8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Узнал от авто юристов, что можно признать обоюдную вину, если он двигался с превышением скорости, был непристёгнут, не тормозил, а даже в протоколе написано, что он не тормозил

Попал в ДТП 20 апреля. Пропустил поток, начал поворот налево и на высокой скорости в меня влетел аурус. После ДТП со вторым участником всё было в порядке, в скорую не обратился, я у него спросил как он, он сказал, что подушка только в грудь ударила и всё. Мы на машине тёти взяли его с собой, ездили то есть вместе, общался со мной нормально, ходил, нормально себя чувствовал.Прошли медосвидетельствование, написали объяснительные в ГИБДД и разошлись, больше не виделись, в ГИБДД вызывали, но в итоге не перезвонили и я пока что не ходил. В объяснилельной я описал момент аварии, то есть то что встречный путь был пустой, передо мной стояли машины, я начал выезжать после потока и он въехал в меня на высокой скорости, написал, что признаю вину, так как должен был уступить дорогу, а он ехал по главной. Несколько дней назад мне позвонила следователь, сказала, что у него травмы средней тяжести, что у него черепно-мозговая травма, открытые раны и т.д., чего после аварии у него не было. Следователь сказала, что мне нужно позвонить его представителю(адвокату) и с ними обсудить, что они готовы на разговор. И что если мы договоримся, то я просто приду, мне выпишут штраф 500 рублей и всё, а иначе она отправит документы в суд и он пойдёт на судмедэкспертизу. Я позвонил его адвокату, оказалось, что они хотят получить с меня 100000 моральной компенсации, и не идти в суд, чтобы не лишать меня видите ли прав. Я сказал, что суммы такой у меня нет, потому что я студент и не работаю и мы на этом закончили разговор. Узнал от авто юристов, что можно признать обоюдную вину, если он двигался с превышением скорости, был непристёгнут, не тормозил, а даже в протоколе написано, что он не тормозил. Добыл видео с момента ДТП с 3 камер, там всё видно. Следователь сначала спросила зачем мне видео, если я виновник, на память чтоли. Затем сказала ей принести на флешке это видео. Сейчас не понимаю что делать, одни говорят, что легче отдать им эти 100000 под расписку, другие, что меня просто нагреть на деньги пытаются, потому что я молодой и так далее. Говорят надо доказывать, что он превышал скорость и не тормозил, признавать обоюдную вину. Сам водитель второго автомобиля работает в 4 больницах и сам является судмедэкспертом, его 21 день больничного и такие обширные травмы я не заметил, так как я после аварии с ним провёл около 5 часов и всё с ним было в порядке, приезжала скорая, но он в неё не обратился.

Показать полностью
, Булат, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.7
Эксперт

Здравствуйте, Булат!

Из Вашего вопроса не понятно, что Вы хотите узнать

Более подробную персональную консультацию по интересующему Вас вопросу с изучением необходимых документов можете получить в моем личном чате.

Ссылка на мой чат:

https://pravoved.ru/lawyer/705...

Обращайтесь при необходимости

С уважением

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Что мне делать в такой ситуации
Добрый вечер ! Через пол года мне 18 лет. (5 ноября). недавно ушла из дома к подруге из за того, что мачеха пьет. в итоге она мне угрожала. на следующий день я вернулась и мачеха с отцом выдвинули условия : «раз ты у нас такая самостоятельная , значит будешь вместе с нами платить за воду , электричество , и квартиру ! покупаешь себе сама вещи , расходники(зубная паста, шампунь, туалетная бумага). и еду , которую я буду готовить ты не трогаешь , а покупаешь себе сама все». я не хочу оставшиеся пол года у них. хочу уйти к бабушке. она ждет и рада тому , что я хочу к ней уйти. но родители не собираются меня отпускать. даже до 22:00 гуляю максимум. я боюсь , что если я убегу к бабушке , которая живёт рядом , то папа может заявиться на работу и насильно меня забрать домой. что мне делать в такой ситуации. жить с отцом я нормально живу. но мачеха -алкашка. и папу под себя подстроила и подчинила его. жить с ней -невыносимо уже. терплю 8 год.
, вопрос №4114334, Виктория, г. Новосибирск
Гражданское право
Девушка и её мама написали что всё было по обоюдному согласию, вопрос что будет при таком случае?
Здравствуйте, что будет мне если 15 летняя девушка забеременела. Разница в возрасте у нас 6 лет, родители её знают о наших отношениях, и о беременности тоже. Девушка и её мама написали что всё было по обоюдному согласию, вопрос что будет при таком случае? И как быть чтобы не посадили.
, вопрос №4113596, Илья, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Какие могут быть последствия, если все оставить как есть и ничего не переоформлять?
Добрый день! Вопрос по переходу лицевого счета Мосэнергосбыт на нового собственника земельного участка. Новый собственник до сих пор не переоформил лиц.счет на себя. Квитанции продолжают приходить старому собственнику. Из-за того, что никто не подавал данные по прибору учета, начал копиться долг. Когда новый собственник поехал в Мосэнергосбыт, сказали, что обязательно нужно фото счетчика с номером и последними показаниями. Проблема в том, что пульт от счетчика сгорел в пожаре и снять показания невозможно сейчас. Что в такой ситуации делать? Может ли старый собственник просто расторгнуть договор с Мосэнергосбытом в одностороннем порядке? что для этого нужно? По факту точка подключения не нужна никому, ею не пользуются. Какие могут быть последствия, если все оставить как есть и ничего не переоформлять?
, вопрос №4111775, Гость, г. Москва
Налоговое право
Мы квартиру разделили и считали что срок владения должен исчисляться с первого свидетельства о регистрации от 2011 года
Здравствуйте. В 2010 году купили 2-х ярусную квартиру (5-6 этаж, две однокомнатные). В 2023 году разделили на 2 однокомнатных с присвоением новых кадастровых номеров. Одну продали. подали декларацию. Налоговая считает что нужно заплатить налог, но право собственности на квартиру была с 2011 года. Мы квартиру разделили и считали что срок владения должен исчисляться с первого свидетельства о регистрации от 2011 года.
, вопрос №4111548, андрей, г. Краснодар
Усыновление, опека и попечительство
Бывшая жена говорит что ребёнак не мой, но и тест ДНК не даёт сделать матевируя тем что не хочет травмировать ребенка
Бывшая жена говорит что ребёнак не мой, но и тест ДНК не даёт сделать матевируя тем что не хочет травмировать ребенка. Но и от алементов не отказывается.Подскажите что мне делать.
, вопрос №4111414, Максим, г. Камень-на-Оби
Дата обновления страницы 12.05.2024