8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кроме того требует суд о процессуальном правопреемстве?

Мой кредитор ООО год назад признан судом банкротом, дебиторка продана на торгах физлицу, начальная продажная цена 10 млн.руб взята из бухбаланса, на это указывает сам конкурсный управляющий.С новым кредитором заключен договор- соглашение о передаче прав на закладную в которой прописана сумма начальной продажной цена на первоначальных торгах 10 млн.руб, а в самой закладной сумма требований прописана 25 млн.руб - мол это набежали проценты после даты судебного решения которое состоялось за 5 лет до даты признания банкротом ООО. Вопрос: насколько такое расхождение законно(делает ли это недействительный закладную) и что с этим можно делать - новый кредитор подал на меня заявление о банкротстве, в которой сумма требований составляет те же 25 млн.руб - часть 10 млн.просужена, а часть 15 млн. набежало сверху? Кроме того требует суд о процессуальном правопреемстве?

Показать полностью
, Абуталиб, г. Москва
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте

1. Это законно. Кредитор может начислять проценты и штрафы, если они предусмотрены договором. А по договору цессии обычно продается весь долг, включая проценты и штрафы.

2. Если долг просужен, то определение о правопреемстве обязательно. Без него суд откажет во введении процедуры банкротства или во включении в реестр кредиторов. 

Без определения о правопреемстве и приставы откажут в возбуждении исполнительного производства.

1
0
1
0
Абуталиб
Абуталиб
Клиент, г. Москва
Олег добрый день, Спасибо за отклик, но хотел бы прояснить следующее:2… «Без него суд откажет во введении процедуры банкротства»… Объясни пожалуйста, простому человеку: процедура банкротства введется/вводиться на судебном заседании по проверке обоснованности заявления ?( заявление о банкротстве принято к производству)1.Я наверное немного запутал Вас, еще раз: По договору цессии (называется соглашение о передаче прав на закладную)продан на торгах долг на 10 млн.руб, естесственно за три копейки. А в закладной написали сумму требований 25 млн.руб. Законно ли это, делает ли это закладную недействительной? Прошу проясни пожалуйста.
процедура банкротства введется/вводиться на судебном заседании по проверке обоснованности заявления ?(

 Да

Законно ли это, делает ли это закладную недействительной?

 нет не делает.

На то и проводятся торги, чтобы определить стоимость прав требований.

А что написано в соглашении и закладной не так важно. 
Суд посчитает расчеты и если признает их верными, то примет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Вкладчик-пенсионер ничего не знал о закрытии вклада (на котором оставался неснижаемый остаток) и требует деньги
Неосновательное обогащение. Банк подал иск на пенсионера, неосновательное обогащение. Вкладчик-пенсионер ничего не знал о закрытии вклада (на котором оставался неснижаемый остаток) и требует деньги . Вкладчик ничего не знал, заявление никакое не писал на досрочное расторжение вклада. Необходимо что-то подготовить для суда юридически грамотно.
, вопрос №4178513, Светлана, г. Ангарск
Семейное право
Какие можно привести доказательства в суде?
Разторжения брачного договора. Какие можно привести доказательства в суде? Брачный договор составлялся для того что бы оформить с женой ипотеку. Я у банков в черном списке и что бы нам одобрели составили брачный договор.
, вопрос №4177439, Максим, г. Москва
486 ₽
Защита прав потребителей
Зозпп, планируем обращаться в суд, на какие законы можно сослаться при обращении в суд?
Был заключен договор на фитнес-зал с бассейном, был согласован график платежей по нему ежемесячно 20 числа каждого месяца, платежи всегда вносились при фактическом визите в клуб, когда-то это было 22 числа, когда-то 25-27, больше недели не было просрочки платежа, после последней просрочки платежа клуб расторг договор в одностороннем порядке в связи с просрочкой платежа на 14 дней, оплатить не могли по причине отсутствия в городе, с 19.06 по 27.06 были в другом городе (Имеются посадочные талоны), также с 24.06 болел ребенок (также имеется запись от врача), правомерно ли такое расторжение? Можно ли требовать неустойки в соотв. с 28 ст. зозпп, планируем обращаться в суд, на какие законы можно сослаться при обращении в суд?
, вопрос №4176678, Никита, г. Новосибирск
Жилищное право
Могу ли я явиться в суд несмотря на то что мной было отправлено письмо о рассмотрении дела в мое отсутсвие и
Разводимся с мужем, есть брачный договор в котором прописано что все имущество остаётся мужу. Мною было подписано письмо о рассмотрении дела в отсутствии ответчика. Есть несовершеннолетний ребёнок. Муж требует покинуть его квартиру до суда. Мне некуда идти и нужно время собрать вещи. Могу ли я явиться в суд несмотря на то что мной было отправлено письмо о рассмотрении дела в мое отсутсвие и отказаться от развода, имею ли я право в этом случае остаться в квартире супруга чтобы у меня хотя бы было какое то время на переезд?
, вопрос №4176575, Анна, г. Москва
Семейное право
Нужно идти в суд и требовать отдельно исполнительный лист?
Есть один исполнительный лист котором указано взыскание алиментов на ребёнка 1/3 и содержании бывшей супруги твёрдая сумма. Пристав начал исполнительное производство толко на ребёнка и отказал в исполнительном производстве на взыскание алиментов на супругу , объяснив что не может по одному исполнительному листу взыскивать не мать и ребёнка и сообщила это толко спустя 6 месяц как получила исполнительный лист. Верно ли утверждение пристава ? Нужно идти в суд и требовать отдельно исполнительный лист?
, вопрос №4176097, Дина, г. Ярославль
Дата обновления страницы 04.06.2024