8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я выграл суд и получил исполнительный лист, должник хочет отдать мне деньги в обмен на этот лист, чтобы не обращаться к приставам, мне нужно с него какие то документы на получения денег, расписки?

я выграл суд и получил исполнительный лист , должник хочет отдать мне деньги в обмен на этот лист , чтобы не обращаться к приставам, мне нужно с него какие то документы на получения денег , расписки? хочу чтобы перевел на сбербанк

, дмитрий, г. Нижний Новгород
Светлана Афанасьева
Светлана Афанасьева
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте! При получении исполнительного документа, вы имеете право на предъявление его в ФССП, а так же непосредственно должнику, для добровольного исполнения. 
При добровольном исполнении, скорее должник, а не взыскатель заинтересован в получении расписки от взыскателя о получении денежных средств с целью исполнения исполнительного документа.

Вам, как взыскателю это требовать не обязательно. 
Если должник заберёт исполнительный документ и не переведёт деньги, вы имеете право получить дубликат. 
Если должник потребует с вас расписку, делайте это только после получения денег.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Как взыскать лучше деньги
подскажите пожалуйста, в рамках решения гражданского дела получен исполнительный лист на взыскание. Ранее по этому же делу, был произвёден арест денежных средств путем обеспечительных мер. То есть приставы заморозили денежные средства в рамках этого гражданского дела. Сейчас когда, я получу исполнительный лист, я должен их подавать именно приставам или же могу в банк напрямую с целью ускорения? или лучше как то в два места подать?
, вопрос №4160908, ильнур, г. Уфа
Лицензирование
Если да, то что мне для этого нужно?
Здравствуйте. Я планирую зарегистрироваться как ИП и дополнительно получить аккредитацию на ведение образовательной деятельности. По итогу хочу продавать программы дополнительного образования (математика, программирование) клиентам старше 18 лет, сдавать мое помещение в субаренду для вебинаров и продавать всякий мерч связанный с учебой. Один из продуктов которые планирую продавать клиенту это выездные интенсивы. Для создания этого продукта мне помимо лицензированной программы и преподавателя потребуется: - организовывать транспорт (микроавтобус с водителем) - бронировать\арендовать отели\базы отдыха\коттеджи у физлиц и самозанятых - организовывать питание Я вообще будучи ИП с правом ведения образовательной деятельности могу продавать такой тип продукта или мне нужно какие-то дополнительные виды лицензий\разрешений получать? Какие есть ограничения и особенности тех организаций у которых я могу заказывать траспортные услуги и услуги по питанию для моих клиентов? Могу ли я покупать туры или иначе пользоваться услугами туроператоров и делать выездные интенсивы за пределами РФ? Если да, то что мне для этого нужно?
, вопрос №4160743, Ян, г. Великий Новгород
Исполнительное производство
И сколько времени ждать от них денег?
Здравствуйте! Микрофинансовая организация арестовала мою карту и списала денежные средства. Я отменила судебный приказ, и сделала поворот на возврат денег. Вчера получила исполнительный лист о возврате денег. Деньги списывали на прямую компании, приставы счет не арестовывали. Как мне сейчас вернуть деньги? Мне нужно отправить в эту организацию оригинал исполнительного листа с заявлением на возврат? Если да то по какой форме? И какое письмо? Заказное? И сколько времени ждать от них денег?
, вопрос №4160444, Лидия, г. Энгельс
Исполнительное производство
На основании какого закона судебный пристав обязан выдать уопию исполнительного листа должнику
На основании какого закона судебный пристав обязан выдать уопию исполнительного листа должнику
, вопрос №4160405, Павел, г. Москва
Дата обновления страницы 22.05.2024