8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить лучше, что продать в первую и вторую очередь, что бы хотя бы за одну квартиру не платить налоги?

Добрый день!

Ситуация такая. Мы молодая семья с двумя несовершеннолетними детьми, в 2021 году с женой купили квартиру в ипотеку, до этого ни у жены ни у меня не было никакого имущества. В 2023 году умирает моя бабушка, и я получаю еще одну квартиру в наследство. Сейчас хотим продать обе квартиры и переехать в Москву. До 2026 года не хотим ждать, минимальный срок владения квартирами, чтоб не платить налоги.

Как поступить лучше, что продать в первую и вторую очередь, что бы хотя бы за одну квартиру не платить налоги?

, Николай, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.4

Здравствуйте!

Вы можете на ипотечную квартиру оформить брачный договор с передачей всех прав жене. Тогда она сможет продать эту квартиру без налога, так как прошло более 3 лет.

В 2023 году умирает моя бабушка, и я получаю еще одну квартиру в наследство.

Так как со дня смерти бабушки прошло менее 3 лет, у вас будет налог. Но если бабушка квартиру покупала, вы можете зачесть эти расходы и заплатить налог только с разницы. 

Или другой вариант. Так как у вас есть двое детей, вы можете продать наследство без налога, если в этом же году купите новое жилье, которое будет больше по площади или по кадастровой стоимости.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Я был обманут мошенникамиколлега с работы сказал что он бывший
Я был обманут мошенниками,коллега с работы сказал что он бывший полицейский и может помочь за деньги,я дал ему 100.000₽ ,обещал все решить за 2 месяца,затянулось все на 5 месяцев,в итоге оказалось он обманывал меня,когда с ним зашел разговор он отнекивался,я припугнул его полицией и он вернул деньги,но суть того что потраченное время и нервы остались,что я могу сделать что бы взять с него компенсацию за моральный ущерб?
, вопрос №4181085, Эдуард, г. Москва
Налоговое право
Здравствуйте, хотела бы уточнить.Мы продаем квартиру, но квартире будет 5 лет 2 августа только как он в
Здравствуйте, хотела бы уточнить.Мы продаем квартиру ,но квартире будет 5 лет 2 августа только как он в собственности.Можно ли продать сейчас и не платить налог, просто слышала, что после 3х лет собственности можно продавать и не платить налог если это единственная собственность
, вопрос №4180800, Гузель, г. Москва
Автомобильное право
Как мне себя обезопасить, не хочу платить кредит за машину которой вообще не пользуюсь
Добрый день! У меня следующая ситуация молодой человек просил взять на себя автокредит так как ему не одобряли, кредит я взяла в Тинькофф. Машину же он оформил на себя так как говорил что на меня нельзя оформить из за отсутствия прав на вождение (позже выяснила что это было не правда). Теперь мы с ним разошлись и он съехал с моей квартиры. Обязуется платить по кредиту. Я не могу ему верить уже теперь. Как мне себя обезопасить, не хочу платить кредит за машину которой вообще не пользуюсь. И да машину он брал в первую очередь для себя что бы быстрее добираться до работы. Я не хочу платить по 30 000 в течении 5 лет за машину которая мне не нужна и не моя.
, вопрос №4180263, Наталья, г. Москва
Семейное право
Умер муж в браке несостаяли, ребёнк на фамилии матери Хотим взять фамилию отца Доказать родство И можно ли что бы мать в суде предстовлял другой человек по доверенности?
Умер муж в браке несостаяли, ребёнк на фамилии матери Хотим взять фамилию отца Доказать родство И можно ли что бы мать в суде предстовлял другой человек по доверенности ?
, вопрос №4180081, Рафаэль, г. Москва
Уголовное право
Я сделала карту джуниор для ребенка 14 лет, в Тинькофф, ребенок не мой, это брат близкого друга, он находится в Луганске и ему нужна была карта
Добрый день! Я сделала карту джуниор для ребенка 14 лет,в Тинькофф, ребенок не мой, это брат близкого друга, он находится в Луганске и ему нужна была карта. Выяснилось что он делал закладки несколько месяцев и деньги приходили на эту карту, сейчас он задержан, происходит обыск. Подскажите пожалуйста, я так понимаю что везде на этих переводах ему будет указан получатель- я, пытаюсь понять, что мне ну делать в этой ситуации, могут ли у меня быть проблемы и куда обратиться, что бы сообщить всю эту информацию, так как нахожусь я в Москве а не в Луганске?
, вопрос №4179802, Алина, г. Курск
Дата обновления страницы 20.05.2024