8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Самостоятельно работаю с 13 и стараюсь обеспечить себя всем самым необходимым (одежда, школьная канцелярия и

я девочка и мне 17 лет . самостоятельно работаю с 13 и стараюсь обеспечить себя всем самым необходимым (одежда , школьная канцелярия и тд ) мама денег не дает с того возраста , как я пошла на работу (даже на метро , на обед и тд ) сама денег не прошу уже несколько лет , одеваюсь , кормлюсь сама . мама платит только за комнату , в которой я живу . папы нет . сейчас я заканчиваю 11 класс , нет возможности поступить , постараюсь на бюджет , но шансы не велики , к сожалению.мама поставила перед фактом , что летом я должна найти себе самостоятельно комнату , квартиру , жить самостоятельно. я конечно понимаю , что она не имеет право так делать , пока я не достигну полной дееспособности , но выбора особо нет . от нее помощи я никакой не видела очень давно . могу ли я в такой ситуации потребовать, чтобы она хотя бы до 18 лет платила за комнату , иначе будет очень трудно . от папы бы материальной помощи , но сам он не будет помогать . мама отказалась от алиментов . могу ли я сама подать ?

Показать полностью
, Сабрина, г. Курск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.5

Сабрина!

Вам стоит подумать об обращении в отдел опеки и попечительства — они надзирают за соблюдением прав несовершеннолетних. По правилам Семейного Кодекса РФ ответственность за воспитание и образование несовершеннолетних несут их родители, до 18 лет они должны материально помогать своим детям, вмешательство отдела опеки может помочь.

 Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Получение образования
Как решить данный вопрос и как поступать дальше в этом случае обстоятельств?
здравствуйте. уже конец учебного года такая ситуация изначально я пришёл в 10 класс в октябре так как были проблемы с поступлением в колледж. все учебники выдали кроме учебника по обществознанию - библиотекарь сама лично сказала что нету учебников так как на класс уже раздали и на меня нету. но по идеи в этом случае это проблема школы но не как не моя. Потому что школа должна изначально выдать все учебники как положено а в конце года сдать (подклеить стереть ластиком если есть где то карандашом надписи- в общем привести в порядок и сдать). Так я и проходил весь год без одного этого учебника - не критично. И тут мой классный руководитель говорит всем - если какой то учебник вы не сдадите, то будете его покупать сами как новый для школы. Но в данном положении мне лично для себя как то кажется незаконным одно - мне то изначально один учебник не выдали, но в итоге требуют чтобы все учебники были сданы иначе типо со своего кармана плати на новый. Такой вопрос закладывается а с чего я вдруг должен платить за то чего мне изначально не выдали и я в руках не держал. Как решить данный вопрос и как поступать дальше в этом случае обстоятельств?
, вопрос №4129025, Leska Youtube, г. Москва
Гражданское право
Имеет ли право школьный педагог- психолог и социальный педагог беседовать с детьми, если это угрожает жизни и здоровью ребёнка?
Имеет ли право школьный педагог- психолог и социальный педагог беседовать с детьми, если это угрожает жизни и здоровью ребёнка?
, вопрос №4128622, Олеся, г. Хабаровск
Уголовное право
Год назад отправила парню фото себя голую, и все такое зачем я это сделала не знаю рассказала все что было, про
Здравствуйте. Год назад отправила парню фото себя голую, и все такое зачем я это сделала не знаю рассказала все что было, про бывших и теперь еще года нет а он хочет мои фото все показать моим родителям как быть и что делать?
, вопрос №4128318, Натио, г. Челябинск
Недвижимость
Суть моей дилеммы: на данный момент имеется кадастровая стоимость квартиры, необходима ли независимая оценка рыночной стоимости квартиры, если состояние квартиры обусловлено только моими затратами?
Добрый вечер! Следующая ситуация: я и моя сестра являемся собственниками квартиры, я намерена выкупить её долю. Переехали мы в квартиру без ремонта, со старыми коммуникациями, окнами, дверями и т.д. За пять лет жизни я потратила на ремонт значительную сумму (обновила и коммуникации, и окна, и отделку практически во всей квартире, полы, двери и прочее), в то время как сестра не была в этом заинтересована и не вложила ни рубля. Суть моей дилеммы: на данный момент имеется кадастровая стоимость квартиры, необходима ли независимая оценка рыночной стоимости квартиры, если состояние квартиры обусловлено только моими затратами? Я в хороших отношениях с сестрой, но платить за оплаченный мною же ремонт я не хочу. И хотелось бы при обсуждении вопроса стоимости выкупа доли опираться на мнение юристов.
, вопрос №4128118, Ксения, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
И если да, то как себя обезопасить?
Доброго времени суток, может ли претендовать муж на квартиру, в которой он не собственник по документам, и которая была куплена за сертификат от государства до брака? И если да, то как себя обезопасить?
, вопрос №4127734, Виолетта, г. Москва
Дата обновления страницы 25.05.2024