8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Поскольку по почте получить определение, не получилось так как оно не было направлено мне заказным письмом

В конце 2023 года на мой портал госуслуг пришло определение административно технической комиссии о назначении штрафа за угрозу причинения вреда зелёным наслаждениям. До этого уведомления о том что я нарушил правила благоустройства и состоится заседание комиссии не присылалось. Подать жалобу на определение я не мог так как не имел на руках документов, а распечатать с портала не имел возможности. Поскольку по почте получить определение, не получилось так как оно не было направлено мне заказным письмом, хотя в уведомлении на портале было отмечено что оно направлено мне, я в связи с новогодними праздниками смог получить определение на бумажном носителе только после праздников, 9 января. Поэтому был пропущен срок подачи жалобы. Я обратился в районный суд с прсьбой восстановить срок. Однако и в районном и краевом суде мне было в этом отказано со ссылкой что я получил постановление по госуслугам и по закону по их мнению этого достаточно. Хотя я никогда до этого не давал согласие на получение судебных решений по госуслугам. Кроме как по гос услугам нет официального подтверждения о вручении мне постановления.

Показать полностью
, Валерий, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Похожие вопросы
Наследство
Получить заказное письмо за умершего родственника
Получить заказное письмо за умершего родственника. Муж,Отец.
, вопрос №4154733, алексей кузнецов, г. Иркутск
Наследство
Получить заказное письмо за умершего родственника
Получить заказное письмо за умершего родственника
, вопрос №4154732, алексей кузнецов, г. Иркутск
Доверенности нотариуса
Врач который специализируется по моему ранению заявил что мне справка по определению степени тяжести не положена так как на данный момент я полностью здоров и всё восстановилось
Здравствуйте. Во время СВО получил ранение. Прошел лечение и получил все необходимые документы для страховых выплат. После окончания отпуска по болезни пошел проходить ВВК для определения степени тяжести увечья. Врач который специализируется по моему ранению заявил что мне справка по определению степени тяжести не положена так как на данный момент я полностью здоров и всё восстановилось. А эта справка нужна для выплаты военной страховки. Так ли всё или врач не компетентен!?
, вопрос №4154563, Артур, г. Калининград
Тендеры и закупки
Нами было направлено несколько писем с предложением заключить ДС на поставку товара с улучшенными хар-ми, а
Добрый день . Был заключен контракт с ошибкой в ТЗ (не заметили). И теперь мы обязаны поставить товар с несуществующими параметрами ( прфильная труба 20*25, никто не производит такую). Нами было направлено несколько писем с предложением заключить ДС на поставку товара с улучшенными хар-ми, а также было приложено пару официальных писем от поставщиков с указанием на несуществование и невозможности изготовления трубы 20*25 с предложением заменить ее на ближайшую (20*30). В письмах мы указыаали причину дс- улучшение характеристик и перечисляли их. Но Заказчик никак не соглашается на заключение ДС и продолжает требовать поставку несуществующего товара, ссылаясь на то ,что внесение изменений в размер сечения трубы противоречит требованиям 44 фз. и влечет риски административного наказания Заказчика. Подскажите, какие контраргументы в рамках закона еще можно привести , указывая на то, что ДС нужен, ведь с мы никак не можем поставить несуществующий товар , как бы они этого не хотели . Спасибо
, вопрос №4154137, Вострецова Анна, г. Уфа
586 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Может ли сотрудник по всем имеющимся данным составить протокол без присутствия виновника и направить в суд?
Добрый день! На парковке дома ударили машину и уехали. Есть видео ДТП, данные машины. Кроме того, удалось узнать имя и контакты водителя, место жительства и работы. Собственник авто и водитель - разные люди. Все передано в ГИБДД, но сотрудник утверждает, что он не сможет составить протокол и направить в суд, так как виновник не приходит. Он будет отправлять повестки, но если он не придет, дело приостановят и укажут, что лицо не установлено. Так ли это? Может ли сотрудник по всем имеющимся данным составить протокол без присутствия виновника и направить в суд?
, вопрос №4153172, Ольга, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 25.05.2024