8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, у меня умерла жена, у нее было ВНЖ, работала официально, похоронили ее в Узбекистане, можно ли получить погребные?

Добрый день, у меня умерла жена, у нее было ВНЖ, работала официально, похоронили ее в Узбекистане, можно ли получить погребные?

, Зафар, г. Климовск
Ольга Капитан
Ольга Капитан
Юрист, г. Гуково

Добрый день. Если на момент смерти не была уволена, то погребные платит предприятие.

0
0
0
0
Ярослав Билоус
Ярослав Билоус
Юридическая компания "ООО "ПРАВО И ТОРГИ"", г. Москва

Добрый день!

В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О погребении и похоронном деле», пособие на погребение назначается и выплачивается супругу (супруге), родителям, детям и другим родственникам или законным представителям покойного, а в случае отсутствия такого лица — другому лицу, взявшему на себя обязанность осуществления погребения. 

Размер пособия составляет 4-кратную базовую величину исчисления пенсии. 

Подать заявление можно в течение 60 дней со дня смерти погребенного. 

Основания для отказа в выплате: нарушение сроков подачи заявления, недостоверные сведения в заявлении, отсутствие необходимых документов. 

Пособие выплачивается только физическим лицам. Юридическим лицам, взявшим на себя обязанности по погребению, пособие не выплачивается. 

Если возникнут вопросы, то обращайтесь по номеру телефона или Whats App: + 89671100177, консультация платная!

ПОСТАВЬТЕ ПЛЮС, ЕСЛИ ВАМ ПОМОГ МОЙ ОТВЕТ
С уважением, юрист частной практики Билоус Я.В.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1400 ₽
Недвижимость
Можно ли сделать что-нибудь, чтобы расторгнуть сделку?
Здравствуйте. Купил нежилое помещение через риэлтора у собственника, который выкупил его ранее на торгах. Столкнулся с проблемой - публичный сервитут, который бессрочный. По факту, помещение это не моё, а жильцов, которые могут прийти ко мне в любое время и делать там всё, что захотят. Риэлтор не объяснила, что это такое, не объяснила обо всех нюансах. Также существенным недостатком является отсутствие приточной системы - воздух не заходит. Вытяжка работает плохо и находится в другой комнате, к которой у нас нет доступа. Фактически, нам, чтобы пользоваться помещением, необходимо установить приточно-вытяжную систему, на что необходимо затратить немало средств (от 100 т.р.). Также нам в устном порядке перед совершением сделки риэлтором было сообщено нам, что нам будет предоставлена парковка. По факту, нам разрешено проезжать через шлагбаум только на 15 минут. Сделка была совершена через ДомКлик. Что можно сделать в данном случае? Можно ли сделать что-нибудь, чтобы расторгнуть сделку? Я не хочу, чтобы в какой-то момент пришли "добрые" люди и сказали: "Что было вашим, стало общим". Документы прикладываю. Спасибо!
, вопрос №4180067, Эдуард, г. Санкт-Петербург
Наследство
Можно ли получить 3 выплаты при гибели участника СВО, а именно 1
Можно ли получить 3 выплаты при гибели участника СВО, а именно 1. Староховая компенсация 2. Единовременно пособие 3. Презедентская выплата
, вопрос №4179769, Евгений, г. Москва
Семейное право
Вопрос, можно ли мне подать на развод, при ипотеке?
Добрый день. Хочу развестись с женой ( есть ребенок год и месяц). Есть ипотека, оформляла она на себя. Вопрос, можно ли мне подать на развод, при ипотеке? Я готов оплачивать все сам. Ну и второй вопрос, она не работет, да и вообще официально не работала, сколько мне элементов могут насчитать при оф.ЗП 30000р?
, вопрос №4179629, Дмитрий, г. Тюмень
Семейное право
Добрый день, хотел уточнить ситуацию как лучше сделать, разводимся с женой, квартира купленная вне брака но
Добрый день, хотел уточнить ситуацию как лучше сделать, разводимся с женой, квартира купленная вне брака но хотели поделить её на 50/50 квартира купленная в ипотеку и еще платим за нее, ипотека находиться на мне, что посоветуете сделать как лучше
, вопрос №4178692, Игорь, г. Курск
Семейное право
Умерла жена.муж собственник квартиры и машины.есть дочь нужно ли мужу вступать в наследство.?
Умерла жена.муж собственник квартиры и машины.есть дочь нужно ли мужу вступать в наследство.?или можно дочери сделать дарственную на долю матери!?
, вопрос №4178435, Надежда, г. Братск
Дата обновления страницы 15.05.2024