Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Приватизация квартиры с несовершеннолетним

В квартире на момент приватизации в 2009 году фактически проживали мать, отец, их дочь, сын дочери (12 летний), сын дочери никогда в этой квартире прописан не был, он был с рождения и по настоящее время прописан в муниципальной квартире отца, с которым его мать развелась в 2007 году и переехала с сыном в квартиру родителей, по прописалась к родителям одна, без сына, сын остался прописан в квартире отца. Мать и отец отказались от приватизации в пользу дочери, таким образам квартира в 2009 году была приватизирована только на неё. Ребенок так и остается прописан в муниципальной квартире отца. Мы покупаем эту приватизированную квартиру у матери несовершеннолетнего, может ли в дальнейшем её сын претендовать на долю в этой квартире, в связи с тем, что на момент приватизации он фактически проживал в этой квартире, хотя и не был никогда в ней прописан. ? Если может, то поможет ли нам его нотариально удостоверенный отказ (сейчас ему почти 17 лет) от претензий на долю в этой квартире в дальнейшем.

31 Марта 2014, 08:29, вопрос №412013 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Сергей, на приватизацию имеют право лица, прописанные в конкретной квартире. ребенок имеет право на приватизацию в квартире, где он фактически прописан. Поэтому не на что претендовать он не сможет. Отказ тоже не нужен.

    Желаю удачи!

    31 Марта 2014, 08:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Больщое спасибо за ответ, но меня смутила вот эта статья http://rway.ru/publication/publication71-1275.aspx не могли бы Вы прокомментировать насколько она правильно написанна, в части прав несовершеннолетних, которые не прописанны, но фактически проживают в квартире с одним из родителей.

    31 Марта 2014, 11:00
stats