Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как разрешить вопрос опрепятствие во встречи с сыном?

С бывшей женой не живу полгода,есть 7 летний ребенок,не вижу его уже семь месяцев.Бывшая жена всячески препятствует мне во встречи с сыном,телефон не принимает мои звонки,дом ой попасть не могу,в детском саду никогда его нет, здесь уже бывшая теща вставляет палки мне в колеса,т.к она работает заведущей детсада,а сын ходит в этот детсад,говорят либо нет его,либо болеет,либо есть подозрения,что его прячут прям в детском саду.Бывшая жена ссылается на то,что я не плачу алименты,но я сам я не против обеспечивать сына,только она не может подать на алименты,т.к повторно не принимают заявление об алементах.Хотел помочь сам материально,но она не идет ни на какие контакты.Собрался подать иск в суд,подскажите пожайлуста,какие мне приготовить документы или что-либо для защиты моих прав?

31 Марта 2014, 19:16, вопрос №412808 Артур, г. Туймазы
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 571 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Василенко Наталья

    Здравствуйте, Артур! Вам следует обратиться в суд для решения этого вопроса. и для лучшего результата постарайтесь найти свидетелей того, что Вам не позволяют видеть ребенка.

    Статья 66 СК РФ: Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
    1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

    2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

    3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

     С  уважением, Василенко Н.С.

    31 Марта 2014, 19:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats