Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какие мои действия после несчастного случая в торговом центре

Добрый день. Моя мать застряла в лифте в крупном торговом центре прям перед новым годом. Работники ТРЦ не могли её освободить более получаса. При попытке открыть двери лифта сотрудниками ТРЦ, лифт сильно тряхануло, вследствие чего на голову маме рухнула с потолка металлическая конструкция, которая пробила голову до крови. Была вызвана скорая помощь. В больнице был поставлен диагноз : черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы, ушибленная рана волосистой части. Представитель ТРЦ подходил ко мне лично и предлагал "решить эту проблему миром" и не распространяться о месте происшествия. Мы пошли ему навстречу. Однако, в дальнейшем, с их стороны не было заинтересованности в этом деле. Поэтому мне пришлось сделать заявление в полицию по поводу этого несчастного случая. Мама новый го и все праздники пролежал в болнице. С 09.01.13 она должна выйти на новое место работы, связанное с обучением и образованием персонала. В середине января у нас была встреча с их юристом и в процессе разговора он сказал что по их данным у них ничего не произошло и если мы не хотим доводить дело до суда, то мы должны им показать бумаги подтверждающие факт несчастного случая(у меня есть бумага со скорой что маму забрали именно с торгового центра с разбитой головой + выписка из больницы) Вопрос: как мне поступить в данном случае? Если дело дойдёт до суда, то по каким статьям предъявлять им претензии кроме 143 ст.? Сколько в данном случае требовать возмещение морального и материального вреда?

31 Января 2013, 12:46, вопрос №41181 Виталий, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Солопов Марк
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Пока следственный комитет не выдаст постановление об отказе в возбуждении или возбуждении уголовного дела, дело до суда не дойдет.

    31 Января 2013, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Добрый день! Ответ на вопрос зависит от того, что указано в больничной карте. Если там врач засвидетельствовал травму от отрыва потолка его частей (посмотрите внимательно карту), то можно подавать иск в суд. Если нет, то надо дождаться результатов подачи заявления в полицию: будет ли постановление о возбуждении или нет, ищите фразы в полученном постановлении, связывающие вред здоровью с проблемами лифта в ТЦ. Все это нужно для доказательства вреда и причинно-следственной связи с происшествием, иначе суд откажет в удовлетворении иска о возмещении вреда.

    31 Января 2013, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Вообще не пойму почему вопрос в разделе уголовного права.

    Мать сможет стоимость лечения взыскать через суд, не более.

    И естественно причинно-следственная связь должна быть установлена.

    Если Вы реально на что то расчитываете, наймите адвоката.

    31 Января 2013, 14:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats