Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помагите пожалуйста

Здравствуйте я гр рф я замужем гражданином киргизии унас двое детей на его фамилии и прошлом году получили свид.о браке как нам поступить чтоб ему срочьно оформить гр РФ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

30 Марта 2014, 13:30, вопрос №411438 фатима, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Фатима, здравствуйте! На основании Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года, Ваш муж может приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке в случае, если: 1) иностранный гражданин прибыл в РФ на постоянное место жительства; 2)  у иностранного гражданина есть близкий родственник — гражданин РФ, проживающий в РФ (в Вашем случае — супруга). При это для доказательства п.1) Указом Президента от 14.11.2002 N 1325 установлено предоставление следующих документов:

    «При подаче заявления о приобретении гражданства Российской Федерации на основании международных договоров Российской Федерации об упрощенном порядке приобретения гражданства Российской Федерации лицами, прибывшими на постоянное жительство на территорию Российской Федерации, представляются документы, установленные соответствующими международными договорами Российской Федерации, а также документы, подтверждающие переезд указанных лиц на постоянное жительство на территорию Российской Федерации:
    вид на жительство в Российской Федерации;
    подтверждение о выезде на постоянное жительство на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства (отметка в паспорте иностранного гражданина или листок убытия к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина)».
    Таким образом, Вашему мужу нужно сначала оформить РВП и вид на жительство, а потом уже обращаться для оформления гражданства. Получить РВП Ваш муж может без учёта квоты, на сайте УФМС Томской области есть перечень необходимых документов и порядок подачи: http://ufms.tomsk.gov.ru/gos-services/permition/
    30 Марта 2014, 14:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats