8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подписал контракт СВО добровольцем, дали предписание.Можно ли отменить контракт?

Доброй ночи. Подписал контракт СВО добровольцем, дали предписание.Можно ли отменить контракт?

, Константин, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.7

Здравствуйте, Константин!

Всё не так просто — указа о завершении мобилизации не было, а потому всё продолжается и сроки действия контрактов продлеваются до окончания мобилизации по правилам Указа Президента РФ №647 от 21.09.22. Надо ждать специального решения президента, уволиться до завершения мобилизации можно только по возрасту, здоровью или при осуждении к лишению свободы.
В сети распространяется информация о возможности увольнения по правилам Указа Президента РФ №580 ДСП от 3.08.23, но сам указ в открытом доступе отсутствует, а для увольнения требуется наличие уважительных причин и решение аттестационной комиссии, но рапорт подать можно попробовать.
Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Может ли он перевестись на более безопасные боевые действия?
Здравствуйте у меня муж подписал контракт на год на СВО. Его отправили на передовую, на зачистку. У нас четверо не совершенно летних детей. Самой маленькой ещё нет четырёх лет .Может ли он перевестись на более безопасные боевые действия?
, вопрос №4153569, Анна, г. Москва
Исполнительное производство
Если он действительно подписал контракт и ИП остановлено, то как мне теперь взыскать долг?
Добрый день. Являюсь потерпевшей по уголовному делу, ст. 159, ч.2. Мой гражданский иск в рамках уголовного дела о возмещении причиненного материального ущерба в размере 70 т.руб. судом удовлетворен. В течение испытательного срока (и до сих пор) ущерб не был возмещен, должнику заменили условное наказание реальным (2 года) осенью 2023 г. В мае 2024 г. на странице должника в соцсети появились его фото в камуфляжной форме, с оружием, и в обстановке, похожей на учебную часть в нашей области. По всей видимости, заключил контракт для участия в СВО. Меня об этом не извещали. В информации о ходе исполнительного производства (с Госуслуг) последняя запись от 03.06.24 - "Постановление о приостановлении исполнительного производства № 52010/...". Если он действительно подписал контракт и ИП остановлено, то как мне теперь взыскать долг? Ну и в том числе учитывая вариант, что к сожалению, может не вернуться со службы. (С судебными приставами по телефону связаться пока нереально, надо будет идти лично, видимо).
, вопрос №4152530, Наталья, г. Арзамас
Военное право
Или всех добровольцев в штурмовики берут?
Здравствуйте, при заключении контракта как доброволец, есть ли возможность выбрать род войск, допустим я много играю в игры, могу ли я стать пилотом дрона? Я метко стреляю, меня возьмут в снайперы? Или всех добровольцев в штурмовики берут?
, вопрос №4152327, Никита, г. Москва
Дата обновления страницы 24.05.2024