8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как грамотно прописать, что Арендатор платит с суммы 80

Здравствуйте! Арендодатель физ лицо,арендатор ООО.

как грамотно прописать, что Арендатор платит с суммы 80.000 тыс рублей налог 13% ,чтобы на руках у арендодателя оставалось 80.000 рублей

, ксеня, г. Москва
Лилия Шафиева
Лилия Шафиева
Юрист, г. Уфа

Добрый день. В договоре прописываете суммы аренды 91 954 руб, юр лицо само как налоговый агент перечислит суммы НДФЛ в бюджет при выплате аренды и отчитается в налоговую. Вам выплатят 80 000 и  11954 в бюджет. Если юрлицо согласно на такую сумму.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
За первый и последний месяц аренды.На следующий день, я вижу, что в этом помещении я не смогу открыться, по
Добрый вечер,сложилась следующая ситуация:искала коммерческое помещение в аренду,связалась с риэлтором и поехала на осмотр,по приезду помещение оказывается не по нужному адресу(в соседнем здании),что мне не подходит.Риэлтор,в свою очередь,предлагает помещение,которое находится уже в аренде,но,мол,хозяйку помещения не устраивает цена и она хочет их выгнать.Я решаю не отказываться от этого предложения,но отнеслась с опаской к нему.Через пару недель состоялась встреча в риэлторском агентстве,где я познакомилась с хозяйкой помещения,мы заключили договор,я с ним предварительно ознакомилась,проконсультировалась с юристом, чтобы там не было «подводных камней»,данный документ был подписан 31.05.2024,но вступает в силу,как только предыдущие арендаторы съедут,а конкретно 1.07.2024.Также при заключении договора была произведена оплата в размере 160 т.р. За первый и последний месяц аренды.На следующий день,я вижу,что в этом помещении я не смогу открыться,по причине того,что предыдущие арендаторы были также владельцами вб и узнав о том,что им придется съехать через месяц они подали заявку на открытие ,и соответственно,я открыться не смогу и помещение мне не актуально.Хозяйка помещения готова вернуть деньги,но говорит,что половину суммы отдала риелтору,риэлтор,в свою очередь говорит,что может вернуть только половину суммы(40 т.р.),так как внесла половину в кассу агентства,скажите,пожалуйста ,смогу ли я вернуть всю сумму денежных средств,опираясь на то,что договор еще не вступил в силу?
, вопрос №4151363, Анна, г. Ростов-на-Дону
Недвижимость
При каких ситуациях можно заходить в квартиру без присутствия арендатора?
Здравствуйте! У нас составлен договор о сдаче аренды квартиры. Арендатор квартиры не впускает в квартиру . При каких ситуациях можно заходить в квартиру? При каких ситуациях можно заходить в квартиру без присутствия арендатора ?
, вопрос №4150319, Малик, г. Казань
Недвижимость
Нужно ли платить газовикам сразу, при проверке технического состояния газового оборудования?
Нужно ли платить газовикам сразу,при проверке технического состояния газового оборудования? Они просят сразу,при проверке оплатить сумму. Но сколько не читаю,что это сумма должна входить в квитанцию об оплате за квартиру. Как же платить? Или не платить?
, вопрос №4149583, Кира, г. Москва
Гражданское право
Анализ нужен на предмет того, смогу ли я расторгнуть договор за 3 месяца или нет, потому что на мой взгляд в договоре прописано неоднозначно
Добрый день. Нужно проанализировать договор аренды коммерческой недвижимости. Хочу приобрести ее, но там сейчас сидит Арендатор. Анализ нужен на предмет того, смогу ли я расторгнуть договор за 3 месяца или нет, потому что на мой взгляд в договоре прописано неоднозначно.
, вопрос №4149252, Вахид, г. Екатеринбург
Налоговое право
Платить собираются с НДС или с НДФЛ?
Добрый день. Я нерезидент РФ, владею квартирой в ипотеке. В РФ я не живу. Мой брат занимается тем, что сдаёт эту квартиру в аренду, договор на его имя, деньги мне. К нему обратился новый арендатор, который хочет снять квартиру от имени ИП. Причем проживать будет мать владельца ИП. Платить собираются с НДС (или с НДФЛ?). Подскажите какие тут плюсы и минусы и как лучше это оформить и стОит ли вообще соглашаться.
, вопрос №4148623, Александр, г. Москва