8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
686 ₽
Вопрос решен

Могу ли я как-то спорить поставку его ночью и что мне делать конкретно в данной ситуации?

Здравствуйте. 19 апреля моего сына, учащегося четвёртого класса, избили четверо одноклассников. Было написано заявление в ПДН. Через день в школе проходило собрание с участием соц педагога, психолога, классного руководителя, инспектора ПДН и участников драки. На собрание было выяснено что во время урока мой сын и один из участников драки поругались, вследствие чего другому мальчику показалось, что мой сын как-то обозвал маму (именно что показалось он не слышал но он так подумал). После урока Этот мальчик подговорил ещё двоих одноклассников после школы подкараулить моего сына и избить его, ещё один участник это всё снимал на телефон. Мой сын в драке не участвовал, его просто избивали, он даже с дачи никому не дал он даже никого в ответ не обозвал.

После этого собрания нас не трогали, никуда не вызывали, не опрашивали и вот вчера 9 июня мне написала классный руководитель о том, что мне нужно прийти в школу написать объяснительную, почему мой сын не посещает занятия с соц педагогом, так как он стоит на учёте внутришкольном.

Нас не оповещали что моего сына поставили на учёт, до вчерашнего дня мы об этом не знали,посещать занятия сын не может так как уехал а в другой город к бабушке. Оснований вставать на учёт у нас не было, в течение года никаких серьёзных замечаний по поведению или успеваемости моего сына не было.

Могу ли я как-то спорить поставку его ночью и что мне делать конкретно в данной ситуации?

Разговаривала с классным руководителем. Она сказала что сама не была в курсе его поставки на учёт, что ей только соцпедагог скинула список детей которые должны приходить на занятия, никаких отдельных оповещений не было, а никаких заявлений лично она не писала, никаких актов, и сама была не в курсе данной ситуации.

Показать полностью
, Ксения, г. Ростов-на-Дону
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
рейтинг 9.4
Могу ли я как-то спорить поставку его ночью и что мне делать конкретно в данной ситуации?

 Добрый день!

 В соответствии с Письмом Минпросвещения России от 23.08.2021 N 07-4715 О направлении методических рекомендаций (вместе с Примерным положением об учете отдельных категорий несовершеннолетних в образовательных организациях) порядок   процедуры постановки на внутришкольный учет закрепляется в Положении о постановке учащихся на внутришкольный учет и утверждается директором образовательного учреждения.

 Однако данное письмо носит рекомендательный характер и в каждом конкретном учебном заведении утверждается самостоятельно. 

Очень подробно о постановке и снятии с учета. а также меры- https://yandex.ru/turbo/fb.ru/s/article/428263/vnutrishkolnyiy-uchet-osnovaniya-dlya-postanovki-harakteristika-dlya-snyatiya-s-ucheta-individualnaya-profilakticheskaya-rabota-s-nesovershennoletnimi?sign=4e88448beb371bfe15afbc0352471792c16ac00a593625ba4e48def863c99576%3A1684579492&parent-reqid=1684579492050191-1650603307534572341-balancer-l7leveler-kubr-yp-sas-129-BAL-4977&trbsrc=wb

 Далее продолжу.

0
0
0
0

Вы можете обратиться  к руководству образовательного учреждения за объяснениями, на каком основании Ваш ребенок поставлен на внутришкольный учёт, можете подать жалобу в отдел образования администрации Вашего населенного пункта.

1
0
1
0
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист, г. Москва

классным руководителем. Она сказала что сама не была в курсе его поставки на учёт, что ей только соцпедагог скинула список детей которые должны приходить на занятия, никаких отдельных оповещений не было, а никаких заявлений лично она не писала, никаких актов, и сама была не в курсе данной ситуации.

Добрый день! Если Вы верно излагаете информацию о данном факте постановки Вашего сына на внутришкольный учет, то имеете полное право требовать об руководства ( завуча по воспитательной работе, директора) объяснений, на каком основании ученик был поставлен на внутришкольный учет.

