Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как считать ежегодный отпуск по новым правилам

Добрый день, проконсультируйте пожалуйста

у меня работник Самсонов принят на работу 20.02.2012 г. с 01.03.2013 он находится в отпуске по уходу за ребенком и работает неполный рабочий день

в это время ему предоставлились ежегодные отпуска за период с 20.02.2012 по 19.02.13 - 28 дней с 7 ноября 2012

за период с 20.02.2013 по 19.02.14 - 24 дня с 09 декабря 2013 г. (в это время он уже находился в отпуске по уходу за ребенком)

в Постановлении от 28.01.2014 два отпуска запрещено предоставлять, вопрос:

1) С какого момента вступает в силу запрет о предоставлении ежегодного отпуска сотрудникам работающим на условиях неполного рабочего рабочего дня и получающим ежемесячное пособие по уходу за ребенком?

2) Какой период отпуска мне теперь нужно указывать в карточке Т-2?

02 Апреля 2014, 13:33, вопрос №413474 Инна, г. Ульяновск
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Мусина Анжела
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Инна.

    1) С какого момента вступает в силу запрет о предоставлении ежегодного отпуска сотрудникам работающим на условиях неполного рабочего рабочего дня и получающим ежемесячное пособие по уходу за ребенком?

    Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 января 2014 г. N 1 г не вводит запрет на предоставление 2- х отпусков одновременно, а указывает, что Трудовым кодексом РФ не предусмотрено предоставление двух отпусков одновременно, нельзя отправить в отпуск работника, который и так находится в отпуске по уходу за ребенком.

    Женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком с сохранением права на получение пособия по обязательному социальному страхованию и при этом работающей на условиях неполного рабочего времени или на дому, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется, поскольку использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс Российской Федерации не предусматривает.

    2) Какой период отпуска мне теперь нужно указывать в карточке Т-2?

    Фактически получается, что Вы ему предоставили отпуск авансом, за период работы с 20.02.13 по 28.02.13 — отпуск в 24 дня, с 01.03.14 он У Вас в отпуске по уходу за ребенком.  А когда у него отпуск по уходу за ребенком заканчивается?

    02 Апреля 2014, 14:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    отпуск заканчивается в 22 апреля 2014 года

    02 Апреля 2014, 14:25
  • Юрист - Назаров Кирилл

    Приветствую Вас.

    В соответствии со ст. 107 ТК РФ отпуск является одним из видов времени отдыха.

    Если работник, находясь в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени, этот период включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск (ч. 1 ст. 121 ТК РФ). 

    Для использования такого отпуска работнику необходимо прервать отпуск по уходу за ребенком, поскольку одновременное нахождение в двух отпусках, предоставляемых по разным основаниям, Трудовым кодексом РФ не предусмотрено (абз. 2 п. 20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1). 

    Этот запрет применяется и к правоотношениям, которые существовали до момента принятия указанного постановления, то есть распространяется и на Вашего работника, который находился в 2 отпусках одновременно.

    После окончания ежегодного основного оплачиваемого отпуска работник может возобновить отпуск по уходу за ребенком (письмо Роструда от 15.10.2012 N ПГ/8139-6-1).

    Вам нужно каким-то образом указать так, что отпуск по уходу за ребенком прерывался на период ежегодных оплачиваемых отпусков, иначе Ваши действия могут быть признаны незаконными.

    С уважением, Кирилл. 

    02 Апреля 2014, 14:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Сейчас у Вас 2 варианта действий:

    -он пишет  2 заявления: 1 о том, что намерен прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу, 2. о предоставлении ему очередного отпуска, но в данном случае, будут проблемы с пособием по уходу за ребенком до 1, 5 лет, так как за данный период оно ему полагаться не будет.

    — либо возвращает отпускные, если сам добровольно не возвратит, то Вы сможете с него взыскать только в случае увольнения.

    В Т2 пишете: 

    Так как время работы на условиях неполного рабочего времени включается в стаж работы для отпуска, то в Т2 так и пишете период: с 20.02.13 по 19.02.14 отпуск 28 дней положен, но предоставить Вы его должны либо после  22.04.2014, либо оформлять документально что работник прервал отпуск по уходу за ребенком. 

    02 Апреля 2014, 14:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия

    добрый день! постановление пленума ВС РФ это не нормативный акт и не  закон, это разъяснение нижестоящим  судам  о  желательном толковании закона, способствующее установлению единой судебной практики.

    если ранее вопрос о предоставление ежегодного отпуска работнику в период его нахождения в отпуске по уходу за ребенком по разному решался, то теперь с принятием данного разъяснения у судов будет единое мнение.

    как я полагаю, для предоставления отпуска необходимо прервать отпуск по уходу за ребенком ( необходимо заявление и приказ) и приказом предоставить такому работнику основной отпуск. А затем опять предоставить отпуск по уходу с неполным рабочим днем

    02 Апреля 2014, 14:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яковлев Борис

    Здравствуйте, Инна

    Возможность работы на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию сотрудницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, предусмотрена частью третьей ст. 256 ТК РФ. 

    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

    При этом неполным считается рабочее время продолжительностью менее 40 часов в неделю (часть вторая ст. 91 ТК РФ, письмо Роструда от 08.06.2007 N 1619-6). 

    В соответствии с ч. 3 ст. 93 ТК РФ,  работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работника каких-либо ограничений, касающихся продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска. 

    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

    Поэтому работнику, которому установлен режим неполного рабочего времени, отпуск должен быть предоставлен в полном объеме.

    В соответствии с частью первой ст. 121 ТК РФ в стаж, дающий право на ежегодный основной отпуск, включается период фактической работы. 

    Несмотря на то, что работник находится в отпуске по уходу за ребенком, фактически он выполняет свою работу, хоть и на условиях неполного рабочего времени. Поэтому период такой работы должен включаться в «отпускной стаж». 

    При этом часть вторая ст. 121 ТК РФ, предусматривающая, что период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком в «отпускной» стаж не включается, в рассматриваемой ситуации применяться не должна. Данная норма подлежит применению только в случаях, когда работник находится в отпуске по уходу за ребенком и не использует свое право выйти на работу на условиях неполного рабочего времени.

    Поскольку, работая в течение неполного рабочего времени, Ваш работник выполняет свою трудовую функцию, для работодателя он имеет статус работающего сотрудника. 

    Таким образом, работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком и работающему на условиях неполного рабочего времени, отпуск должен быть предоставлен в полном объеме на общих основаниях. При этом период, в течение которого он работал на условиях неполного рабочего времени, должен быть включен в его «отпускной» стаж, НО для этого, работник должен прервать отпуск по уходу за ребенком на время очередного отпуска, так как использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс Российской Федерации не предусматривает.

    За период с 20.02.2013 по 19.02.14 в карточке Т2 Вам необходимо указать, что отпуск по уходу за ребенком прерывался на  24 дня с 09 декабря 2013 либо внести исправления, что очередной отпуск, как работнику не предоставлялся в связи с нахождением работника в отпуске по уходу за ребенком.

    С Уважением.

    02 Апреля 2014, 15:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats