8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неужели нет никаких вариантов законного пресечения данной деятельности?

Являюсь владельцем бизнеса. И в одну прекрасную ночь моя сотрудница присылает мне объявление о продаже моего бизнеса, размещенное на площадке Авито. Описание и фотографии полностью моего салона (интерьер достаточно особенный, чтобы других таких студий не было). Объявление не мое. Его разместила брокерская компания, с которой я не работала. После письменной претензии объявление удалили, однако такой вариант меня не совсем устраивает. По данным арбитражного суда компания регулярно судится за использование чужих фото или размещение не своих объектов. Неужели нет никаких вариантов законного пресечения данной деятельности? По моей просьбе знакомый откликнулся на объявление о продаже моего бизнеса, брокер несколько дней всячески пытался уйти от возможности показа данного объекта, а далее предложил перевести на карту ген.дира предоплату в размере 70000 для показа моего объекта и подбора аналогичных. Получается, брокерская компания использует несуществующие или уже проданные объекты для привлечения клиентов и получения прибыли. Все понимают, что компания ведет себя некорректно, однако, непонятно, как пресечь данную деятельность?

Показать полностью
, Дарья, г. Рязань
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9
Эксперт

Здравствуйте, Дарья!

По моему убеждению, налицо мошеннические действия со стороны лиц, являющихся представителями брокерской компанией. Следует обращаться в полицию с заявлением о мошенничестве.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