В школе должен быть локальный нормативный акт 

Положение о постановке обучающихся на внутришкольный учет

и снятии с внутришкольного учета ( как пример посмотрите по ссылке — http://voz.horol-edu.ru/nashi-dokumenty/601/5189/), ответственным назначается социальный педагог за постановку на внутришкольный учет.

Классный руководитель ведет учет посещаемости, успеваемости обучающихся, систематически докладывает на педсовете о проблемных детях, знакомит под роспись родителей таких обучающихся в успеваемостью и посещаемостью ребенка ( это входит в обязанности классного руководителя).

Информация доводится до социального педагога, который в рамках своих полномочий проводит работу с такими обучающимися и их родителями. Безусловно, Вас, как родителя, обязаны были ознакомить с посещаемостью, поведением сына, а также с его успеваемостью.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» 

3. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право:

5) защищать права и законные интересы обучающихся;

6) получать информацию о всех видах планируемых обследований (психологических, психолого-педагогических) обучающихся, давать согласие на проведение таких обследований или участие в таких обследованиях, отказаться от их проведения или участия в них, получать информацию о результатах проведенных обследований обучающихся;

в школу написать объяснительную, почему мой сын не посещает занятия с соц педагогом,

 Прежде чем требовать с Вас объяснений, Вас, родителей, должны были не просто поставить в известность, что сын должен посещать занятия с соц. педагогом, а взять с Вас согласие, что Вы не против таких занятий ( также как и занятий с психологом):

в соответствии с ч.3 ст.42 Закона «Об образовании в РФ» такая помощь оказывается только на добровольной основе с письменного согласия родителей:

3. Психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь оказывается детям на основании заявления или согласия в письменной форме их родителей (законных представителей).https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/8a2ef3d550b182b12707927d61572a4cb473aa03/

Обращайтесь к заместителю директора по воспитательной работе, думаю, что в данной ситуации нужно разобраться в школе. Если руководство не предоставит Вам право соглашаться или нет на занятия ребенка с соц.педагогом, а также не предоставят документов (оснований) постановки на внутришкольный учет, Вы вправе обратиться управление образования.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, я продал карту сбербанка по глупости и что делать?
Здравствуйте, я продал карту сбербанка по глупости и что делать? . Карту пластик не вернули сменили номер телефона на карте, карту заблокировал и там остались деньги что теперь делать??
, вопрос №4148836, Иван, г. Москва
Недвижимость
Подскажиье пожалуйста Что делать в такой ситуации Я являюсь собственницей квартиры Но за кап ремонт платил мой муж
Подскажиье пожалуйста Что делать в такой ситуации Я являюсь собственницей квартиры Но за кап ремонт платил мой муж. А теперь мне выставили долг за неуплату. Что делать?
, вопрос №4148824, Марина, г. Ярославль
Налоговое право
Что делать при такой ситуации с мошенниками
Что делать при такой ситуации с мошенниками
, вопрос №4148340, Каролина Сергеевна Ходорева, г. Иркутск
Трудовое право
Что мне делать в данной ситуации?
Здравствуйте. Я назожусь в отпуске по уходу за ребенком. 11.04. Организацию ликвидирлвали. Мне об этом никто не сообщил, за 2 месяца меня не уведомили. Уволили по ст собственное желание без моего заявления и без подписанного с моей стороны приказа об увольнении. Узнала я об увольнении 21 мая, заказала выписку из электронной трудовой книжки и толтко тогда узнала что уволена еще в апреле. 22.05 меня оформили в другую фирму (фактически работодатель тот же), но пособие я получила намного меньше в связи с тем, что более месяца была фактичнски не оформлена. Работодателю об этом сообщила, но ответа не получила. Так же на портал госуслуг пришло уведомление о запросе у работодателя сведений о трудоустройстве в апреле месяце, то есть за апрель с меня еще могут стребовать излишне уплаченное пособие. Что мне делать в данной ситуации?
, вопрос №4147152, Дарья, г. Краснодар
Дата обновления страницы 10.06.2024