Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как разорвать кредитный договор?

Я заключила договор с фитнес-клубом, согласно которому банк, с которым они сотрудничают, предоставляет мне кредит на оплату занятий в течение года, и каждый месяц я должна выплачивать определенную сумму в целях погашения. Спустя некоторое время карту клуба по некоторым причинам пришлось переоформить на другого человека, но кредит остался на мне. Этот человек клятвенно обещал исправно платить, но обещание не сдержал, и кредит теперь приходится гасить мне. Никаких контактов с ним нет. Клуб, цитирую, «ответственности не несет». Никаких копий договоров на переоформление нет. Вопрос: можно ли каким-то образом расторгнуть этот кредитный договор? Не хочется платить за занятия спортом абсолютно чужого для меня человека.

31 Января 2013, 21:27, вопрос №41381 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 597 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    Неужели Вы могли переоформить клубную карту на совершенно незнакомого человека, не узнав его адреса, не заключив с ним письменный договор, не взяв у него даже простой расписки? Если бы хоть что-либо из этого у Вас было, Вы могли бы требовать от него выполнения своих "клятвенных" обязательств как в досудебном порядке, так и в порядке гражданского судопроизводства, а в дальнейшем - в порядке исполнительного производства.

    Теперь Вам остаётся только обратиться в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по признакам состава статьи 159 УК РФ ("мошенничество"). Напишите в заявлении, что действия имярек позволяют Вам предполагать, что он упросил Вас переоформить на него клубную карту, пообещав взять на себя погашение банковского кредита, не имея намерения это делать. Хотя доказать отсутствие у него подобного намерения, возможно, будет непросто.

    Очевидно, однако, что ни банк, ни клуб ответственность за действия третьих лиц не несут.

    31 Января 2013, 22:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андрианова Мария

    Читайте кредитный договор, какие там условия его досрочного расторжения. Обратитесь в банк с просьбой расторгнуть договор. А карту попробуйте заблокировать.

    31 Января 2013, 23:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats