товаров, которые ты купил. А вот когда нам отшивают вещи, то уже не совсем понятно, что мы должны иметь на руках, чтобы юридически себя обезопасить на случай проверки со стороны гос. органов. Особенно остро этот вопрос стоит сейчас, так как одежду нужно будет дополнительно маркировать в системе "Честный знак" с нашей стороны, потому что именно мы будем выступать ее производителем. 5) Имеем ли мы право заключать договор по пошиву одежды с частным физическим лицом? Или в качестве контрагентов нам необходимо выбирать только ИП или ООО. Заранее спасибо за ответы!
, вопрос №4174189, Алексей, г. Москва
Нотариат
И если так можно то если допустим тетя сегодня делает дарственную на брала на свою долю в доме, когда ее брат сможет сделать на полностью дом дарственную на свою дочь?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моя тетя хочет сделать на племянницу дарственную, но они получается не близкие родственники, это будет платно, можно ли чтобы тебя сделала на брата дарственную, а тот потом на свою дочь? И если так можно то если допустим тетя сегодня делает дарственную на брала на свою долю в доме, когда ее брат сможет сделать на полностью дом дарственную на свою дочь?
, вопрос №4173610, Анастасия, г. Москва
736 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Стоимость аренды будет увеличена на 7%, Вас устраивает?
Аренда помещения по договору закончилась 30.06.24. ( у меня их два рядом, один чисто склад, в другом офис). Переписку о продлении договора начал арендатор 16.05.24. Я ответила, что согласна на продление договорных отношений и что подготовлю письмо. 20.05.24. мне задали в переписке такой вопрос: "Добрый день. Стоимость аренды будет увеличена на 7%, Вас устраивает ?" Конечно же я ответила, что не устраивает, т.к. в предыдущий год увеличили сразу на 40% стоимость и что есть аргументы объективные, чтобы не повышать аренду (помещение одно с двумя отключенными батареями примерно с марта, одну прорвало был потоп, по чистой везучести ничего важного не подмочило, потому что все на паллеты подняла заранее, как будто предчувствовала и только все столы внизу разбухли. Их специалист приходил это фиксировал, говорил о компенсации, я отказалась наивная). 20.05.24 я пытаюсь дозвониться по указанному номеру - не берут. 21 и 22 я снова в переписке на ту же почту - письмо отправила, написала, что звонила безуспешно и все также настаивала на прежней стоимости аренды. В договоре прописано, что за 50 дней арендодатель уведомляет о повышении арендной платы. НО эти дни уже упущены, об этом нужно было 10.05.24 конкретно сообщить, что ценник будет таким-то. На месяц затишье и вот 20.06.24 на почту и в ящик для корреспонденции приходит договор на новый срок 11 мес с повышенной стоимостью. 20.06.24 я наконец-то дозваниваюсь до секретаря отдела управления договорами. Сообщаю, что срок упущен готовьте договор на прежних условиях. Секретарь была удивлена 50 дневному сроку (а это прописано ими же в договоре), сказала, что нужно ей передать информацию из нашего разговора руководству. 25.06.24 мне пишет письмо начальник юридического отдела "Я переговорила с ген. директором по Вашему вопросу. Готова предложить Вам встретиться и обсудить условия заключаемого договора субаренды." Мы встретились в этот же день, а предложение такое - вам здесь предлагается еще месяц находиться за обеспечительный платеж и мы расстаемся, т.к. эти площади им нужны для собственных нужд - архив, склад, в общем это наши дела, что там будет. Сказала, что оформят доп соглашение на этот месяц по предыдущему договору. И вот уже 1.07., письмо от 28.06.24, в котором я о себе напоминала, что как бы разговор нужно перевести в бумажный вид, никто не ответил. И сегодня 1.07 я набирала этой начальнице юр.отдела, ответ дежурным смс - "перезвоню позже" , так никто не перезвонил. Что мне делать? Что требовать? Нарушают договор второй год, просто в прошлом я не стала ругаться дальше, не готова была к переезду. и вот снова они сделали ровно также.
, вопрос №4173304, Елена, г. Санкт-Петербург
Административное право
Если кратко, то какой порядок действий?
Доброго времени суток. Есть проблема с соседями, а точнее, с их несовершеннолетними детьми. Ситуация следующая. Старый панельный дом, шум идёт от соседских детей снизу (как бы это странно ни звучало, но это уже проверено). Собственники этой квартиры переехали в другой город и теперь сдают свою квартиру, скорее всего, без договора, говоря при этом, что за их квартирой якобы присматривают их родственники (хотя собственники и арендаторы вообще никак не похожи на родственников). Арендаторы - женщина и (вроде бы) два подростка. Так вот, в отсутствие взрослых, а именно этой женщины, её дети-подростки уже неоднократно устраивали "концерт" всему подъезду так, что их слышали даже через этаж. Сначала я общался с собственниками, они обещали разобраться, но, естественно, ничего не изменилось. Потом общался с арендаторами - результат тот же, как шумели, так и шумят. Потом ходил к участковому, хотел написать заявление (участкового не было, был только его зам), он сказал, что поговорит с собственниками. С его слов я понял, что он поговорил с ними, но, как вы уже догадались, ничего не изменилось. У меня есть видео, на котором чётко понятно, что шум доносится именно из этой квартиры ранним утром в 6 часов. Так же есть видео, где подростки из этой квартиры курят на балконе. Теперь есть ряд вопросов: 1. Могу ли я просто прийти и написать на них заявление для начала в полицию? К кому идти: к участковому или в другое отделение какое-то? Могу ли требовать копию заявления? 2. Могу ли я подать заявление в органы опеки? Или ПДн? Если кратко, то какой порядок действий? Заранее благодарю за ответы и помощь.
, вопрос №4173157, Владислав, г. Москва
Дата обновления страницы 11.06.2024