8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли усыновить иностранного гражданина совершеннолетнего, гражданину РФ при браке с его(еë) матери Которая находится на территории РФ с ВНЖ

Можно ли усыновить иностранного гражданина совершеннолетнего, гражданину РФ при браке с его(еë) матери

Которая находится на территории РФ с ВНЖ

, Руслан, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1
Эксперт

Здравствуйте, Руслан!

Усыновление возможно только в отношении несовершеннолетних граждан, вне зависимости от их гражданства.

Если это биологически ваш ребенок, мать и он сам согласен, ваше отцовство может быть установлено в ЗАГСе или в судебном порядке. В ЗАГСе это возможно только если в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце или сведения об отце внесены со слов матери, что подтверждается соответствующим документом, выданным по месту регистрации рождения ребёнка. 

В принципе, если Вы даже не биологический отец, но в свидетельстве о рождении нет записи об отце (сделана со слов матери) и сам ребенок, и его мать согласны, то установление отцовства возможно в ЗАГСе по совместному заявлению. Только Вы должны понимать, что оспорить потом такое отцовство Вы вряд ли сможете (надо будет доказать, что Вы не знали, что ребенок не ваш) и этот ребенок будет наследовать после Вас даже если семейная жизнь не сложится. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

1
0
1
0

На гражданство этого ребенка установление отцовства не повлияет, но может облегчить получение РВП, ВНЖ или в дальнейшем гражданства РФ (смотря какая страна гражданства, конечно).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданство
Мы 5 июня закончили брак, у неё 14 июня заканчевается миграционная карта
Здравствуйте! Я гражданин РФ, а жена гражданка Таджикистана. Мы 5 июня закончили брак, у неё 14 июня заканчевается миграционная карта. Как мы мы можем продлит её?
, вопрос №4144127, Клиент, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Военное право
Нужно ли мне подавать рапорт за полгода до окончания контракта?
Здравствуйте, у меня двойное гражданство РБ и РФ. Подписал контракт на год 7.12.23г. Нужно ли мне подавать рапорт за полгода до окончания контракта? И слышал, что иностранных граждан не держат до конца сво.
, вопрос №4143744, Сергей, г. Иркутск
Гражданство
Как я знаю, на учёт становятся только граждане РФ
Я иностранный гражданин с ВНЖ, студент. Сегодня мне пришла повестка в военкомат. Как я знаю, на учёт становятся только граждане РФ. Позвонил в военкомат, сказали, чтобы пришёл в назначенный день и будем разбираться. Мне принести им копии ВНЖ, основного паспорта иностранного гражданина со штампом об получении ВНЖ в доказательство того, что я не гражданин?
, вопрос №4143648, Артём, г. Иркутск
Миграционное право
Здравствуйте, я гражданка рф и мой муж получил рвп по браку, мы планируем переезд в другой регион так как у
Здравствуйте, я гражданка рф и мой муж получил рвп по браку, мы планируем переезд в другой регион так как у меня постоянная работа не в своем регионе регистрации, отъехали из своего регионе по причине смены месты моей регистрации и решаем вопрос с покупкой квартиры либо просто смены моей регистрации например у родственников, в это время приехала проверка миграции в наш регион где мы сейчас не находимся, у мужа в паспорте стоит штамп о регистрации, можем ли мы сделать временную регистрацию по месту пребывания на момент решения вопроса если это займёт больше чем неделю, и не будет каких-либо проблем в домашнем регионе? и можно ли при переводе в другой регион чтобы у меня была постоянная регистрация в одном месте а у мужа временная по другому адресу?
, вопрос №4143511, Маргарита, г. Москва
Уголовное право
Какая правовая мера применима в данной ситуации?
Совершеннолетний гражданин РФ С. долгое время коммуницировал в интернете с несовершеннолетним гражданином Беларуси К. Между ними возникла связь, которую правоохранительные органы определили как любовную. За двумя гражданами установили слежку — ФСБ и КГБ Беларуси (при сотрудничестве с Агентством внутренней безопасности Польши) соответственно. Во время одной из переписок с гражданин С. решил поделиться фотографией детородного органа с гражданином К., однако при отправке к нему ворвались представители спецслужб. По случайному стечению обстоятельств из-за плохого интернет-соединения фотография не была отправлена и осталась на компьютере пользователя С. . Иных фактов правонарушения от гражданина С. в отношении гражданина К. обнаружено не было. Какая правовая мера применима в данной ситуации?
, вопрос №4143287, Димон, г. Москва
Дата обновления страницы 06.06.2024