Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Перевод на другой участок

Здравствуйте,

Я работаю медицинской участковой сестрой в филиале от главной поликлиники. В настоящее время мой врач находится в декретном отпуске. Я работаю то с одним то с другим врачом. Имеют ли право без моего согласия перевести меня в главную поликлинику которая расположена территориально в другом месте. В филиале и главной поликлинике также есть мед.сестры без врачей. Могу ли я отказаться ,

с уважением, Галина

02 Апреля 2014, 10:25, вопрос №414462 Галина, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Герасимов Сергей

    Перевод без вашего согласия возможен только в случае временного характера или в случае, если такой перевод не влечет изменение условий договора (в том числе — условие о работе именно в филиале, если оно указано). В случае временного перевода работодатель обязан обосновать необходимость в таком переводе, в противном случае вы без проблем сможете оспорить перевод через трудовую инспекцию.

    В части 3 статьи 72.1 ТК РФ указывается, что

    Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора

    При этом изменение структурного подразделения считается перемещением только в том случае, если при заключении трудового договора оно (структурное подразделение) не оговаривалось, и в трудовом договоре не было предусмотрено условие о работе именно в этом структурном подразделении.

    Если при заключении трудового договора было указано структурное подразделение, то изменение структурного подразделения считается переводом и для его осуществления необходимо письменное согласие работника.

    Необходимо также заметить, что место работы является обязательным условием трудового договора!

    02 Апреля 2014, 12:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats