8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При строительстве забора немного вышли за предел участка, завистливая соседка подала жалобу в администрацию

При строительстве забора немного вышли за предел участка, завистливая соседка подала жалобу в администрацию. Пришло уведомление якобы о «захвате муниципальной собственности». Что делать?

, Валерия, г. Краснодар
Павел Буров
Павел Буров
Юрист, г. Мытищи

Валерия, добрый день!

Что делать?

Однозначно убирать забор. У вас нет никаких шансов.

В случае отказа от добровольного демонтажа вас обяжут убрать забор в сдебном порядке.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Писать жалобу на старшего пристава в прокуратуру?
Доброй ночи! Дело было о взыскании неустойки за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства. Исполнительный лист был выдан 11.08.2023 г. , а отправила все оригиналы документов с заявлением на старшего судебного пристава по почте с описью 29.09.2023. Доставлено было в ФССП 05.10.2023 г. Ждала до нового года, что придет оповещение, но после 3 месяцев стала прозванивать в ФССП , чтобы узнать как продвигается дело и возбуждено ли исполнительное производство? Никто не берет трубки, даже не знаю, кто у нас назначен судебный пристав. Что дальше делать? Писать жалобу на старшего пристава в прокуратуру?
, вопрос №4120986, Ольга, г. Ростов-на-Дону
Социальное обеспечение
И можно ли написать жалобу в прокуратуру о признании незаконными действий администрации?
Здравствуйте. Получили отказ во включении ребенка-сироты (14 лет) в постановке на очередь по обеспечению жилым помещением по причине того, что у ребенка нет постоянной регистации на территории данной области. Ребенок зарегестрирован по месту прибывания (на срок опеки до 18- летия) и проживает там же у опекуна. Постоянной регистрации у ребенка никогда не было ( ранее родители ни где не регистрировали её по месту проживания). Законно ли это? И можно ли написать жалобу в прокуратуру о признании незаконными действий администрации?
, вопрос №4120031, Елена, г. Иркутск
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Тогда можем ли мы с соседями сами отсыпать дорогу, ведь она нам не принадлежит, а принадлежит собственнику участков в коттеджном поселке
Я купила земельный участок в октябре 2023 года в КП Солнечный Берег в Подольском районе, при покупке продавец участков в коттеджном поселке обещал сделать дорогу к декабрю 2023 года. Потом обещал в январе 2024, потом в марте, потом в апреле… Но документально эти обязательства не подтверждены, только на словах. Фактически у меня есть ипотека на участок со строительством, но я не могу даже проехать к своему участку, т.к. Никакой дороги нет, только поле, глина во всём поселке, а конкретно к моему участку не пройти из-за наваленной кучи строительного мусорка высотой в человеческий рост - от предыдущих работ собственника поселка. Вопрос: есть ли возможность повлиять на собственника с дорожными работами, чтобы добиться проезда к купленному участку. Или он ничего не должен. Тогда можем ли мы с соседями сами отсыпать дорогу, ведь она нам не принадлежит, а принадлежит собственнику участков в коттеджном поселке. Спасибо!
, вопрос №4118947, Мария, г. Москва
Все
Здравствуйте Живу в частном секторе общий двор Соседка завезла
Здравствуйте. Живу в частном секторе, общий двор. Соседка завезла во двор песка, щебёнка, прям по центру и высыпала. Лежат третью неделю. Другим людям невозможно ни белье повесить во дворе, ни дрова завезти и т.д. Плюс еще кучи нарытой земли во дворе, которую соседи вывозят со двора прямо на улицу и скидывают там землю с гранитом. На мои просьбы все это убрать никак не реагирует. Куда мне обратиться с жалобой? Она не одна живет в этом дворе. И на сколько я знаю, положен штраф за то, что сыпит землю на улицу?!! Спасибо.
, вопрос №4117028, Юлия,
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Можно ли сказать то по его халатности так получилось
Здравствуйте сосед строит дом,убрал свой забор со стороны улицы, а забор между нашими участками частично демонтировал. Днём собака возможно уличная, зашла на его участок потому что нет забора и пролезла в отверстие между нашими заборами зашла на мой участок и загрызла 13 индюков вопрос есть ли законное основание потребовать соседа оплатить ущерб потому что я собака бесприпятственно попала на мой участок через него. Забор это же не только разметка границ, но и безопасность и защита. Можно ли сказать то по его халатности так получилось.
, вопрос №4116685, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 17.05.2024