8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, Мой отец, который не находится с моей мамой в браке уже как несколько лет, имеет на себе весьма много долгов, а также квартиру и машину в наследство

Добрый день, Мой отец, который не находится с моей мамой в браке уже как несколько лет, имеет на себе весьма много долгов, а также квартиру и машину в наследство. В случае, если он перепишет квартиру на меня перед своей смертью. А от машины в наследство я откажусь, чтобы не перенимать долги на себя, это будет законно и получится ли вообще?

, Роман Хомуха, г. Москва
Сергей Вдовенко
Сергей Вдовенко
Юрист, г. Новосибирск
рейтинг 7.5

Здравствуйте.

Странно, что Ваш вопрос поставлен таким образом, как будто Вы знаете дату смерти Вашего отца...

Ваш отец, как собственник, можно производить любые операции с недвижимостью, если на нее не наложен арест. 

А от машины в наследство я откажусь, чтобы не перенимать долги на себя, это будет законно и получится ли вообще?

Таким образом, ответ на Ваш вопрос — да, законно и в целом может получиться.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Ошибка в свидетельстве на земельный участок 1993 года В свидетельстве на земельный участок, выданном в июне 1993г, была допущена ошибка в имени собственника (вместо Владислав написали Вячеслав)
Ошибка в свидетельстве на земельный участок 1993 года В свидетельстве на земельный участок, выданном в июне 1993г, была допущена ошибка в имени собственника (вместо Владислав написали Вячеслав). Собственник, который приходится мне дедушкой, ушел из жизни несколько лет назад. Я и мой брат вступили в наследство, но земельный участок не был учтён в наследстве. Куда нужно обращаться, что бы исправить ошибки в свидетельстве и вступить в наследство, какой пакет документов нужно собрать. Спасибо!
, вопрос №4180425, Владислав, г. Санкт-Петербург
Алименты
Добрый день, мой бывший муж не числится в базе данных УФССП РОССИИ по алиментам, если пристав закрыл ИП тогда почему меня не поставили в известность?
Добрый день, мой бывший муж не числится в базе данных УФССП РОССИИ по алиментам,если пристав закрыл ИП тогда почему меня не поставили в известность?
, вопрос №4179701, Наталья, г. Уфа
Семейное право
Как прописать ребенка у отца, если он добровольно отказывается прописать новорожденного у себя?
Брак между родителями ребенка не зарегистрирован. Отец ребенка установлен судом. Мать не имеет постоянной регистрации, а также отсутствует и временная. Как прописать ребенка у отца, если он добровольно отказывается прописать новорожденного у себя?
, вопрос №4179763, Клиент, г. Иркутск
Жилищное право
Здравствуйте, бабушка и дедушка собственники квартиры я у них просто прописана со своей дочерью которой 6 лет
Здравствуйте, бабушка и дедушка собственники квартиры я у них просто прописана со своей дочерью которой 6 лет грозится выписать меня через суд имеют ли они право выписать меня и мою дочь если не будет моего согласия?
, вопрос №4179669, Наталья, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Раз я живу в плохой семье - значит у меня на уме все плохие действия
Доброго времени суток. Заранее благодарю за ответ. И заранее извиняюсь за слишком много текста. Ситуация следующая. Моя тётя (мамина родная сестра) всеми силами пытается мне испортить жизнь. Она начала с моей - на тот момент - девушки. Называла её "ведьмой", говорила что "в чужой монастырь пришла - принимай правила". Дошло до того, что тетя начала думать, что моя жена хочет всех нас (меня, отца и брата) отравить и завладеть квартирой. Досталось и моему отцу, который стал у неё "херовым татарином" (кстати, она так сказала про всех его родственников). А после, она заявила что "ты (отец) рад, что она (моя мама) умерла. Теперь ты чувствуешь себя королем жизни". Ну а мне досталось по касательной. Раз все плохие, то и я плохой. Раз я живу в плохой семье - значит у меня на уме все плохие действия. Один раз, тетин муж даже мне угрожал "набить лицо" (в более матерной форме). Было много чего ещё, но суть вся в этом - они нас оскорбляли. Я все телефонные разговоры записывал. В связи с этой ситуацией вопросы: 1) Как мне кажется, тут на лицо статья "Клевета". Насчёт угрозы физической расправы - тут 100%. Прав ли я насчёт клеветы? 2) Если я прав - или если тут наблюдается другая статья - могут ли записанные телефонные разговоры пойти как доказательство в суде?
, вопрос №4179517, Илья Толмачев, г. Сызрань
Дата обновления страницы 01.06.2024