8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли смысл обращаться в суд и какая вероятность выиграть дело?

Я призывник. Вес 42.5, рост 161. В военкомате отказываются освидетельствовать по 86 статье расписания болезней. Сказали, что для этой статьи надо оба параметра и рост меньше 150 и вес меньше 45. В статьях в интернете везде пишут, что достаточно одного параметра. Можно ли обжаловать до суда? Есть ли смысл обращаться в суд и какая вероятность выиграть дело? В военкомате в ответ на суд сказали, что обязательно проиграю, еще и штрафами пригрозили

, Сергей, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.6

Сергей!

По общему правилу подлежат применению положения статьи 13 расписания болезней — приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе, в пояснениях к указанной статье сказано так:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Для оценки состояния питания используется индекс массы тела (ИМТ), который определяется по формуле: масса тела (кг) / квадрат величины роста (м), то есть учитывают оба параметра.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Имеют ли юридическую силу фотографии этих справок, высланные на почту, и какова вероятность привлечения к ответственности за это?
Здравствуйте, столкнулись с ситуацией, что выслали справки 2ндфл в виде фотографий на почту фссп, но они сделали запрос и не обнаружили подтверждения данным справкам в пфр и фирме. Имеют ли юридическую силу фотографии этих справок, высланные на почту, и какова вероятность привлечения к ответственности за это?
, вопрос №4161152, Елена, г. Москва
Защита прав потребителей
Сложился балкон из-за некачественно выполненной работы и порыва ветра, но гарантия уже истекла, есть ли смысл судиться с компанией
Сложился балкон из-за некачественно выполненной работы и порыва ветра , но гарантия уже истекла , есть ли смысл судиться с компанией
, вопрос №4161120, Алина, г. Москва
Автомобильное право
И какая подсудность, если ответчика 2?
Здравствуйте. Произошло ДТП легкового автомобиля с фурой. Виновник - водитель фуры. Он не является собственником ТС. Собственник фуры - физ лицо. Виновник-водитель является неофициально оформленным водителем на перевозках у собственника ТС. Страховка ущерб не покрывает. Можно ли привлечь в качестве ответчика собственника ТС, так как он изначально дал в управление ТС с повышенной опасностью (фура). И можно ли их обоих привлечь в качестве ответчиков? Если можно двоих, как суд будет ущерб на двоих делить? И какая подсудность, если ответчика 2? Так как они зарегистрированы в разных регионах.
, вопрос №4161079, Михаил, г. Москва
Уголовное право
Есть ли смысл писать заявление, ущерб всего 1300
Здравствуйте. Выставила объявление на юле, это новая для меня площадка. Написала девушка в вотсап, сказала, что хочет заключить безопасную сделку, попросила почту. На почту пришла форма для оформления этой самой сделки и вывода средств. Я ввела данные карты, у меня списали деньги. Написала в фейковую поддержку и только после этого поняла, что это развод. Убедилась в этом, написав в официал Ную поддержку Юлы. Есть ли смысл писать заявление, ущерб всего 1300. Но, думаю, я не единственная.
, вопрос №4161146, Валерия, г. Москва
900 ₽
Административное право
4 Есть ли какие-либо решения, чтобы ускорить возврат дебиторской задолженности?
Добрый день, В 2023-м году заключено несколько государственных контрактов с бюджетным образовательным учреждением на поставку товара. По двум по контрактам допущена просрочка: срок поставки в контрактах 25.12.2024, фактические даты поставки 29.12.2024 и 17.01.2024. Товар полностью принят, документы подписаны в ЕИС. Пени за просрочку списаны на основании пп «а» п.3 Постановления правительства РФ 783 от 04.07.2018 Заказчик не проводит оплату по двум контрактам с просрочкой, направлена досудебная претензия, далее иск через мой арбитр. Заказчик прислал отзыв на исковое заявление. Суть отзыва: деньги были выделены по субсидии, по закрытию финансового года неиспользованные средства они вернули в вышестоящие органы, дополнительно написав письмо в Министерство образования и Министерство финансов с просьбой заложить денежные средства на 2024 год по законтрактованным мероприятиям, данное письмо также присутствует в приложении к отзыву. Письма написаны 28.12.2023 и 24.01.2024. Также приложен ответ от 16.02.2024 года от Министерства финансов края, что бюджет на 2024 год бюджет сбалансирован и не имеет доходных источников, имеет недостаток средств по обязательствам и в заключение предложение о компенсации законтрактованных мероприятий из местного бюджета. Для понимания полной картины происходящего: 1) Численность населенного пункта 6185 человек. 2) Помимо наших двух контрактов, есть еще 28 неоплаченных контрактов от 13 иных контрагентов по этой же субсидии 3) У одного контрагента по одному из контрактов уже есть положительное решение суда Далее цитирую по тексту искового заявления: В силу п.7.1.2. Контракта заказчик освобождается от ответственности за просрочку в исполнении своих обязательств в случае задержки бюджетного финансирования или сокращения лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год. Поскольку Школа является бюджетным учреждением и финансируется из бюджета **** района, полагает, что может быть освобождена от ответственности за просрочку в исполнении своих обязательств. Поскольку Школа не исполнила обязательства только лишь по оплате Контракта, полагает, что штраф, начисленный Истцом, не является обоснованным. На основании вышеизложенного Школа полагает возможным рассмотреть доводы Общества в отсутствии представителя Школы по материалам дела и оставляет разрешение вопроса об удовлетворении исковых требований на усмотрение суда. Вопросы: 1) Необходимо ли присутствовать на заседании или их можно провести в упрощенной форме? 2) Стоит ли присутствовать удаленно на заседании, либо в этом нет необходимости? 3) Что необходимо сделать для получения денежных средств по задолженности? Положительное решение суда не гарантирует ни оплату, ни сроки, в которые они их проведут. 4) Есть ли какие-либо решения, чтобы ускорить возврат дебиторской задолженности?
, вопрос №4160869, Виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 13.05.2024