Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как погасить кредит в банке если наложен арест на счета по Постановлению пристава?

Уважаемые господа юристы! Огромное всем спасибо за ваши комментарии. К сожалению, ни один из рекомендованных способов ( договориться в банке, открыть - закрыть резервный счет, оплата со счета 3 го лица , поручительство и проч., ),в банке не нашла ответного решения. Задолженность, пени,штрафы растут, а в банке тупо советуют исполнить Постановление ( 800 000 р.к погашению !!), а затем они готовы мои 20 тыс. принять в кассу по кредиту. Только Сбербанк !! принял мои 294р.,11 коп. на лицевой счет, минуя счет кред.карты.У меня вопрос : 1. могу ли я ( на каком основании?) или нет обратиться с просьбой ( куда и к кому?) о предоставлении мне возможности рассрочки по своему судебному долгу , чтобы платить ежемясячно по Постановлению СПристава равными платежами ? 2. Будет ли в этом случае снят арест с кредитных счетов банка ? 3. Имею единственный источник дохода - социальная пенсия 12 тыс.руб.

С уважением,

Алена

28 Января 2013, 12:21, вопрос №41191 Алена, г. Москва
700 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    ...ничего не понятно...я уверен, что Вам необходимо все заного изложить.

    1. Рассрочку дают в суде, оплачиваете по по счету указанному взыскателем.

    2. Будет рассрочка, арест снимут.

    Пишите заявление о предоставлении рассрочки в суд, образцов в инете полно. Ничего сложного.

    28 Января 2013, 12:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    44%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Можно через суд попытаться получить рассрочку исполнения решения суда.

    Согласно ст. 434 ГПК РФ при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления должник вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения.

    Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

    НО: это не даст никакой гарантии снятия ареста со счетов.

    Попробуйте ещё вот какой способ: банк с Вашего счета списывал денежные средства на свой счет во исполнение кредитного обязательства. Узнайте этот счет, например, попросите предоставить Вам платежку. И уже через другой банк (без открытия счета) будете оплачивать ежемесячные платежи непосредственно на счет банка с указанием соответствующего назначения платежа. Но этот вариант тоже обговорите с банком. Третий банк возьмет комиссию за платеж, но за то у Вас будет подтверждение о том, что Вы заплатили ежемесячный платеж своему банку, пусть и немного не в соответствии с договором.

    28 Января 2013, 12:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр
    получен
    гонорар
    22%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день!

    К сожалению, ни один из рекомендованных способов...

    Обратитесь к вышестоящему сотруднику (начальник, зам.управляющего, управляющий). В банке не могут работать только люди...с однотипным подходом к решению проблемы. Либо Вы обращаетесь не к тому сотруднику - многие сотрудники банка просто бояться брать на себя любую ответственность и решать любые вопросы.

    Можете используя крепкие слова обратиться к вышестоящему сотруднику/начальнику и на пальцах объяснить ему, что Вы хотите дать банку деньги, но сам банк денег брать не хочет...они там банкиры, которые хотят зарабатывать деньги или...

    Можете обратиться в суд, который вынес решение с ходатайством о рассрочке исполнения решения суда.

    Либо можете уже по этому кредиту дождаться суда и уже выплачивать всё разом. При этом на суде заявить ходатайство о снижении % из-за "гениальности" сотрудников банка.

    Будет ли в этом случае снят арест с кредитных счетов банка ?


    Нет, не будет.

    Я бы порекомендовал следующее: ввиду того, что Вы и так уже должник по исполнительному производству и единственный Ваш официальный доход - пенсия в 12 т.р., то забейте Вы на этот банк - не хотят денег, тогда и не надо. Пусть подают на Вас в суд о взыскании с Вас долга и %. В суде Вы подадите ходатайство о снижении % ввиду того, что банк сам не хотел брать от вас деньги + сам тянул с подачей искового заявления + у Вас и так не чем платить. После чего, Вы подаете ходатайство в суд о рассрочке исполнения + до этого подаете ходатайство о рассрочке в суд, который вынес решение по 800 т.р. После чего живете и по копейке платите долги.

    28 Января 2013, 12:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день.

    1. за рассрочкой исполнения судебного акта вам нужно обращаться в суд, вынесший решение. Основанием для рассрочки, в том числе может служить то, что у вас недостаточный доход для единоразового погашения и нет имущества, за счет которого возможно погасить долг. Ссылаться надо на ст. 37 ФЗ "Об исполнительном производстве", ст. 434,203 ГПК РФ.

    2. Если такое решение судом будет принято, то можно будет обратиться с ходатайством о снятии всех арестов, и скорее всего они будут приставом сняты (лично у меня есть такая практика).

    Попробуйте, чтобы Ваш долг по текущему кредиту был оплачен сторонним лицом.

    28 Января 2013, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте!

    Согласно ст. 434 ГПК РФ при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления должник вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения.

    Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

    Поэтому можно обратиться и к приставу с просьбой рассрочки, пристав в свою очередь вправе обратиться в суд с вопросом рассрочки погашения долга. Но это можете сделать Вы сами - так будет быстрее.

    Арест может быть снят и по Вашему заявлению, если отпала необходимость в данной обеспечительной мере.

    Если у Вас есть другие варианты для погашения взыскиваемой суммы, то можно только договориться с взыскателями относительно порядка уплаты долга, при этом можно заключить мировое соглашение и на стадии исполения судебного решения, для этого необходимо подать совместное заявление с взыскателями в суд с прособой утвердить такое соглашения. Если это получится, то и арест будет снят на основании данного решения.

    28 Января 2013, 12:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Добрый день!

    За рассрочкой можно обращаться самому непосредственно в суд, без участия пристава (ч. 1 ст. 37 Закона "об исполнительном производстве"). Пристав также вправе направить такое заявление в суд, но, по своему опыту, знаю, что приставы не удовлетворяют просьбы должников обратиться в суд о рассрочке. При рассрочке и отсрочке исполнительное производство не заканчивается, а происходит следующее. В соответствие с указанной статьей Закона "об исполнительном производстве",

    "2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.

    3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки."

    При этом, обращаясь в суд за рассрочкой, нужно помимо обоснования тяжелого материального положения представить реально исполнимый Вами план погашения задолженности. Если не просить о рассрочке, то исполнительный лист должен быть удовлетворен единой суммой, по истечении пяти дней с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства.

    Не понятно только зачем Вам снимать арест с кредитного счета? Банку все равно выгоднее с Вас получать дебиторскую задолженность через пристава, т. к. эта утомительная забота перекладывается на плечи государства, да и коллекторам, которые, как правило, получают от 20 до 50 % от выбитых денег, не надо платить. Поэтому результаты переговоров с банком сомнительны для каждой из сторон. Удовлетворит суд заявление о рассрочке или нет: опишут имущество, которое по предположениям приставов они могут максимально быстро реализовать, на часть пенсии (50 %) обратят взыскание, на квартиру, если нет другого жилья, взыскание обращают, и все, а дальше постепенно будете гасит долг приставу. Таких исполнительских дел, как Ваше, у приставов в производстве довольно много.

    28 Января 2013, 12:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Поправка: на квартиру, если нет другого жилья, взыскание не обращают.

    01 Февраля 2013, 13:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats