8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте Я инвестировала у частного аналитика Вложила деньги

Здравствуйте. Я инвестировала у частного аналитика. Вложила деньги. Сделала вывод себе на карту. Мне позвонили сказали что служба поддержки банка. Сказали что на меня вывод сделать не могут похоже на обмывание денег. Сказали нужно вывести на доверительное лицо.и сделать верификацию. Это может так быть или это обман?

, Татьяна,
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Да, сейчас это популярный вид мошенничества. Будут просить денег на все что можно. Можете написать заявление в полицию о мошенничестве. 

 Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Перевела частному лицу 70 тыс за холодильник и торговый модуль
Здравствуйте. Перевела частному лицу 70 тыс за холодильник и торговый модуль. Нужно было из Кирова в Красноярск доставить. Продавец сказал , что поможет и выйдет это недорого до 20 тыс. Но по факту просили логисты 60-70 тыс рублей. За эти деньги можно было новое купить у себя в городе и еще бы деньги остались. При чем продавец не предупредил, что будет работать на этом модуле еще 2 недели. Мне нужно было срочно. Узнала об этом только когда перевела деньги. Поэтому от товара через пару дней отказалась, о чем известила продавца. Он ответил, что сумму уже потратили свободных денег у него нет. Я дала ему время 2 месяца уже прошло. Продавец говорит, что как продам модуль с холодильником( торговое оборудование , которое я планировала приобрести, но по ряду причин перечисленных выше отказалась от этой затеи) так и отправлю вам 70000 перечисленные ранее мной ему. Что делать в такой ситуации?
, вопрос №4164364, Татьяна, г. Москва
Семейное право
Хотим с мужем развестись, есть ипотека, мы два собственника, вложен мат капитал, что будет с ипотекой в случае развода?
Добрый день! Хотим с мужем развестись, есть ипотека, мы два собственника, вложен мат капитал, что будет с ипотекой в случае развода?
, вопрос №4163906, Лиана, г. Москва
Семейное право
Ну как же не относится, он ни копейку в дом а также на покупку дома не вложил
Ну как же не относится, он ни копейку в дом а также на покупку дома не вложил.
, вопрос №4163142, Елена, г. Ржев
Дата обновления страницы 15.05.2024