8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
586 ₽
Вопрос решен

Могу ли подать на него на алименты ещё до самого процесса бракоразвода?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я хочу подать на развод с мужем. У нас маленький ребенок которому исполнился только вот недавно годик, квартира в ипотеку(брала на себя, а он вписан в договор,фото прикреплю), ну и рассрочка.

Я сижу с ребенком дома,декретных не получаю. Получаю выплаты детские на ребенка.

Так вот узнать хотелось бы: разведут нас? Могу ли подать на него на алименты ещё до самого процесса бракоразвода? Ну и в целом кто будет иметь право жить в квартире ипотечной и кто это все будет обязан платить?

  • IMG_5891
    .jpeg
  • IMG_5892
    .jpeg
, Анастасия Оленева, г. Торжок
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
рейтинг 9.4
Так вот узнать хотелось бы: разведут нас?

 Добрый день!

 Если Вы будете настаивать на примирение, то суд обязан брак расторгнуть, если принятые судом меры к примирению не достигнуты.

 Так, брак расторгается судом не ранее месяца с момента обращения в суд.

 Кроме того, если один из супругов возражает против расторжения брака суд может предоставить срок на примирение до 3х месяцев.

 Далее, согласно ст. 22 Семейного Кодекса РФ:

Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

 Далее продолжу.

0
0
0
0
Анастасия Оленева
Анастасия Оленева
Клиент, г. Торжок
Объясните пожалуйста поподробнее насчет примирения? Это как понять?
Объясните пожалуйста поподробнее насчет примирения? Это как понять?

 Суд может отложить судебное заседание, предоставив срок на примирение до 3х месяцев. Если по истечении указанного срока хотя бы один из супругов будет настаивать на расторжении брака, суд обязан брак расторгнуть.

 При этом, Ваше материальное положение не имеет никакого значения для расторжения брака.

Далее продолжу.

0
0
0
0
Наталья Звенигородская
Наталья Звенигородская
Адвокат, г. Оренбург
рейтинг 7.1

Здравствуйте!

Так вот узнать хотелось бы: разведут нас

Согласно ст. 21 СК РФ расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.Ознакомиться здесь:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/72751553f2dbd0ffeb99df74fd4b0e9a57ac4255/

Суд, возможно, будет принимать все меры для вашего примирения (у вас маленький ребенок), давать вам время для примирения.Но если обе стороны будут согласны на прекращение брачных отношений, брак будет расторгнут.Продолжу далее.

0
0
0
0

Объясните пожалуйста поподробнее насчет примирения? Это как понять?

Это означает что суд дает какое то время для того чтобы у супругов была возможность подумать  ситуации.Обычно это 2 или 3 месяца.Согласно ст.22 СК РФ:

При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

 Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

Продолжу далее.

0
0
0
0

Могу ли подать на него на алименты ещё до самого процесса бракоразвода?

Да, вы имеете такую возможность.Вы вправе подать на алименты, находясь в браке (без развода). Согласно ст. 80 СК РФ отец и мать обязаны в равной степени содержать всех своих детей до тех пор, пока им не исполнится 18 лет (по общему правилу)

Кроме того вы имеете право подать в суд заявление о ежемесячных выплатах на ваше личное содержание пока ребенку не исполнится три года.Выплаты производятся в твердой денежной сумме.Продолжу далее.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я подать в Российский суд исковое заявление о вынесении судебного приказа по алиментам в отношении
Здравствуйте! Могу ли я подать в Российский суд исковое заявление о вынесении судебного приказа по алиментам в отношении отца ребенка который проживает в стране, не имеющей правовых договоренностей с Россией о взыскании алиментов? Я и ребенок проживаем в России.
, вопрос №4147433, Валентина ****, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Можно ли взыскать алименты с дохода, который выплачивается в другом государстве?
Здравствуйте! Можно ли взыскать алименты с дохода, который выплачивается в другом государстве? Отец работает за границей, 25% алиментов не платит, т. к. в России он безработный, платит сумму которую сам захотел, могу ли я получать алименты от его дохода за границей?
, вопрос №4147290, Екатерина, г. Владивосток
Социальное обеспечение
Могу ли я подать на перерасчёт пенсии?
Здравствуйте. После ухода на пенсию я проработал ещё 23 года. Могу ли я подать на перерасчёт пенсии?
, вопрос №4146923, Александр, г. Москва
Семейное право
Вопрос в том, могут ли взыскивать алименты с мужа или нет?
Комиссия по делам несовершеннолетних при администрации района предъявила иск к Батуриной о лишении родительских прав в отношении трехлетней дочери Елены, указав, что ответчица употребляет наркотические вещества, ведет недостойный образ жизни, воспитанием ребенка не занимается, в связи с чем ее муж оставил семью. На основании представленных комиссией письменных материалов суд иск удовлетворил и взыскал с обоих родителей в пользу Елены алименты в размере 1/4 заработка каждого. Вопрос в том, могут ли взыскивать алименты с мужа или нет?
, вопрос №4146811, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 09.06.2024