8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я же закрыла кредит своей мамы и перекрыла свою кредитную карту

Добрый день! Будучи в отношениях взяли кредит с молодым человеком. После расставания встал вопрос о том кто и как будет платить кредит. Требуется объяснение данной ситуации. Большая часть кредитного долга принадлежит молодому человеку, а меньшая мне. Деньги он потратил на перекрытие своих долги, купил машину,закрыл кредит 100000,который был на оформлен на меня. Я же закрыла кредит своей мамы и перекрыла свою кредитную карту. подскажите как лучше быть. написать расписку или другой какой то договор о возвращении денег.

, Дарья, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.7
Эксперт

Здравствуйте, Дарья!

Юридически обязанность по возврату кредита лежит на том лице, которому он был выдан банком (с кем заключен кредитный договор). Но с Вашего добровольного согласия Вы можете написать простую рукописную расписку с обязательством выплатить определенную суму денег Вашему молодому человеку. По этой расписке требования к Вам может предъявить только он, не банк.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Сейчас в 2024г мне на гос услуги пришло письмо от судебных приставов с области в которой я раньше проживал о долге в размере 93000р, хотя карта была максимум на 60000р что делать в данной ситуации?
В 2007г по почте пришла кредитная карта я ей воспользовался, оплачивал до кризиса 2008года, банк тогда внёс изменение в условие кредитования и назначил 45% годовых,в это же время я потерял работу и уехал жить в другой город... Сейчас в 2024г мне на гос услуги пришло письмо от судебных приставов с области в которой я раньше проживал о долге в размере 93000р, хотя карта была максимум на 60000р что делать в данной ситуации?Почему спустя столько лет?
, вопрос №4160497, Александр, г. Москва
Гражданское право
Скажите, пожалуйста, могу ли я прийти в Сбербанк и снять пенсию там?
Здравствуйте. У меня в сбере действуют ограничения по картам и счетам. Из-за просрочки кредитной карты. Мне пришла пенсия по потере кормильца на сберегательный счёт, как и ранее, на него ограничения убрали, но оттуда я никак не могу её вывести. Скажите, пожалуйста, могу ли я прийти в Сбербанк и снять пенсию там?
, вопрос №4160365, Ксения, г. Москва
Защита прав потребителей
Так как даже сейчас услуга еще списывается - как от нее отказаться и сделать перерасчет?
Здравствуйте. Я находилась заграницей в течение нескольких лет и перед отъездом оформила в Альфа-банке карту с премиальным обслуживанием. Довольно быстро я написала банку о том, что желаю отказаться от данного обслуживания и перевести меня на обычный тариф. Банк данный запрос проигнорировал. Я думала, что мне все отменили, так как полагаю, что имею право в одностороннем порядке отменить данную услугу. По приезду обратно в РФ, я узнаю, что все это время банк списывал с моей дебетовой карты деньги в минус и сейчас на дебетовой карте минус. Получается, помимо моей воли, банк сам держит данную услугу и сам списывает с меня деньги и я ничего не могу с этим поделать, я отказалась от обслуживания письменно, но банк продолжил списывать за услугу, приехать я не могла, так как была заграницей. Кроме того, минус также на кредитных картах «за обслуживание», но я не пользовалась ни рублем с этих карт. Не пользовалась ни рублем у этого банка. Хотела бы узнать порядок действий - что можно в этой ситуации сделать? Хотелось бы сделать перерасчет - это возможно? Как грамотно его сделать, чем обосновать? Так как даже сейчас услуга еще списывается - как от нее отказаться и сделать перерасчет? Мне говорят, что его сделать нельзя. Благодарю.
, вопрос №4160283, Алина, г. Иркутск
Гражданское право
Якобы я в 2012 году брал какую то кредитку и у меня не закрыт долг, по моему в 6 тысяч рублей
Добрый день. Началось все несколько лет назад, звонили мне Первое клинское бюро. Якобы я в 2012 году брал какую то кредитку и у меня не закрыт долг, по моему в 6 тысяч рублей. Якобы банк продал мой долг. Не в гос.услугах не на сайтах кредитных истории и так далее никакого долга на мне нет, кредиты дают нормально и ях выплачиваю вовремя. Ну и я им конечно говорил об этом, да и прошло больше 10 лет. Далее проходит опять наверно год или два в 2021 году со сбербанка приходит арест карты по судебному решению 6300 рублей, взыскала вот эта самая фирма. Я был на вахте, в общем так и сошло все на нет никула не ездил не разбирался... Сейчас 2024 год с меня списывают опять уже 2300 рублей и опять эта же фирма, никаких звонков и бумаг не приходило. Подскажите что мне делать и куда обращаться, грубо говоря они с меня сняли уже 9 тысяч, за что непонятно, якобы за долг который был больше 10 лет назад и то на мне ничего нигде нет. Спасибо
, вопрос №4160264, Кирилл, г. Тюмень
Дата обновления страницы 16.05.2024