8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос какое заявление, как оно называется надо написать в суд?

оформляли приватизацию 1/2 доли я и муж. Муж умер, сразу наследство не оформела на его 1/2 доли, прошло достаточно времени, пошла к нотариусу. Нотариус посмотрела документы, и сказала принять данный договор на мужа 1/2 как основание не может так как нет печати БТИ, необходимо написать исковое заявление в суд. Вопрос какое заявление , как оно называется надо написать в суд?

, оксана, г. Челябинск
Ирина Цурик
Ирина Цурик
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте.

В соответствии с п. 8 постановления Пленума Верховного Суда РФ 29 мая 2012 года № 9 «О судебной практике по делам о наследовании» при отсутствии надлежаще оформленных документов, подтверждающих право собственности наследодателя на имущество, судами до истечения срока принятия наследства (ст. 1154 ГК РФ) рассматриваются требования наследников о включении этого имущества в состав наследства, а если в указанный срок решение не было вынесено, — также требования о признании права собственности в порядке наследования.

       Заявление называется-   исковое заявление о включении имущества в состав наследства и признании права собственности на него. Рекомендую  обратиться в чат юриста, за помощью в составлении искового заявления. 

1
0
1
0
оксана
оксана
Клиент, г. Челябинск
Спасибо, подскажите пожалуйста, мы подали исковое заявление о признании приватизации квартиры состоявшейся и включении ее в наследственную массу, это одно и тоже с которым Вы указали или все таки разные если разные то в чем отличие и кто должен быть ответчиком.

Да, заявление схожее. Ответчики: к Администрации города, Межрегиональному территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом  области и нотариусу 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Побои
Будут ли какие либо вытекающие из этого последствия?
Здравствуйте, на днях после празднования выпускного неизвестный мужчина предпринял попытку изнасилования надо мной, есть некоторые побои вроде синяков, я была в сильном алкогольном опьянении и мало что помню, вчера обратилась в полицию и написала заявление о побоях и попытке изнасилования, сегодня пришла снова и написала встречное заявление о не рассмотрении дела. Сказали что его привлекут к ответственности и вызовут меня в ближайшее время. Вопрос в том, что я мало что помню, и не могу дать конкретные показания, переживаю о ложности моих показаний в деталях. Будут ли какие либо вытекающие из этого последствия?
, вопрос №4171979, Ксения, г. Москва
Все
0954 У вас есть вопрос 0954 Я осужден по 159 ч3ч2 на принудительные
09:54 У вас есть вопрос? 09:54 Я осужден по 159 ч3ч2 на принудительные работы , на 4 года , год отсидел + пересчет 2,5 месяца день за два У меня еще одно дело в суде 159 ч 4 Но приступленин было до всех тех дел по которым уже осужден Вопрос что мне может дать суд
, вопрос №4171689, Юрий, г. Воскресенск
Наследство
А можно обойтись без нее и ответчиками написать других наследников?
Наследство. Нотариус отправляет в суд за признанием права собственности по праву наследования. Умершему при жизни принадлежал земельный участок на основании Постановления Администрации 1992 года, в постановлении указано, что у наследодателя есть право на земельную долю, указаны ФИО наследодателя и площадь доли (это паи). Свидетельства о праве собственности нет, в том числе и в архиве. Нотариус отправила меня в суд, написав информационное письмо с рекомендациями обратиться в суд за признанием права собственности на земельную долю по праву наследования, так как Нотариус не может проверить право умершего на участок. В связи с этим возникло несколько вопросов. Какой вариант лучше выбрать: Вариант1: Обратиться в суд с заявлением о признании права собственности за умершим, а потом идти к нотариусу и вступать в наследство Вариант2: Обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности в порядке наследования Если выбираем второй вариант, то кто будет ответчиком в иске? Администрация? А можно обойтись без нее и ответчиками написать других наследников? Прежнее наследство (квартира) также прошло суд и ответчиками в иске были другие наследники, хотя они не желают принимать наследство и отказались от своей доли в пользу меня, исполняя волю отца. Прошу подскажите как лучше действовать. Опасаюсь, что Администрация может заинтересоваться долей...
, вопрос №4171291, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 09.06.2024