Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Мать не дает видеться с ребенком

Здравствуйте.

Разошлись с женой. До развода дело пока не дошло. Супруга не дает видеться с ребенком. Пригрозил тем, что не буду передавать деньги на ребенка (сам я - за содержание). Понимаю, что это не вариант и дело движется в направлении суда и алиментов. Каковы мои правильные действия, с юридической точки зрения, в оставшееся досудебное время? Я хочу полноценно видеться с ребенком.

01 Апреля 2014, 20:18, вопрос №414011 Евгений, г. Липецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! Необходимо будет согласовать порядок общения с ребенком в виде соглашения, если мирно не получится, то с заявленим следует обратится в суд или же в процессе развода, поставить данный вопрос на разрешение суда.

    01 Апреля 2014, 20:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Добрый день, согласно ст. 61 Семейного кодекса РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). Таким образом если Ваша супруга препятствует в реализации Ваших прав, то к сожалению придется подавать исковое заявление в суд об установлении порядка общения с ребенком. Так же обратите внимание на то, что алиментны и общение с ребенком никак не связаны, если Вы не будете платить алименты, мать ребенка не может по этой причине отказывать Вам видеться с ним, так как это будет нарушением прав ребенка, почему то многие родители забывают, что у ребенка так же есть предусмотренные законом права, такие как высказывать свое мнение, общаться с каждым из родителей, право пользоваться жилыми помещениями обоих родителей. Лучше конечно достигнуть соглашения по всем вопросам касающимся воспитания общего ребенка, так как Ваши с женой ссоры и обиды это Ваши с ней ссоры и они никак не касаются ребенка, если же не получиться, то придется решать эти вопросы в судебном порядке, не совсем приятная процедура конечно, но это единственный выход

    01 Апреля 2014, 20:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats