8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить в данном случае, подавать иск в суд или же достаточно брачного договора о том что он не будет претендовать на квартиру?

Здравствуйте. Хотим развестись с мужем. У нас есть квартира в ипотеке. После развода платить за нее буду я. Но банк не выводит мужа из созаемщиков. Как поступить в данном случае, подавать иск в суд или же достаточно брачного договора о том что он не будет претендовать на квартиру?

, Ольга, г. Волгоград
Иван Севастьянов
Иван Севастьянов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Семейный кодекс устанавливает общий режим владения нажитым имуществом супругов. Вся собственность принадлежит обеим сторонам в равных долях. При этом допускается изменить его по обоюдному согласию, составив письменное соглашение о разделе совместного имущества, которое нужно обязательно заверить у нотариуса (п.2, ст.38 СК РФ). Сделать это можно в любой период времени: находясь в браке, во время бракоразводного процесса и после развода. Подлежат разделу как имущество супругов так и долги. 

Если соглашение о разделе имущества после расторжения брака не будет достигнуто, то потребуется обращение в судебный орган.

Помогу составить соглашение о разделе имущества и отправить в нотариат для заверения. 

Если остались вопросы пишите.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Хотя после больничного с 26го июня не выхожу на работу, говорил мастеру что не буду работать больше
Работаю с начала декабря месяца в управляющей компании по сегодняшний день оказывается. Хотя после больничного с 26го июня не выхожу на работу, говорил мастеру что не буду работать больше. На сегодняшний день мне заявляют что наложат штрафы за прогулы. Что делать?
, вопрос №4184114, александр, г. Пермь
Семейное право
Можно ли признать данный брачный договор ничтожной сделкой?
С супругой была устная договоренность, что при разводе, я ей с ребенком оставляю квартиру, а она не подает на алименты. Составили (еще находясь в браке) брачный договор у нотариуса. Но в нем условия, что она не подает на алименты нет. Развелись. И вот она подает на алименты. Можно ли признать данный брачный договор ничтожной сделкой? Либо аннулировать его по какой то другой причине.
, вопрос №4184019, Василий, г. Москва
Наследство
Как поступить родственникам собственника чтоб забрать ее или же получить компенсацию
Собственник машины(сломанной) скончался , перед смертью он отдал документы на машину знакомому для продажи ее...договора купли продажи или дарения не было...после смерти собственника машины(сломанной) он ее продает без ведома родственников умершего которые не вошли в наследство...как поступить родственникам собственника чтоб забрать ее или же получить компенсацию...добавлю что это произошло в разные промежутки времени...и машина стояла пару лет за участком его знакомого...
, вопрос №4183502, Александр, г. Москва
Наследство
Здравствуйте, в 2019году была приобретена квартира по ДДУ, наследодателем и его женой, внесена сумма в размере
Здравствуйте, в 2019году была приобретена квартира по ДДУ, наследодателем и его женой, внесена сумма в размере 2000000 рублей,, в 2020 году дом был сдан, и было разрешено заходить на ремонт, право собственности не было зарегистрировано, наследодатель умирает, его жена через месяц после смерти ,оформляет право собственности, зная о том, что есть еще наследники и наследственное дело уже открыто, суд признал за участниками д ду, по1/2 доли, наследники подали в суд о включенни квартиры в наследственную массу, и выделении отцовской доли, в свою очередь жена наследодателя, подает встречный иск о признании незначительной доли в квартире и принудительной продажи долей по цене покупки этой квартиры, дом был сдан, в квартире был начат ремонт, у меня вопрос правомерно ли решение о продаже долей по такой цене, и правомерно ли поступила жена оформив квартиру на себя?
, вопрос №4183391, Лидия Коршикова, г. Новосибирск
786 ₽
Семейное право
Ипотека на муже, в к квартире мат капитал Плательщик и заемщик он один Можно ли оформить соглашение либо брачный договор о том что квартира хоть и оформлена на нём но она моя
Ипотека на муже , в к квартире мат капитал Плательщик и заемщик он один Можно ли оформить соглашение либо брачный договор о том что квартира хоть и оформлена на нём но она моя
, вопрос №4183006, Карина, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 11.06.2024