1
0
1
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Рязань
Сергей, благодарю за ответ! Юрист брокерской фирмы уверен в правомерности своих действий. Мошенничество предполагает реальный ущерб, однако здесь его нет. Или я ошибаюсь?
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Может быть какие-то другие варианты есть переоформить эту квартиру на меня?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом переоформления недвижимости. Мама владеет квартирой в г Энергодар Запорожской области. В конце 90-х она была в Украине и оформила право собственности. Сейчас Энергодар вошёл в состав России. Маме очень много лет, она живёт в Иркутске, документы на квартиру все у неё. Мы решили оформить эту квартиру на меня. Я постоянно живу в Москве. Как нам этот вопрос решить? Мы думали договор дарения заключить, а нужно ли перед этим менять документы выданные Украиной на российские? Как вообще разобраться в нашей ситуации, по возможности дистанционно - мне ездить нет возможности, маме куда-то перемещаться - тем более. Может быть какие-то другие варианты есть переоформить эту квартиру на меня?
, вопрос №4170534, Владимир, г. Москва
Земельное право
Неужели за эти 3 года, что наш участок не числился в списке, нельзя было нас уведомить?
Могут ли забрать наш коллективный сад за неуплату сборов за 4 года, не оповестив нас? Последний раз были в мае, да и в начале июня приходили просто посмотреть урожай, все было без изменений и когда пришли через 2 недели, в нашем саду уже появились новые жильцы и благоустроились. Хотя до этого все с 80-ых годов всё оплачивали. Дом на участке также был построен нами, на свои денежные средства. Мы все равно посещали его каждый месяц, косили траву, сажали кусты, собирали урожай. Не платили только за землю, а воду и газ мы отключили давно. Сказали за эти года, что мы не оплачивали, накопилось 9-10 тысяч рублей за него, но мы готовы выплатить эту сумму. Человек, что эти года ухаживал за участком, был не в состоянии самостоятельно за ним ухаживать, по причине инвалидности при болезни, поэтому вместо него ходили его дети и их в саду видели. Пытались обратиться к председателю, но она заблокировала наш номер, не сообщает своей фамилии, совсем не хочет с нами разговаривать, поэтому не можем всять все необходимые документы и узнать у нее дату для подачи заявки в архив, для бумажки, подтверждающей покупку этого участка нами. Новые жильцы же говорят, что приходили еще зимой и неужели, за это время нельзя было сообщить нам, что вот такая ситуация с садом? Назвали наш сад заброшенным, хотя по всему саду еще 10 домов пустует и их не посещают лет 10, а то и более, но вдруг наметили именно наш сад, который не заброшен, но они говорят обратное. Приходили часто и как мы узнали, председатель была в саду почти каждый день, но жильцам новым нашего сада она сказала, что не видела нас очень давно, а другие нам сказали, что видели нас здесь, знают нас и могут подтвердить, что сад не заброшенный. Новые жильцы за эти 2 недели, что мы в последний раз посещали сад, скосили все наши кусты, траву, говорят, потратили деньги чтобы какие-то деревья вырвать, хотя на нашем участке нет деревьев и эти деревья вообще являются соседскими, вытащили все наши вещи из дома и сожгли их. Есть также вероятность, что бумага, подтверждающая, что участок выдан был нам, находилась в доме, возможно бумага также была сожжена, потому что у соседей узнали, что эти бумаги выдавали всем и все жильцы их хранят в самом саду. Неужели за эти 3 года, что наш участок не числился в списке, нельзя было нас уведомить? У них есть наш номер и адрес, да и сами мы там появляемся, все соседи нас там видят.
, вопрос №4170295, Амина, г. Ульяновск
Административное право
Куда обращаться если нет сведений о собственнике и организаторах этого беспредела
На цокольном этаже МКД в арендуемом помещении функционирует танцевальная студия. Никаких вывесок, сведений о том, кем проводятся занятия не представлено. Собственник помещения тоже неизвестен. Неоднократные обращения в прокуратуру, госпожнадзор и ростехнадзор не привели ни к какому результату. Ростехнадзор усматривает ведение незаконной деятельности, также нарушение Санитарных норм в части расположения в подвальном помещении студии для детей и молодежи, но в связи с отсутствием информации о собственнике помещения и организаторах студии ничего поделать не могут (мораторий на проверки). Госпожнадзор направил предостережения собственнику. Появилось объявление, что организована семейная танцевальная студия. Куда обращаться если нет сведений о собственнике и организаторах этого беспредела. Полиция не усматривает состава преступления в данной ситуации. Налоговая сослалась об отсутствии официальных данных об организаторах. Обратиться в суд с иском к кому, если собственник неизвестен (все ссылаются на персональные данные)? Спасибо!
, вопрос №4170087, Галина, г. Москва
Автомобильное право
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть варианты не попасть под данную статью?
Здравствуйте! Сбила небольшую собаку (была на дороге без поводка) и уехала, хозяин собаки нашел машину по видеозаписи и требует большие деньги за лечение и компенсацию, ссылаясь к тому что был факт скрытия с места дтп. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть варианты не попасть под данную статью? Или что делать с хозяином т.к. я готова оплатить лечение, но не 240 тысяч, у меня просто нет таких денег + собака была на проезжей части, видимо, без присмотра, несправедливо все выходит
, вопрос №4169549, Elena, г. Набережные Челны
Все
Здравствуйте у нас сложилась ситуация в 2016 году в нашей квартире
Здравствуйте, у нас сложилась ситуация в 2016 году в нашей квартире в городе Подольск обрушился потолок, квартира 3-х комнатная общей площадью 67.5 кв.м. , не приватизированная в 2021 году наконец-то добились постановления о признании квартиры аварийной и не пригодной для проживания соответствующий документ есть. Нас было прописано 4 человека, я моя бабушка, мой дед который в разводе с бабушкой и мой отец. В жилищном отделе сначала нашли вариант по запросу квартиросъемщицы (моей бабушки) двух комнатную квартиру, и должны были предоставить комнату, в двух комнатной должна была проживать бабушка и дед в разводе, а в однокомнатной я с отцом. Далее в 2022 году мой отец умер, и придя в жил отдел нам сказали что это не однокомнатная, а комната на общей кухне в 18 кв.м при этом сказали что комната находится в двухкомнатной квартире, по факту просмотра квартиры выяснилось что эта квартира 4-х комнатная, там проживает уже 4 человека, и на комнату которая по словам жилищного отдела была чиста по документам, приходили квитанции на ФИО человека каждый месяц. От этого варианта мы отказались. И в 2023 году написали на то чтобы нашли квартиру по нашим габаритам 3-х комнатную. В 2024 году в январе умер мой дед, и придя в жилищный отдел и спросив можно ли написать на нас с бабушкой на размен 3-х комнатной квартиры площадью 67.5, на две однокомнатные так как нас осталось 2 семьи получили отказ. После этого мы Стали ждать пока подберут квартиру по нашим габаритам, и вот сейчас нам позвонили и сказали что нашли квартиру по нашим габаритам, как нам узнать что с этой квартирой по документам все в порядке, что там никто не прописан, нет никаких долгов за этой квартирой. И как вообще быть в этой ситуации?
, вопрос №4168531, Елена,
Дата обновления страницы 06.06.2024