8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом можно узаконить (зафиксировать) второй счетчик?

У нас на участке с 2005 года установлены 2 электросчетчика, При передачи эоектросетй зафиксировали только один счетчик на доме. Другой счетчик на хозпостройках на зафиксировали. Каким образом можно

узаконить (зафиксировать) второй счетчик?

, Оксана, г. Москва
Ирина Киселева
Ирина Киселева
Юрист, г. Люберцы

Здравствуйте, Оксана!

У Вас просто второй счётчик или второй ввод электричества со своим счетчиком? 

Если ввод электричества один и просто установлен второй счётчик, то достаточно в обратиться с заявлением о разделе лицевого счета.

Если у Вас два ввода и поэтому два счетчика, то необходимо оценивать, насколько это вообще возможно узаконить в Вашей ситуации (какие есть документы по факту подключения, каким образом оплата производилась и пр.). Второй ввод возможно узаконить в случае получения второго адреса: либо на Вашем участке будет зарегистрировано два дома и каждому присвоен отдельный адрес, либо если у Вас участок будет поделен на два самостоятельных и каждому будет присвоен отдельный адрес.

Надеюсь, что мой ответ полезен Вам и помог разобраться с данным вопросом. Если Вам необходимо детально разобраться в Вашей проблеме — обращайтесь за консультацией

0
0
0
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Москва
Счетчик был установлен в 2005 году. Деньги по показаниям сдавались председателю СНТ, ониисами переводили деньги в жнергоснабжающуб организацию. Два ввода: на дом и хозпостройки. Насчет документов не знаю. Есть паспорт счетчика
Похожие вопросы
Недвижимость
2 Какие меры можно дополнительно предпринять?
Здравствуйте! Нужна консультация юриста. Ситуация следующая: - 03.06.2024 г. я приобрёл коммерческую недвижимость как физлицо у физического лица (склад 1300 м2 и земельный участок) по договору ипотеки между физлицами (оплатил 63% суммы, остальная часть в рассрочку до декабря 2024 г. с ежемесячной оплатой) , документы из МФЦ получены 11.06.2024 г. - покупка проходила оперативно в течении 5 дней. - продавец в свою очередь до сделки, сдавал помещение без договора двум арендаторам "А" и "В" (ориентировочно с 2021 г.). Которые разместили в этом складе свои вещи, транспорт и прочее - с арендатором "А" мы заключили договор 07.06.24 г. и он продолжает использовать данное помещение. - на действующие ворота мною был повешен дополнительный замок, ключ от которого у меня и арендатора "А" с которым имеется договор. - старые ключи от второго замка ворот есть только у двух арендаторов "А" и "В", у меня этих ключей нет, так как этот склад мне не нужен и он в аренде у арендатора "А". - арендатор " В" категорически не соглашается на какие-либо условия и требует ключи от второго замка с условием что он постарается выехать через 30 дней. Данное лицо при любом разговоре кричит, угрожает (не явно), пытался наброситься и провоцировал на физический конфликт. - ему я пояснил, что он может договориться с арендатором "А" и забрать своё имущество, либо подписать договор аренды на 1 месяц и оставить залог 15 т.р. на случай нанесения ущерба или задержки по освобождению помещение, на что он не согласен. - в свою очередь "В" начинает предъявлять, что я не законно закрыл его имущество, ограничивая ему доступ и тому подобное.... - 11.06.2024 г. ему по ВатсАпп вечером отправлено Уведомление об освобождении помещения. 13.06.24 г. через "Почту России" направили два уведомления курьером (одно увеличение от 11.06., второе от 13.06. с корректировкой даты и что он может обратиться к арендатору "А". Вопрос: 1) Как поступить в данной ситуации? 2) Какие меры можно дополнительно предпринять?
, вопрос №4152964, Владимир, г. Усть-Лабинск
386 ₽
Недвижимость
Можно ли и каким образом лучше переписать долю на сестру и передать долги на мать?
У нас с сестрой (16 лет) есть квартира в долевой собственности, у меня 1/3 у сестры 2/3. В квартире живет мама с мужем и общим ребенком. Они не оплачивают коммунальные услуги и т.к. я единственный совершеннолетний собственник, долги "висят" на мне, на данный момент долг составляет более 120 т.р. Можно ли и каким образом лучше переписать долю на сестру и передать долги на мать? Спасибо.
, вопрос №4152842, Марина, г. Хабаровск
Военное право
Проблема с военнослужащим мобилизованного не хотят увольнять по категории в какая-то личная неприязнь много
Проблема с военнослужащим мобилизованного не хотят увольнять по категории в какая-то личная неприязнь много военнослужащих находится на ППД воинской части а он находится на сво каким образом можно решить вопрос подскажите пожалуйста если у вас есть возможность то наберите 8 902 808-23-42
, вопрос №4152556, Олег, г. Москва
Трудовое право
На какие статьи можно сослаться?
ТК РФ Статья 312.1. дает возможность заключать трудовой договор или доп. соглашение по трудовому договору на дистанционную форму работы. В связи со сменой руководства, работника вынуждают выйти из дистанта ничем не обосновывая это решение. Кроме того, работодатель грозится увольнением в случае не выполнения данного устного приказа. Правомерно ли требование? На какие статьи можно сослаться? Какую аргументацию привести. Спасибо.
, вопрос №4152506, Елена, г. Уфа
Наследство
Каким образом теперь можно брату и семье папы оформить дом в собственность?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопрос. С чего вообще начинать и куда обращаться? Папа с братом были прописаны в деревенском доме с момента рождения. Дом был оформлен когда-то на мою прабабушку (их бабушку). Далее никто в наследство не вступал более 15 лет, после (ни бабушка, ни дед, ни брат, папа и еще человек 5 братьев и сестер. Их 7. Прописаны постоянно в этом доме двое). Шесть лет назад решили оформить землю в собственность. Поскольку папа и брат прописаны, они считаются принявшими наследство по факту. Остальные родственники у нотариуса написали отказ. Четыре года назад папы не стало и его жена и дети вступили в наследство на землю. Но дом так и остался не оформленным. Теперь родственники пытаются приложить руки к этому дому, говоря, что отказались только от земли и на дом имеют такое же право, как и собственники земельного участка. Насколько я знаю, если пишешь отказ от наследства, то отказываешься от всего имущества в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось. Каким образом теперь можно брату и семье папы оформить дом в собственность?
, вопрос №4152352, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 20.05.2024