8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И типо он обратился к юристу Ая не согласна на развод что мне делать

Здравствуйте у меня такой вопрос у меня муж говорит что он подал на развод но он у меня доброволец и говорит что нас якобы развел

и типо он обратился к юристу Ая не согласна на развод что мне делать

, Наталья Александровна Владимирова, г. Москва
Мухаммад Рамазанов
Мухаммад Рамазанов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Ситуация с разводом всегда непростая и требует как юридического, так и эмоционального подхода. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы разобраться с юридической стороной вопроса и, возможно, сохранить ваш брак.

 Юридическая сторона вопроса

1. Проверка факта подачи заявления на развод:
    — Уточните в районном суде по месту вашего жительства, действительно ли поступило заявление на развод от вашего мужа. Это можно сделать, обратившись в канцелярию суда лично или через онлайн-сервис, если таковой имеется.

2. Подготовка к судебному процессу:
    — Если заявление на развод подано, вы получите повестку в суд. Вам необходимо подготовиться к судебному процессу, собрав все необходимые документы и доказательства вашей позиции.

3. Написание возражения:
    — Вы можете написать возражение на заявление о разводе, указав причины, по которым вы не согласны с разводом, и предоставить их в суд. Судья может учесть ваше мнение при принятии решения и дать отсрочку на развод, дать возможность на примирение.

4. Юридическая консультацию:
    — Обратитесь к юристу, который сможет помочь вам правильно оформить все документы и представлять ваши интересы в суде.

Эмоциональная и семейная сторона вопроса

1. Открытый диалог:
    — Попробуйте откровенно поговорить с мужем, выяснив его настоящие причины для развода. Иногда открытый и честный разговор может помочь понять друг друга лучше и найти компромисс.

2. Семейный психолог:
    — Обратитесь к семейному психологу. Специалист может помочь вам обоим разобраться в ваших чувствах и проблемах в браке, найти пути для восстановления отношений.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Что делать и как хотя бы забрать вещи
В разводе, муж не дает жить по месту прописки, и мне и ребенку, не дает забрать вещи банально ребенка. Хочет поменять замки, сказал жить мы там не будем. Что делать и как хотя бы забрать вещи
, вопрос №4175410, Инна, г. Краснодар
Земельное право
Очень хотелось бы решить эту проблему по хорошему, но человек невменяемый, то оскорбляет нас, то кипяток из окна на наш участок льет, поэтому не знаем уже что делать, буду благодарна за ответ
Здравствуйте, недавно купили частный дом с очень вредной соседкой, ее окна на втором этаже выходят к нам во двор, мы как на ладоне. Она вылазиет в окно каждый раз когда мы выходим из дома и возмущается из вредности, то мы в бассейне днем слишком громко купаемся и чудесным оброзом заливаем ей весь дом ( что естественно не так), то фонари во дворе срабатывают с датчиком движения и мешают ей спать в 8 вечера, то дым от шашлыков ей мешает и еще много других причин, подскажите, имеет ли она право в принципе ставить окна с выходом на частную территорию? Если да, то имеем ли мы законное право поставить высокий забор на своей территории чтобы перекрыть ей вид на наш двор? Очень хотелось бы решить эту проблему по хорошему, но человек невменяемый, то оскорбляет нас, то кипяток из окна на наш участок льет, поэтому не знаем уже что делать, буду благодарна за ответ!
, вопрос №4174709, Анастасия, г. Москва
900 ₽
Социальное обеспечение
Что делать, куда идти, какие документы необходимы?
Здравствуйте, мужу 62 года, начал досрочно оформлять пенсию. При проверке документов вПФР обнаружили ошибку в дате рождения в военном билете вместо 3 июня написана дата 3 июля . Они обратились в военкомат, те готовят справку на запрос ПФР о том что ив лицевом счете и в военном билете дата одинаковая. Из-за этой ошибки из стажа мужа исключатся годы срочной службы. Нам порекомендовали обращаться в суд. Что делать, куда идти, какие документы необходимы?
, вопрос №4174182, Лариса Васильевна, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Побои
Подскажите что делать, сыну грозит тюрьма, ему 16 лет, а за что?
Подскажите что делать, сыну грозит тюрьма ,ему 16 лет, а за что ? как быть ? : вот что произошло : Примерно в 17.30 мы встретились с друзьями("А", "Б", "В", Девушка "А", Девушка "Б") за бывшим кинотеатром Россия. Немного погодя, мы пошли в парк. Гуляли на деревянной площадке. Потом мы вдвоём с Девушкой "А" ушли посидеть вдвоём сбоку к/т Россия, пришли мы туда примерно в 21.00. Минут через 20 к нам подошёл "Хулиган", он выше меня на голову, он был в алкогольном опьянении и отзывал меня в сторону поговорить. Я сказал, что нам не о чем говорить и попросил его отойти. Но он начал проявлять агрессию и между нами произошла стычка, которая переросла в драку. В процессе драки мы повалились на бетон, когда мы поднялись, он налетел снова. Мы вновь начали драться на бетоне. Нас разняли, кто я не помню. Когда я увидел, что он агрессивно идёт в мою сторону, я уже был не уверен в своих силах и боялся за свою жизнь, тогда я вытащил раскладной ножик (12 см рукоять+лезвие)чтобы он испугался и наконец-то отстал от меня. Нож я держал не на вытянутой руке, а прижав локоть к туловищу. Я ему сказал отойди, отстань, у меня есть нож. Но "Хулиган" резко метнулся в мою сторону. В результате чего наткнулся на него. Я не хотел поранить его и даже драться с ним. После этого "Хулиган" отошёл и сел. Потом начали подходить друзья, мы отошли за Россию и оказали там первую помощь "Хулигану", перевязали ему рану чьей-то футболкой, дали ему воды, его вырвало. Мы поинтересовались, не вызвать ли ему скорую помощь, но он сказал, что всё нормально. Немного погодя он попросил вызвать ему такси. Мы все пытались дозвониться до разных такси. Но т. к. был день молодежи, такси вызвать не удалось. И в 11 часов он сказал, что ему пора домой, а после попросил вызвать скорую. Кто-то из нас вызвал скорую, мы попросили друга "А" остаться с "Хулиганом" и передать его врачам, он согласился. А мы ушли.
, вопрос №4174172, Константин, г. Нижний Новгород
Семейное право
И что делать с таким отношением матери к ребенку пятимесечному?
Что делать, мать пьет, меня выгнала что бы не мешал пить и мотаться, часто до поздней ночи, недает ребенку спать нормально. Бросила его с несовершеннолетними детьми, и уехала в бар на всю ночь!!! Пьет при нем, ребенок дышит перегаром. На вопрос где мой сын находится, не отвечает. Телефон не всегда берет. В органы ПДН обращался. Я как отец имею право знать где мой сын? И что делать с таким отношением матери к ребенку пятимесечному???
, вопрос №4173482, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 08.06.2024