8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли с истца (первоначального) взыскать судебные издержки?

Добрый день!

В гражданском деле, жилищный вопрос, истец потерял право собственности на долю в квартире, будет замена сторон(на бывшую супругу) где она не будет поддердивать иск истца.

Возможно ли с истца (первоначального) взыскать судебные издержки?

, Олег, г. Новосибирск
Денис Соков
Денис Соков
Юрист, г. Нягань
рейтинг 7.3

Добрый день.

В соответствии с ч. 2 ст. 44 ГПК РФ все действия, совершенные до вступления правопреемника в процесс, обязательны для него в той мере, в какой они были бы обязательны для лица, которое правопреемник заменил.

В связи с тем, что в гражданском деле будет осуществлено правопреемство, все судебные, в случае отказа в удовлетворении заявленных исковых требований, будут возмещаться с нового истца, но не с первоначального.

С уважением, Соков Д. А. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Недвижимость
Возможно ли как-то противодействовать этому?
Здравствуйте! Вопрос из Петербурга. Последняя комната в коммунальной квартире принадлежит городу. Владелец остальных комнат узнаёт о смерти последнего прописанного в той комнате, снимавшего её у города по соцнайму. Жилищное агентство (ГУЖА) позвонили с просьбой получить доступ к комнате, "что бы сфотографировать". Разбиваю вопрос на части: 1) могут ли они требовать ключи от квартиры под каким либо предлогом или основанием? 2) может ли владелец остальных комнат на законных основаниях добиваться сдачи ему этой последней комнаты в соцнайм? 3) или единственный вариант - это выкупать её по договору о купле-продаже? 4) может ли ГУЖА отдать эту комнату постороннему человеку в соцнайм или продать? (возможно ли как-то противодействовать этому?)
, вопрос №4152099, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
800 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Возможно ли написать встречное заявление за клевету?
Клевета? Клиентка сделала заказ в апреле 2024 вставить линзы в СВОЮ старую оправу. Через несколько дней пришла заявив что я подменила ей оправу и она была другого цвета. По документам в квитанции я полностью описала как выгляди ее оправа, под камерой и вслух зачитала описание. Есть подпись что она согласна с описанием. Через несколько дней она опять пришла и при клиентах громко начала говорить что я воровка и мошенница и мы тут ОПГ вообще, а видео где я делаю описание она считает монтажом. Так же есть видеозапись обзываний и данные покупателей кто при этом был. На данный момент она написала на меня заявление о подмене ее оправы. Возможно ли написать встречное заявление за клевету? И имеет ли смысл этим заниматься
, вопрос №4152001, Анастасия Прокофьева, г. Москва
Гражданство
Как альтернатива - возможно ли оформить загранпаспорт в Консульстве РФ?
Я явлюсь бывшим гражданином ЛНР, родился также в Луганской области. Мне 20 лет, и не состою на воинском учёте (гражданство России было приобретено в 2020 году, как беженец не оформлялся). Не имею постоянной/временной регистрации. Сейчас хочу подать заявление на получение загранпаспорта РФ. Могут ли меня в связи с этим отправить на воинскую службу и не выдать загранпаспорт, если я явлюсь в отделение МВД (подав заявление через Госуслуги)? Как альтернатива -- возможно ли оформить загранпаспорт в Консульстве РФ?
, вопрос №4151852, Игорь К, г. Москва
Защита прав потребителей
Возможно ли взыскать компенсацию с автосервиса?
Сдал машину в автосервис для замены сальника коленвала, при подготовке к замене мастер производил демонтаж шкива коленвала и сломал его, мне пришлось покупать новый за свой счёт. Возможно ли взыскать компенсацию с автосервиса?
, вопрос №4150288, Василий, г. Москва
Социальное обеспечение
Возможно ли в рамках закона решить данный вопрос с помощью адвоката?
Мама 86 лет, уроженка Москвы , но с украинским паспортом , была вывезена в россию к дочери из г. Запорожья ( в настоящее время под управлением Украины). Полтора года назад мама получила паспорт РФ с пропиской в Санкт Петербурге. Пенсионный фонд отказывает в выдаче как страховой , так и социальной пенсии , ссылаясь на то, что им необходимо высылать запрос в пенсионный фонд Украины на наличии у нее пенсии. Разумеется , оттуда никто не отвечает и пенсионный нам предлагает каждые 3 -4 месяца подавать заявление на пенсию и получать отказ, а затем снова подавать - и так до бесконечности. Правомерно ли отказывать в социальной пенсии 86 - летнему человеку с российское гражанством только на основании того, что нет связи с пенсионным фондом Украины для подтверждения статуса получения пенсии? Получается, что бывшие граждане Украины с российским гражданством не имеют права ни на какие социальные выплаты и пенсии, если в данный момент на их бывшем месте проживания украинская администрация? Возможно ли в рамках закона решить данный вопрос с помощью адвоката ?
, вопрос №4150134, Natalya, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 17.05.2024