8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И узнают ли они в ходе дарения, что на одну из долей наложен арест?

Здравствуйте. Есть квартира , там 3 собственника . У одного из них есть долги у приставов и соответственно наложен арест на 1/3 долю . Могут ли два други собственника сделать дарственную на свои доли первому человеку ? И узнают ли они в ходе дарения , что на одну из долей наложен арест?

, Евгения, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1
Эксперт

Здравствуйте, Евгения!

Сделки по отчуждению ( в том числе дарению) долей в праве собственности подлежат обязательному нотариальному удостоверению. 

узнают ли они в ходе дарения, что на одну из долей наложен арест?

 да, скорее всего, узнают, поскольку выписку ЕГРН нотариус будет запрашивать на объект (квартиру) перед совершением сделки и скрывать такую информацию он не должен. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
И может ли сестра в данной ситуации продать долю третьему лицу?
Добрый день. Я Проживаю в квартире 2/7 доли, несовершеннолетняя дочь 1/7 доля, мама 2/7. У сестры 1/7, ее несовершенно летний сын 1/7, в квартире не проживают более 10 лет и в данный момент уже не прописаны. Я хочу выкупить у сестры доли, но по стоимости не можем договориться, в квартире она не живет очень давно, ни чего в нее не вкладывала, все коммунальные услуги плачу я. Как правильно рассчитать стоимость доли? От кадастровой стоимости, есть какая то формула, от чего зависит расчет? И может ли сестра в данной ситуации продать долю третьему лицу?
, вопрос №4177395, Ольга, г. Екатеринбург
Жилищное право
У нас дом оформлен по долям с соседом, и получается что 4 доли уже забрали документы с МФЦ, а его документы так
Здравствуйте, скажите пожалуйста. У нас дом оформлен по долям с соседом,и получается что 4 доли уже забрали документы с МФЦ,а его документы так и лежат уже 2 года.Мы не можем дальше продвигаться по оформлению, а брат (он тоже состоит в доле)хочет прописать своего новорождённого ребёнка в этот дом,имеет ли право он на эти действия? Получается что документы ещё не полностью оформлены. Заранее спасибо.
, вопрос №4176400, Алёна, г. Москва
Уголовное право
Да и считается ли допустимым доказательством в уголовном деле?
Здравствуйте, может ли сотрудник уголовного розыска, производить осмотр места происшествия, изымать предметы, при этом без участия понятых и фиксировать ход осмотра на свой личный телефон? Да и считается ли допустимым доказательством в уголовном деле?
, вопрос №4176278, Добро Добро, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Комната 1 - 18 м2 комната 2 -14.3 м2 Вопрос: соразмерна ли 1/3 доли комнате 14.3 м2 и могут ли выделить её в натуре и
Есть 2 собственника в 2комн квартире (общ.пл.53 кв.м , ) , 1/3 и 2/3 доли. комната 1 - 18 м2 комната 2 -14.3 м2 Вопрос : соразмерна ли 1/3 доли комнате 14.3 м2 и могут ли выделить её в натуре и закрепить право пользования на нее собственнику 1/3доли ( квартира не была коммуналкой) не нарушают ли этим права второго собственника (насколько знаю компенсация должна быть ) по площади комнаты почти одинаковые, а одна доля больше другой вдвое. спасибо за внимание и ответы!
, вопрос №4176027, Никита, г. Москва
Дата обновления страницы 05.06.2024